AutorTanjaSchwierigkeitAnfänger

An kalten Herbsttagen gibt es nichts Besseres als einen warmen Pumpkin spice latte zu trinken, um gegen die Nachmittagsmüdigkeit anzukämpfen. Einen Herbstlicheren Drink gibt es kaum! Gekauft ist er schnell, doch das Pumpkin Spice Sirup lässt sich auch super einfach selber machen. Im Handumdrehen ist das Sirup hergestellt, und du kannst es über mehrere Tage verwenden.

Darum solltest du im Herbst einen Pumpkin Spice Latte trinken 

Kürbis ist das Gemüse des Herbstes! Ob als Suppe, im Risotto oder als Ofengemüse. Und auch vor dem Kaffee macht der Kürbis keinen Halt. Pumpkin Spice Latte ist das Kaffee Getränk der kälter werdenden Tage. Oftmals wird das Getränk nur mit Gewürzen verfeinert, anstatt richtigen Kürbisses zu verwenden – aber warum? Das Kürbispüree für den Kaffee ist in nur paar Minuten hergestellt. Wenn man Kürbis liebt und ihn im Herbst sowieso zu Hause hat kann man ganz schnell sich ein natürliches und leckeres Pumpkin Spice Sirup für den Pumpkin Spice Latte zubereiten. 

Kürbispüree für das Pumpkin Spice Sirup herstellen – so geht´s  

Um den Pumpkin Spice Latte herzustellen, brauchst du zunächst einmal etwas Kürbis. Hier eignet sich ein Hokkaido am besten, die Größe des Kürbisses ist dir überlassen denn du benötigst für das Gewürz auch nur etwa 2 EL pürierten Kürbis. Wenn du sowieso ein Gericht mit Kürbis zubereitest, kannst du also einfach ein großes Stück Kürbis bei Seite legen und es für das Kürbispüree verwenden. Da sich Kürbispüree gut im Kühlschrank hält, bereiten wir gleich mehr zu und lagern es dann kalt. Kürbispüree kann auch eingefroren werden und somit perfekt vorbereitet werden.  

Das Kürbispüree kann entweder im Kochtopf oder im Backofen zubereitet werden.  

Im Kochtopf zubereiten: 

Den Kürbis waschen, einmal Halbieren und aushöhlen. Nun in kleine Stücke schneiden und alles in den Kochtopf geben. Den Kürbis mit Wasser aufgießen, sodass alle Stücke bedeckt sind. Das Ganze auf mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten aufkochen lassen. Der Kürbis muss gut weich sein, damit es sich gut weiterverarbeiten lässt. Wenn du dir unsicher bist, ob er schon weich genug ist, dann lass ihn lieber noch etwas länger köcheln. Das weiche Kürbisstück mithilfe eines Pürierstabs pürieren und in ein verschließbares Gefäß umfüllen.  

Im Backofen zubereiten:

Wenn du dein Kürbispüree stattdessen im Ofen zubereiten möchtest, musst du den Kürbis in zwei Hälften schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die beiden Hälften nun auf das Blech legen. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze einstellen und nun auf mittlerer Schiene für 50 Minuten rösten, bis der Kürbis weich ist. Wenn du dir unsicher bist, teste einfach mit einer Gabel, ob du in den Kürbis schon gut reinstechen kannst. Tipp von mir, lieber den Kürbis zu weich werden lassen als zu hart, denn sonst schmeckt unser Pumpkin Spice Latte nachher nicht. Die Beiden weichen Kürbishälften nun in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab pürieren. Das Kürbispüree ist nun fertig und kann weiter zum Sirup verarbeitet werden. Kürbispüree 

Pumpkin Spice Sirup zubereiten

Das Sirup ist einfach zubereitet und in einer hübschen Flasche abgefüllt eignet es sich auch perfekt als ein Geschenk. Für das Sirup brauchst du Wasser, Zucker, das Kürbispüree, Vanillezucker, Zimt, Nelkenpulver und Ingwerpulver. In einen Topf Wasser geben und den Zucker und Vanillezucker dazufügen. Alles auf dem Herd auf mittlerer Stufe kochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht. Dies kann etwas dauern, hier ist es wichtig das du geduldig bleibst. Der Koch kann nun vom Topf genommen werden und zwei Esslöffel des Kürbispürees untergerührt werden. Das Pumpkin Spice Gewürz ist fast fertig, nur noch Zimt-, Muskat-, Nelken- und Ingwerpulver untermischen und schon kann alles in eine hübsche Flasche umgefüllt werden. Das Sirup lässt sich für mindestens eine Woche im Kühlschrank lagern.  

