AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Snacken muss nicht immer ungesund sein! Unsere Mandel-Dinkel-Kekse sind eine leckere Alternative. So geht Schlemmen ohne Reue. 

Mandel-Dinkel-Kekse: Der gesunde Snack für unterwegs 

Diese Mandel-Dinkel-Kekse sind der ideale Snack am Abend oder für unterwegs. In ihnen stecken viele gesunde Zutaten wie Haferflocken, Bananen oder Dinkelmehl, wodurch sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichen Keksen darstellen. So kann man sie sich ohne schlechtes Gewissen schmecken lassen. Probiert sie einfach aus und überzeugt euch selbst davon! 

Mandel-Dinkel-Kekse: Aus diesen 3 Gründen sind sie der perfekte Snack!

Mandel-Dinkel Kekse sind nicht nur gesund, sondern punkten auch durch ihren aromatisch-nussigen Geschmack. Aus diesen 3 Gründen solltet ihr die Kekse unbedingt selbst ausprobieren: 

1. Gesund & lecker zugleich:

Für diese Mandel-Dinkel-Kekse werden viele gesunde Zutaten verwendet: Im Dinkelmehl und den Haferflocken stecken viele wertvolle Vitamine. Die in der Banane enthaltenen Ballaststoffe sind förderlich für die Verdauung und Mandeln enthalten zahlreiche gesunde Fette. Kurz gesagt: Mandel-Dinkel-Kekse sind lecker und gesund zugleich! 

2. Einfache Vorbereitung & Aufbewahrung:

Die Kekse lassen sich ganz einfach zubereiten und können schon lange im Voraus zubereitet werden. So halten sich die Kekse in einer entsprechenden Keksdose bis zu einer Woche auf Zimmertemperatur. In dieser Keksdose* können die Kekse beispielsweise aufbewahrt werden. In dieser Dose bleibt die Konsistenz der Kekse erhalten und sie werden nicht fest oder trocken.

3. Beliebig variierbar:

Das Rezept lässt sich ganz nach den eigenen Vorlieben variieren und anpassen. So kann beispielsweise die Mandeln durch andere Nussorten wie Haselnüsse oder Erdnüsse ersetzen, oder aber die Chiasamen durch Leinsamen ersetzen. Gestaltet euch das Rezept also ganz nach eurem eigenen Geschmack!

Diese Zutaten sorgen für den guten Geschmack

Mandel-Dinkel-Kekse schmecken sehr aromatisch und nussig. Dieser nussige Geschmack wird vor allem durch die Mandeln und das Dinkelmehl erzeugt. Damit die Kekse nicht zu trocken werden, wird außerdem eine Banane zerquetscht und hinzugegeben. Als Süßungsmittel verwenden wir Ahornsirup statt normalem Zucker. Dadurch schmeckt der Teig nicht zu allzu süß und das nussige Aroma kommt besser zur Geltung. 

Mandel-Dinkel-Kekse: Diese Mehlsorte eignet sich am Besten

Wie der Name schon vermuten lässt, haben wir für dieses Rezept Dinkelmehl statt normalem Weizenmehl verwendet. Das liegt daran, dass Dinkelmehl von Natur aus einen leicht nussigen Geschmack besitzt, der den Keksen das besondere Etwas verleiht. Außerdem enthält Dinkelmehl deutlich mehr Nährstoffe als Weizenmehl und ist reichhaltiger an Ballaststoffen.  

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So gelingt dir die Zubereitung 

Für die Zubereitung der Kekse als Erstes eine Banane schälen und mit einer Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend die Milch, Ahornsirup und Öl in die Schüssel geben und alles gut mit einem Handrührgerät vermengen. Anschließend Mehl, Chiasamen, Haferflocken und Mandeln abwiegen und ebenfalls unterheben. Teigmasse der Mandel-Dinkel-Kekse In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backbleck mit Backpapier auslegen. Aus dem fertigen Teig nun gleichmäßige Kugeln formen und mit ausreichend Abstand auf das Backblech legen. Kugeln aus der Masse formen Die Kugeln anschließend auf dem Backblech etwas plattdrücken. Mandel-Dinkel-Kekse flachdrücken Nun die plattgedrückten Mandel-Dinkel-Kekse im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Die fertigen Kekse aus dem Backofen nehmen und gut auskühlen lassen. Das Rezept fergibt circa 20 Kekse ergeben. Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Menge20 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit45 min

Zutaten

 1 Banane
 50 ml Milch
 1 EL Öl
 4 EL Ahornsirup
 100 g Haferflocken
 100 g Dinkelvollkornmehl
 1 EL Chiasamen
 100 g gehackte Mandeln
Sonstiges

Zubereitung

1

Als Erstes die Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend die Milch, Ahornsirup und etwas Öl hinzugeben und miteinander vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Nun die Haferflocken, Mehl, Chiasamen und Mandeln unterheben und für 10 Minuten gehen lassen.  

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.  

3

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das vorbereitet Backblech legen und etwas plattdrücken. Das Rezept ergibt circa 20 Kekse. 

4

Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse für 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. 

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

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Zutaten

 1 Banane
 50 ml Milch
 1 EL Öl
 4 EL Ahornsirup
 100 g Haferflocken
 100 g Dinkelvollkornmehl
 1 EL Chiasamen
 100 g gehackte Mandeln
Sonstiges

Zubereitung

1

Als Erstes die Banane schälen und in einer Schüssel zerdrücken. Anschließend die Milch, Ahornsirup und etwas Öl hinzugeben und miteinander vermengen, bis eine klebrige Masse entsteht. Nun die Haferflocken, Mehl, Chiasamen und Mandeln unterheben und für 10 Minuten gehen lassen.  

2

In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.  

3

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das vorbereitet Backblech legen und etwas plattdrücken. Das Rezept ergibt circa 20 Kekse. 

4

Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und die Kekse für 15 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. 

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