Die Grillsaison ist eröffnet! Du planst einen gemütlichen Grillabend, aber bist dir noch nicht ganz sicher, was es zu Essen geben soll? Kein Problem, denn wir lieben es zu grillen und wollen unsere besten Grillrezepte mit euch teilen. Egal ob Hauptgericht oder Beilage – da ist für jeden Geschmack etwas dabei! 

Die leckersten Grillrezepte für jeden Geschmack 

Egal ob Bratwurst, Makrele oder Gemüse: Bei schönem Wetter gibt es nichts Schöneres, als gegrilltes Essen auf der Terrasse oder im Park zu genießen. Das Gute am Grillen ist doch, dass sich so gut wie alle Lebensmittel auf dem Rost zubereiten lassen. Gerade auf größeren Festen treffen oft Menschen mit unterschiedlichen Essgewohnheiten aufeinander. Und da ist es gar nicht so einfach, es allen recht zu machen. Aus diesem Grund haben wir unsere liebsten vegetarischen Grillrezepte für euch zusammengestellt, die jeder essen kann und die bestimmt jedem schmecken! 

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Vegetarische Hauptgerichte: so lecker kann Grillen sein! 

Auf dem Grill kann so gut wie alles zubereitet werden: Egal ob ein saftiges Steak, gerösteter Mais oder cremiger Grillkäse. Besonders lecker schmecken jene Gerichte, die direkt auf dem Grill gelegt und gebraten werden. Denn das Anbraten auf dem Rost verleiht jedem Essen ein würzig-aromatisches Röstaroma, das einfach unwiderstehlich ist. Wir verraten unsere liebsten Hauptgerichte in der diesjährigen Grillsaison: 

Gemüsespieße mit Halloumi

Halloumi ist ein äußerst beliebter Grillkäse, der häufig als vegetarische Fleischalternative auf dem Grill landet. Der Grund dafür ist ganz simpel: Aufgrund seiner festen, gummiartigen Konsistenz kann der Käse auch hohen Temperaturen standhalten. So schmilzt er selbst bei hohen Temperaturen nicht. In Kombination mit mariniertem Gemüse schmeckt der Käse auch unheimlich lecker – klare Empfehlung! Hier findet ihr das Rezept: Gemüsespieße mit Halloumi

Gebratene Champignons

Pilzliebhaber aufgepasst – denn unsere gebratenen Champignons sind ein echter Renner auf jeder Grillparty! Zubereitet werden sie mit einer Marinade aus Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch sowie den passenden Gewürzen. Die kleinen Pilze punkten aber nicht nur durch ihren intensiv-nussigen Geschmack. Sie enthalten viele für den Körper wichtige Nährstoffe und sind äußerst kalorienarm. Perfekt also für alle, die auf eine gesunde Ernährung achten.

Im Originalrezept werden die Pilze in der Pfanne angebraten. Man kann sie stattdessen aber genauso gut in eine Grillschale legen und auf dem Grill anbraten. Die Champignons sind auf diese Art und Weise nach circa 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden fertig. 

Beilagen 

Oft ist das absolute Highlight beim Essen nicht das Hauptgericht selbst, sondern die zahlreichen Beilagen. Gerade beim Grillen macht die Vielfalt an köstlichen Gerichten, die in einem kleinen Buffet beisammenstehen, den Unterschied aus. Falls ihr noch auf der Suche seid nach köstlichen Beilagen zum Grillen, seid ihr hier genau richtig. Das sind unsere absoluten Lieblingsrezepte, die ihr unbedingt nachmachen solltet: 

Kartoffelsalat ohne Mayo

Zu einer gemütlichen Gartenparty darf eines nicht fehlen: Ein leckerer Salat! Wie wäre es da zum Beispiel mit unserem köstlichen Kartoffelsalat? Der Beilagensalat wird ganz ohne Mayonnaise oder Joghurt hergestellt – und genau das macht ihn zu einer gesünderen Alternative zum klassischen Kartoffelsalat. Anstelle von fetthaltiger Mayonnaise machen wir den Salat mit einem leichten Dressing aus Gemüsebrühe, Essig und Öl an. Abgeschmeckt wird die Beilage mit mittelscharfem Senf sowie Salz und Pfeffer.  

Tomate-Mozzarella-Spieße

Tomate und Mozzarella gehören einfach zusammen und ergänzen sich geschmacklich ganz hervorragend! Das macht diese Tomate-Mozzarella-Spieße auch zu einem tollen und beliebten Snack am Grillbuffet – ihr werdet sie lieben. Besonders praktisch ist es, dass die Spieße bereits im Vorfeld einer Feier stressfrei zubereitet werden und einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden können. Praktisch, oder?