AutorAmelieSchwierigkeitAnfänger

Ob beim Fernsehen, für unterwegs oder einfach so: Geröstete Kichererbsen sind der ideale Snack für Zwischendurch, den man sich ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen kann. Denn: Kichererbsen sind vitaminreich und gesund zugleich. Und dabei schmecken sie dank ihres milden und nussigen Aromas auch noch richtig lecker!

Geröstete Kichererbsen: Ein gesunder Snack für Zwischendurch

Ein jeder kennt es: Beim entspannten Fernsehabend zuhause geht der Blick immer wieder zum Naschschrank und schwupps findet man sich mit einer Schale Chips auf Couch wieder. Ab und zu eine Schale Chips ist selbst bei einer gesunden Ernährung natürlich überhaupt kein Problem – man soll sich schließlich auch mal etwas gönnen. Im Nachhinein meldet sich aber bei dem ein oder anderen das schlechte Gewissen und man bereut es wieder. Geröstete Kichererbsen sind im Gegensatz zu den meisten Süßigkeiten äußerst gesund und können ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden.

So gesund sind Kichererbsen: 

Kichererbsen sind mittlerweile vor allem aufgrund ihres Geschmacks und des hohen Eiweißgehalts bei Vegetariern und Veganern richtig beliebt - kein Wunder! Die Hülsenfrüchte sind super gesund und enthalten viele wichtige Inhaltsstoffe. Sie steuern Eisen bei, enthalten viel Calcium und machen dank ihres Ballaststoffgehalts auch noch richtig gut satt. 

Außerdem: 

  •  sind sie super vielseitig: Neben leckeren Aufstrichen und Snacks wie unserem hier, eignen sie sich ideal als schmackhafte Ergänzung in Salaten, Eintöpfen oder Suppen. 
  • halten sie jung: Kichererbsen gelten als "Anti-Aging-Food", denn sie tragen aufgrund ihres hohen Vitamin-E-Gehalts dazu bei, die Haut vor Alterserscheinungen zu schützen. 
  • bremsen sie Heißhunger aus: die braunen Erbsen bringen den Blutzuckerspiegel in ein Gleichgewicht und sorgen so dafür, dass Heißhunger-Attacken verhindert werden. Sie fördern die Verdauung und halten den Blutzuckerspiegel niedrig, sodass man dank ihnen lange satt bleibt. 

Kichererbsen

Geröstete Kichererbsen: Diese 3 Gründe sprechen dafür

Geröstete Kichererbsen sind ein toller Snack für Zwischendurch. Du fragst dich, warum das so ist? Diese 3 Gründe sprechen dafür:

  1. Geröstete Kichererbsen lassen sich sehr leicht vorbereiten und beanspruchen nicht viel Zeit in der Zubereitung
  2. Kichererbsen enthalten viele wichtige Vitamine und sind ein echter Energielieferant.
  3. Durch den hohen Anteil an Ballaststoffen können Heißhungerattacken verhindert werden.

Die leckeren Kichererbsen bei einem Dinner-Date mit diesen Singles genießen

Geröstete Kichererbsen: Der Geheimtrick für ein besonders knuspriges Ergebnis

Geröstete Kichererbsen zeichnen sich durch ihren aromatischen, leicht nussigen Geschmack aus. Die Kichererbsen kannst du entweder in der Dose oder im Glas kaufen. Oder aber du kochst sie selbst. Besonders lecker schmecken Kichererbsen, wenn sie im Backofen richtig schön knackig werden. Damit das gelingt, dürfen die Kichererbsen vor dem Backen nicht mehr feucht sein. Hierfür die Kichererbsen zuerst abseihen und anschließend entweder mit einem Küchentuch oder einem Geschirrtuch gut abtrocknen. Als Nächstes die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermengen. Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten auf 180 Grad backen. Sobald die Zeit abgelaufen ist, nimmst du die Kichererbsen vorsichtig aus dem Ofen und gibst sie in eine Schüssel. Paprikapulver und Salz hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Anschließend erneut auf dem Backblech verteilen und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben. Wenn die Kichererbsen die gewünschte Bräune erreicht haben, kannst du sie dir schmecken lassen!

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit35 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 Kichererbsen aus dem Glas, der Dose oder auch selbst gekocht
 2 TL süßes Paprikapulver
 2 EL Olivenöl
 Salz

Zubereitung

1

Die Kichererbsen abseihen und mit einem Küchen- oder Geschirrtuch gut abtrocknen. Es ist wichtig, dass die Kichererbsen trocken sind, damit die gerösteten Kichererbsen knusprig werden können.

2

Die abgetrockneten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl vermengen.

3

Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten auf 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

5

Anschließend die Kichererbsen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben.

6

2 TL Paprikapulver und eine Prise Salz in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

7

Die Kichererbsen erneut auf das Backblech geben und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

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Zutaten

 Kichererbsen aus dem Glas, der Dose oder auch selbst gekocht
 2 TL süßes Paprikapulver
 2 EL Olivenöl
 Salz

Zubereitung

1

Die Kichererbsen abseihen und mit einem Küchen- oder Geschirrtuch gut abtrocknen. Es ist wichtig, dass die Kichererbsen trocken sind, damit die gerösteten Kichererbsen knusprig werden können.

2

Die abgetrockneten Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl vermengen.

3

Die Kichererbsen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen.

4

Im vorgeheizten Backofen ungefähr 25 Minuten auf 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

5

Anschließend die Kichererbsen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben.

6

2 TL Paprikapulver und eine Prise Salz in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

7

Die Kichererbsen erneut auf das Backblech geben und für weitere 10 Minuten in den Ofen geben.

Geröstete Kichererbsen