AutorTanjaSchwierigkeitAnfänger

Ein leckerer Dip ist das A und O! Ob zu Gemüse, zu Kartoffeln oder Brot. Dieser frische, leichte und einfach zubereitete Joghurt Dip ist einfach einer meiner liebsten klassischen Dips. Frische Kräuter verleihen dem Dip eine leckeres Aroma. Wir benutzten, passend zur Jahreszeit, frischen Schnittlauch. Und natürlich Knoblauch, denn darauf können wir nicht verzichten!

Joghurt-Dip - das macht ihn so besonders lecker: 

Diesen cremigen Joghurt solltest du unbedingt nachmachen! Ganz besonders macht ihn, seine cremige Art. Wir setzten hierbei auf griechischen Joghurt, statt auf Naturjoghurt. So mögen wir ihn besonders gerne, du kannst stattdessen aber auch Naturjoghurt verwenden. Knoblauch und frischen Schnittlauch verleihen ihm dann das richtige Aroma. Den Knoblauch haben wir einfach frisch gekauft. Dieser verleiht dem Dip dann einen superleckeren würzigen Geschmack. Am besten schneidest du den Knoblauch nicht nur so klein es geht, sondern presst ihn mithilfe einer Knoblauchpresse. Der Geschmack wird sich so am besten verteilen und ausbreiten können. Diese Knoblauchpresse* ist unser Favorit! Dieser praktische Küchenhelfer* wird sich lange in deiner Küche halten und dir bei viele Rezepten beistehen.  Schnittlauch kannst du ebenso im Supermarkt kaufen oder aus deinem Garten nehmen, falls dieser bei dir wächst. Für die frische Note des Dips ist der Zitronensaft zuständig.  

Diesen Dip bei einem Date mit diesen Singles genießen

Dazu passt der Joghurt Schnittlauch Dip besonders gut

Gemüsesticks

Der Klassiker für eine kleinen gesunden Snack zwischendurch sind die guten alten Gemüsesticks wie sie Mama schon früher immer auf den Tisch gestellt hat. Karotten, Paprika, Gurke und auch Kohlrabi einfach in Sticks schneiden und diese mit dem Schnittlauch-Joghurt Dip genießen. 

Ofengemüse

Ofengemüse geht einfach immer und ist eine gesunde Mahlzeit mit geringem Aufwand. Ich nehme immer Kartoffeln, Karotten, Pastinaken und gebe diese mit Kräutern und etwas Olivenöl in den Ofen. Den Dip, während das Gemüse im Ofen schmorrt, vorbereiten und direkt die Mahlzeit genießen. 

Kartoffeln

Kartoffeln sind einfach eine ideale Beilage. Ob herkömmliche Kartoffeln oder Süßkartoffeln - unser Dip passt zu beiden und schmeckt unglaublich lecker.  

Diese krossen Süßkartoffel Pommes sind einfach ein wahrer Traum! Ob beim Grillen, zu Fleisch oder zu anderen Mahlzeiten. Mit nur etwas Olivenöl, Speisestärke und Gewürzen werden die Kross und sind perfekt zum Dippen in unseren Schnittlauch-Joghurt Dip geeignet. Hier kommst du zu unserem Rezept: Süßkartoffelpommes aus dem Ofen.

Schnittlauch Joghurt Dip mit Knoblauch in nur 5 Minuten zubereiten

Unser Dip ist nur 5 Minuten fertig und direkt zum Essen bereit! Als Erstes nimmst du den Knoblauch zu Hand, schälst ihn und presst ihn mit Hilfe einer Knoblauchpresse*.

Nun eine Handvoll Schnittlauch klein hacken. Beides in eine Schüssel geben und nun noch die Zitrone auspressen. Wir benötigen nur 1 Esslöffel Zitronensaft, daher reicht es, bei einer normal großen Zitrone, eine Hälfte auszupressen. Alles wird anschließend in die Schüssel gegeben und mit dem griechischen Joghurt vermengt. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken & schon ist unser Schnittlauch-Joghurt-Dip fertig zum Verspeisen. Guten Appetit! 

 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Schnittlauch
 2 EL Zitronensaft
 200 g griechischen Joghurt
 etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse klein pressen und den Schnittlauch fein hacken. Beides in eine Schüssel geben.

2

Zitrone zur Hand nehmen und 2 EL auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Joghurt zum Rest geben und alles gut vermengen.

3

Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und schmecken lassen!

Leckeres Essen mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 1 Knoblauchzehe
 1 Bund Schnittlauch
 2 EL Zitronensaft
 200 g griechischen Joghurt
 etwas Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Knoblauch mit Hilfe einer Knoblauchpresse klein pressen und den Schnittlauch fein hacken. Beides in eine Schüssel geben.

2

Zitrone zur Hand nehmen und 2 EL auspressen und ebenfalls in die Schüssel geben. Joghurt zum Rest geben und alles gut vermengen.

3

Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und schmecken lassen!

Schnittlauch-Joghurt Dip mit Knoblauch