AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Ingwershots sind der ideale Begleiter in der Erkältungszeit: Ingwer enthält zahlreiche Vitamine und Nährstoffe, durch die man mit nur einem Shot täglich die eigene Immunabwehr stärken kann. Gerade in der Erkältungszeit sind Ingwershots also der ideale Begleiter. Hier erfährst du, wie du dir die kleinen Energie-Booster selbst zubereiten kannst.

Darum solltest du Ingwershots selbst machen

Manche hassen ihn, manche lieben ihn: Wer Ingwer schonmal pur gegessen hat, dem ist sicher die Schärfe der Wurzel im Gedächtnis geblieben. Und diese Schärfe, für die vor allem das im Ingwer enthaltene Gingerol verantwortlich ist, ist nicht für alle Menschen etwas. Dabei ist Ingwer super-gesund!

Ob bereits fertig im Glas oder als Pulver zum Selbstmischen: Ingwershots gibt es in sämtlichen Varianten im Supermarkt zu kaufen. Für meinen Geschmack sind viele der im Laden erhältlichen Ingwershots nicht ideal, da sie entweder viel zu scharf sind oder nur ein verschwindend geringer Anteil an Ingwer enthalten ist, wodurch die Wirkung der Shots verloren gehen kann. Ich persönlich bevorzuge es daher, mir das Getränk nach meinen eigenen Vorstellungen selbst herzustellen. So kann ich die Schärfe und die Zusammensetzung ganz auf meine persönlichen Vorlieben und meinen Geschmack anpassen.  

Was macht Ingwershots so gesund?

Ob Eisen, Magnesium, Kalium, Vitamin C, Natrium oder Phosphor: Ingwershots sind wahre Vitaminbomben. Durch die darin enthaltenen Nährstoffe können die Abwehrkräfte und das eigene Immunsystem von innen heraus gestärkt werden. Mit nur einem Shot pro Tag kann man so Krankheiten vorbeugen. Dies ist besonders in der kalten Jahreszeit sehr empfehlenswert. 

Ingwershots: So bereitet man sie zu

Ein Ingwershot am Morgen kann das Immunsystem von innen heraus stärken. Wenn du die Shots nicht im Supermarkt kaufen möchtest, kannst du sie dir ganz einfach selbst zubereiten. Für die Ingwershots sind nur wenige Zutaten notwendig, die du alle in jedem herkömmlichen Supermarkt erwerben kannst. Auf der Einkaufsliste sollten folgende Zutaten stehen: 1 Stück Ingwer, 4 Orangen, 1 Zitrone und ein Apfel. Idealerweise kaufst du die Zutaten frisch aus dem Biomarkt. Zudem solltest du Pfeffer und Kurkuma als Gewürze vorrätig haben. Zutaten für Ingwershots  

Wichtig für die Zubereitung: Der Mixer

Um einen leckeren Ingwershot ohne Stückchen herzustellen, ist es notwendig, einen Mixer zuhause zu haben. Andernfalls ist es schwierig, die benötigten Zutaten zu pürieren und ein feines Ergebnis zu erzielen. Für kleinere Mengen verwende ich sehr gerne diesen Standmixer von WMF. Er ist äußerst leistungsstark und ich bin vor allem von seiner kompakten Größe beeindruckt. Zum Zubereiten von Ingwershots ist er aufjeden Fall zu empfehlen!

So gelingt dir die Zubereitung 

Nun geht’s an die Zubereitung. Zuerst einen Apfel und den Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und alles zusammen in den Mixer geben. Als Nächstes vier Orangen und eine Zitrone aufschneiden, entkernen und den Saft beispielsweise mit einer Zitruspresse auspressen. Den ausgepressten Saft mit Pfeffer und Kurkuma würzen. unpürierte Masse der Ingwershots Anschließend alle Bestandteile erneut kurz in den Mixer geben, in eine Flasche umfüllen und schon sind die Ingwershots fertig! Fertige Inwgwershots  Wer möchte kann die entstandene Masse natürlich nochmal durch ein Sieb filtern - dadurch wird der Saft noch feiner und flüssiger. Das ist aber kein Muss! 

Ingwershots: So trinkt man sie

Am liebsten trinke ich die Ingwershots direkt am Morgen nach dem Aufstehen. Hierzu fülle ich das Getränk in kleine 2cl Shotgläser um. Ich persönlich trinke die kleinen Ingwershots am liebsten in einem Zug. Wem das allerdings zu scharf ist, der kann sich das Getränk auch langsam und stückweise schmecken lassen. Viel Spaß bei Ausprobieren! 

Menge1 Portion
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 1 Stück Ingwer
 4 Orangen
 1 Zitrone
 1 Apfel
 Kurkuma
 Pfeffer

Zubereitung

1

Apfel und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und kurz in den Mixer geben.

2

Anschließend die Orangen und die Zitrone in der Mitte halbieren und die Kerne entfernen.

3

Den Saft der Orangen und Zitrone mit einer Saftpresse ausquetschen.

4

Den ausgepressten Saft mit Pfeffer und Kurkuma würzen.

5

Als Letztes den ausgepressten Saft mit dem pürierten Apfel und Ingwer vermischen und erneut alles kurz in den Mixer geben.

6

Die Ingwershots in einer Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sich sie sich für ungefähr eine Woche.

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Leckeres Essen mit diesen Singles genießen

Zutaten

 1 Stück Ingwer
 4 Orangen
 1 Zitrone
 1 Apfel
 Kurkuma
 Pfeffer

Zubereitung

1

Apfel und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden und kurz in den Mixer geben.

2

Anschließend die Orangen und die Zitrone in der Mitte halbieren und die Kerne entfernen.

3

Den Saft der Orangen und Zitrone mit einer Saftpresse ausquetschen.

4

Den ausgepressten Saft mit Pfeffer und Kurkuma würzen.

5

Als Letztes den ausgepressten Saft mit dem pürierten Apfel und Ingwer vermischen und erneut alles kurz in den Mixer geben.

6

Die Ingwershots in einer Flasche abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort halten sich sie sich für ungefähr eine Woche.

Ingwershots selber machen