AutorAmelieSchwierigkeitAnfänger

Diese Feta Creme ist ganz einfach herzustellen und schmeckt wie vom Griechen. Durch ihren würzig-aromatischen Geschmack eignet sich die Creme besonders gut zum Dippen von Gemüsesticks oder als Brotaufstrich.

Was ist Feta eigentlich? 

Feta ist ein griechischer Käse, der in Salzlake gereift wurde und dementsprechend einen ziemlich intensiven Geschmack hat. Feta wird meist aus Schafs- oder Ziegenkäse hergestellt, mittlerweile gibt es aber natürlich auch vegane Variationen der beliebten Käsesorte. 

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Wodurch erhält die Feta-Creme den guten Geschmack? - die Zutaten unseres Feta-Aufstrichs:

Das Herzstück dieser Creme ist ganz klar der Fetakäse. Feta ist ein weißer Käse, der aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt wird. Er besitzt eine mittelweiche, krümelige Konsistenz und hat einen intensiven, würzigen Geschmack. Außerdem besitzt er eine leicht säuerliche Note, da er in einer Salzlake eingelegt wird. Mit Feta macht man eigentlich nie etwas falsch, denn er passt zu zahlreichen Rezepten und schmeckt immer richtig lecker! Feta

Knoblauch darf in diesem Dip ebenfalls nicht fehlen. Er sorgt für eine leichte Schärfe und einen guten, würzigen Geschmack.

Damit die Creme nicht allzu scharf und würzig wird, verwenden wir als Ausgleich griechischen Naturjoghurt. Dieser ist schön cremig und besitzt einen sehr milden Geschmack, der die Würze der bisherigen Zutaten gut ausgleichen kann.

Tomatenmark und Olivenöl sind ebenfalls Teil der Creme. Das Olivenöl dient als Geschmacksträger, während das Tomatenmark dafür sorgt, dass die Creme die passende Konsistenz erhält und nicht zu flüssig wird.

Das gewisse Etwas wird durch die beiden Gewürze Oregano und Thymian verliehen. Salz und Pfeffer können ebenfalls als Gewürz verwendet werden.

Feta-Aufstrich zubereiten: So geht’s

Diese Feta-Creme punktet durch ihre cremige Konsistenz und die angenehme Würze. Sie eignet sich hervorragend für Brotzeiten oder auch als Dip. Außerdem ist sie ruckzuck fertig und es lohnt sich auf alle Fälle, sie selbst zuzubereiten. Also: Probiert es einfach aus und überzeugt euch selbst!

Für die Zubereitung den Feta-Käse zunächst über der Spüle abtropfen lassen und in 1cm große Würfel schneiden. Den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch schälen und kleinschneiden und zusammen mit dem Joghurt, dem Tomatenmark und dem Olivenöl ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und mit einer Gabel zu einer glatten Creme verarbeiten. Abschließend mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken und erneut gut umrühren. Lasst es euch schmecken!

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 min

Zutaten

 100 g Feta
 100 g Joghurt
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 ½ EL Tomatenmark
 1 TL Oregano
 1 TL Thymian

Zubereitung

1

Den Fetakäse aus der Packung nehmen und über der Spüle gut abtropfen lassen. Den Käse in ca. 1cm große Würfel schneiden. Anschließend den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

2

Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

100g griechischen Naturjoghurt zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem Tomatenmark in die Schüssel geben.

4

Alle Zutaten mit einer Gabel gut vermengen und zu einer glatten Creme verarbeiten.

5

Als Letztes die Creme mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und abschmecken.

6

Tipp: Die Feta-Creme hält sich bis zu 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.

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Zutaten

 100 g Feta
 100 g Joghurt
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 ½ EL Tomatenmark
 1 TL Oregano
 1 TL Thymian

Zubereitung

1

Den Fetakäse aus der Packung nehmen und über der Spüle gut abtropfen lassen. Den Käse in ca. 1cm große Würfel schneiden. Anschließend den Feta in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

2

Die Knoblauchzehe schälen und kleinschneiden oder durch eine Knoblauchpresse drücken.

3

100g griechischen Naturjoghurt zusammen mit der Knoblauchzehe, dem Olivenöl und dem Tomatenmark in die Schüssel geben.

4

Alle Zutaten mit einer Gabel gut vermengen und zu einer glatten Creme verarbeiten.

5

Als Letztes die Creme mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian würzen und abschmecken.

6

Tipp: Die Feta-Creme hält sich bis zu 3 Tage abgedeckt im Kühlschrank.

Feta-Aufstrich