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Pumpkin Spice Latte zubereiten und genießen 

Da der Pumpkin Spice Latte nichts anderes ist wie ein Latte Macchiato mit Kürbis Gewürz ist, muss zunächst die Milch geschäumt werden. Ein Espresso kochen und in eine Tasse geben. Nun einen Teelöffel Sirup unterrühren und mit aufgeschäumter Milch auffüllen. Über den Milchschaum noch etwas Sirup geben, um den Pumpkin Spice Latte zu dekorieren. Schon kann dein selbstgemachter Pumpkin Spice Latte serviert und genossen werden 

Menge20 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 50 ml Wasser
 125 g Zucker
 1 größeres Hokkaidokürbis
 1 Packung Vanillepulver
 3 TL Zimtpulver
 1 TL Nelkenpulver
 1 TL Ingwerpulver
 ½ TL Muskat
 150 ml Milch
 1 Espresso

Zubereitung

1

Das Stück Kürbis kannst du entweder im Topf oder im Ofen zubereiten.

Im Topf zubereiten:
2

Möchtest du das Kürbispüree im Topf zubereiten, ist es wichtig das du das größere Kürbis stück in kleinere Stücke schneidest. Nun in einen Topf mit heißem Wasser geben und für mindestens 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis eine weiche Konsistenz hat.

Im Ofen zubereiten:
3

Wenn du das Kürbispüree im Ofen zubereiten willst, lege den Kürbis einfach auf ein Backblech mit Backpapier. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze muss der Kürbis nun für 50 Minuten auf mittlerer Schiene geröstet werden, bis er weich ist.

4

Ist der Kürbis gekocht oder im Ofen geröstet kann er nun mithilfe eines Pürierstabes zu einem Püree zerkleinert werden. Das Kürbispüree ist nun fertig und kann weiter zum Sirup verarbeitet werden. Für den Sirup benötigst du jedoch nur 2 EL, falls du also zu viel Kürbispüree hast, kannst du es in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank für ca. 5 Tage lagern und weiterverwenden.

5

Für das Sirup 50 ml Wasser in einen Topf geben, den Vanillezucker und den herkömmlichen Zucker hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis nach einiger Zeit eine dickflüssigere Masse entsteht. Dies kann etwas dauern.

6

Den Topf vom Herd nehmen und unter die Masse 2 EL des Kürbispürees rühren. Zimt-, Muskat-, Nelken- und Ingwerpulver hinzugeben und verrühren. Das Pumpkin Spice Gewürz ist nun fertig und kann in eine Flasche umgefüllt werden.

7

Für einen Pumpkin Spice Latte nun nur noch die Milch aufschäumen und einen Espresso kochen. Unter den Latte Macchiato etwa einen Teelöffel Sirup geben und den Milchschaum noch mit etwas Sirup verzieren. Schon ist dein selbstgemachter Pumpkin Spice Latte fertig.

Leckeres Essen mit diesen Singles genießen

Zutaten

 50 ml Wasser
 125 g Zucker
 1 größeres Hokkaidokürbis
 1 Packung Vanillepulver
 3 TL Zimtpulver
 1 TL Nelkenpulver
 1 TL Ingwerpulver
 ½ TL Muskat
 150 ml Milch
 1 Espresso

Zubereitung

1

Das Stück Kürbis kannst du entweder im Topf oder im Ofen zubereiten.

Im Topf zubereiten:
2

Möchtest du das Kürbispüree im Topf zubereiten, ist es wichtig das du das größere Kürbis stück in kleinere Stücke schneidest. Nun in einen Topf mit heißem Wasser geben und für mindestens 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis eine weiche Konsistenz hat.

Im Ofen zubereiten:
3

Wenn du das Kürbispüree im Ofen zubereiten willst, lege den Kürbis einfach auf ein Backblech mit Backpapier. Bei 200 Grad Ober- und Unterhitze muss der Kürbis nun für 50 Minuten auf mittlerer Schiene geröstet werden, bis er weich ist.

4

Ist der Kürbis gekocht oder im Ofen geröstet kann er nun mithilfe eines Pürierstabes zu einem Püree zerkleinert werden. Das Kürbispüree ist nun fertig und kann weiter zum Sirup verarbeitet werden. Für den Sirup benötigst du jedoch nur 2 EL, falls du also zu viel Kürbispüree hast, kannst du es in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank für ca. 5 Tage lagern und weiterverwenden.

5

Für das Sirup 50 ml Wasser in einen Topf geben, den Vanillezucker und den herkömmlichen Zucker hinzugeben. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis nach einiger Zeit eine dickflüssigere Masse entsteht. Dies kann etwas dauern.

6

Den Topf vom Herd nehmen und unter die Masse 2 EL des Kürbispürees rühren. Zimt-, Muskat-, Nelken- und Ingwerpulver hinzugeben und verrühren. Das Pumpkin Spice Gewürz ist nun fertig und kann in eine Flasche umgefüllt werden.

7

Für einen Pumpkin Spice Latte nun nur noch die Milch aufschäumen und einen Espresso kochen. Unter den Latte Macchiato etwa einen Teelöffel Sirup geben und den Milchschaum noch mit etwas Sirup verzieren. Schon ist dein selbstgemachter Pumpkin Spice Latte fertig.

Pumpkin Spice Latte