Gesund kann so lecker sein! Das beweisen auch unsere liebsten Schoko-Hafer-Kekse. Sie sind super schnell gemacht, eignen sich auch für vegane und glutenfreie Ernährung und schmecken trotzdem nach einer süßen Nascherei. Ihr wollt auch schlemmen ohne Reue? Wir zeigen euch wie’s geht!
Diese leckeren Hafer-Schoko-Kekse sind wirklich unser neue Lieblings-Nascherei. Durch die Kombination aus süß und salzig schmecken sie besonders aufregend und sind dabei noch supergesund. Viel Spaß beim Nachbacken!

Das macht unsere knusprigen Schoko-Hafer-Kekse so gesund:
Wir freuen uns immer über selbstgemachte Kekse - damit schmeckt der Nachmittagskaffee direkt noch besser! Unsere neue Kreation aus Haferflocken und gemahlenen Haselnüsse kann man sich dabei ganz ohne schlechtes Gewissen genehmigen. Denn die knusprigen Keksteile sind glutenfrei, vegan, ohne Mehl und mit alternativem Süßungsmittel.
Die gemahlenen Haselnüsse, die wir für das Rezept verwenden, sind von Natur aus glutenfrei. Genau wie alle anderen unverarbeiteten Nüsse haben sie kein Gluten und eignen sich daher ideal für glutenfreie Rezepte aller Art. Wir lieben gemahlene Haselnüsse vor allem in gebackenen Süßspeisen, wie Kuchen oder Kekse.
Anders sieht es jedoch bei Haferflocken aus: Auch wenn Hafer von Natur aus kein Gluten enthält, so sind handelsübliche Haferprodukte oft nicht glutenfrei, da es sowohl im Anbau als auch in der Lieferkette oft zu Verunreinigungen durch glutenhaltige Getreidesorten kommt. Sollen eure knusprigen Schoko-Hafer-Kekse unbedingt glutenfrei sein, solltet ihr also darauf achten, extra glutenfreie Haferflocken zu kaufen. Diese sind in deutschen Supermärkten mit dem Symbol der durchgestrichenen Ähre gekennzeichnet. Oft steht auch zusätzlich deutlich dabei, dass es sich um ein glutenfreies Produkt handelt. So auch bei den Haferflocken, die wir verwenden*:
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Gesunde Schoko-Kekse zubereiten: So einfach geht's!




Und schon könnt ihr euch die gesunden, knusprigen und total leckeren Schoko-Hafer-Kekse schmecken lassen!
Zutaten
Zubereitung
Als erstes Den Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun in einer Schüssel die Haferflocken und die gemahlenen Haselnüsse miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel Die Vanillepasste mit dem Agavendicksaft und dem Kokosöl vermengen und anschließend zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Masse portionsweise entnehmen, auf das Backblech geben und flachdrücken.
Das Backblech wegnehmen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Kekse brauchen circa 13 Minuten im Ofen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Mit einem Pinsel die Schokolade auf den Keksen verstreichen. Optional mit Salz beträufeln.
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Zutaten
Zubereitung
Als erstes Den Ofen auf 175 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Nun in einer Schüssel die Haferflocken und die gemahlenen Haselnüsse miteinander vermengen. In einer zweiten Schüssel Die Vanillepasste mit dem Agavendicksaft und dem Kokosöl vermengen und anschließend zu den trockenen Zutaten hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen.
Die Masse portionsweise entnehmen, auf das Backblech geben und flachdrücken.
Das Backblech wegnehmen und in den vorgeheizten Ofen schieben. Die Kekse brauchen circa 13 Minuten im Ofen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Mit einem Pinsel die Schokolade auf den Keksen verstreichen. Optional mit Salz beträufeln.