AutorNinaSchwierigkeitAnfänger

Es klingt fast zu schön um wahr zu sein: Bei diesem veganen Nudelrezept mit frischem Gemüse und einer leckeren Tomatensauce werden alle Zutaten einfach in einen Topf zusammengemischt und gekocht. Damit kann man so gut wie nichts falsch machen. Schnell, einfach und vor allem lecker – Wir zeigen euch wie es geht!

Was ist eigentlich "One Pot Pasta"? 

Als " One Pot Pasta" bezeichnet man schnell Nudelgerichte, die in nur einem Topf oder einer Pfanne zubereitet werden. Dabei werden einfach alle Zutaten gemeinsam in den Topf geworfen und miteinander gekocht, bis das Essen gar ist. Der Begriff wurde von der us-amerikanischen Starköchin Martha Stewart geprägt und ist mittlerweile auch in Deutschland sehr beliebt, wenn man auf der Suche nach einem schnellen, aber dennoch gesunden Gericht ist. 

Die Zutaten unseres Ein-Topf-Nudelgerichts: Das macht unser Rezept so besonders

Nudelrezepte gibt es viele und das auch noch in allen möglichen Varianten und Ausführungen. Was also ist an diesem Besonders? Das Geheimnis liegt in den Zutaten, denn diese können zu einem großen Teil frei gewählt werden, je nachdem, was einem selbst besser schmeckt oder man gerade zuhause liegen hat. Viel Geld muss also nicht dafür ausgegeben werden, auch die Vorbereitungs- bzw. Kochzeit ist nur minimal.

Daneben punktet das Gericht durch einen weiteren Vorteil: Es ist vegan. Egal ob für ein schnelles Abendessen nach einem anstrengenden Arbeitstag oder ein Treffen in letzter Minute – mit diesem Gericht könnt ihr also so gut wie nichts falsch machen. Zusätzlich erhält das Pasta-Gericht einen besonders leckeren und intensiven Geschmack, da die Nudeln ja quasi direkt in einer Art Brühe gegart werden und somit viel mehr Geschmacksstoffe aufnehmen können. 

Last-Minute-Rezept für alle Anlässe – So bereitet ihr unsere vegane One Pot Pasta zu 

Es gibt wohl kaum Rezepte, die so leicht zubereitet werden können wie One Pot Pasta. Alles was ihr tun müsst ist: 

Gemüse für One-Pot-Pasta

    1. Gemüse nach Belieben auswählen und klein schnippeln. Wir empfehlen neben saisonalem Gemüse nach Wahl vor allem auch Zwiebel und Knoblauch hinzuzufügen. 

Zutaten für One-Pot-pasta in einem Topf

    1. Alle Zutaten in einen Topf geben und erstmal erhitzen. 
    2. Sobald die Mischung anfängt zu köcheln, langsam die Temperatur reduzieren und für circa 15 Minuten köcheln lassen. Sobald die Flüssigkeit fast weg ist und die Nudeln weich genug sind, kann die nach Belieben abgeschmeckt und gewürzt werden. 

Fertige One-Pot-Pasta mit Käse

  1. Zum Schluss noch auf einen Teller geben, nach Belieben mit Kräutern oder (pflanzlichem) Käse bestreuen und schon könnt ihr euch eure selbstgemachte Pasta schmecken lassen! 

Damit unsere Soße auch schön cremig wird, verwenden wir Kokosmilch. Diese hat den großen Vorteil, dass sie deutlich weniger Fett liefert als reguläre Milch und nicht nur das: Die enthaltenen Fettsäuren haben die besondere Eigenschaft, dass sie schnell zu Energie verbrannt werden und somit vor allem Leber und Lymphknoten zugutekommen. Obendrein steckt Kokosmilch voller Vitamine, Mineralien und Nährstoffe.

Außerdem empfiehlt es sich einen besonders großen Topf* oder eine Pfanne mit hohem Rand* zu verwenden. Wir nutzen dieses Töpfe-Set von Zwilling* und sind damit super-zufrieden! Es besteht aus 5 unterschiedlichen Töpfen und eignet sich auch ideal als Grund-Ausstattung. Besonders praktisch ist die Silikon-Ummantelung der Griffe - so kann sich wirklich niemand verbrennen! 

One Pot-Pasta – darum eignet sich das Rezept ideal für euer Date!

Gerade wenn man sich das erste Mal trifft, ist der Druck etwas Leckeres zu kochen sehr groß. Man ist aufgeregt und kennt in den meisten Fällen die Vorlieben und Abneigungen seines Gegenübers nicht. Mit diesem Rezept könnt ihr aber so gut wie nichts falsch machen, denn es ist nicht nur für sämtliche Ernährungsformen geeignet, sondern auch gesund, wandelbar und natürlich lecker. Außerdem – Nudeln mag eigentlich fast jeder, oder?

Die leckere One-Pot-Pasta bei einem Dinner-Date genießen? Diese Singles leben auch vegan: 

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Menge2 Portionen
Gesamtzeit20 min

Zutaten

 225 g ungekochte Nudeln
 0,50 EL Gemüsebrühepulver
 1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Salz
 0,50 TL schwarzer Pfeffer
 5 TL Paprikapulver
 3 Zehe Knoblauch
 120 g Zwiebelwürfel
 120 g Brokkoli-Rößchen
 12 g Zucchini
 85 g rote Paprika
 480 ml Wasser
 300 g Passata oder Tomatenpüree
 120 g Kokosmilch
Außerdem
 1 Pfanne mir hohem Rand

Zubereitung

1

Alle Zutaten klein schnippeln wenn nötig, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Nachdem es angefangen hat zu kochen, den Herd auf niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei ab und zu umrühren und nach Belieben würzen – fertig!

3

Wir bestreuen unsere fertigen Nudeln am liebsten noch mit frischen Kräutern und einer Handvoll Streukäse – einfach ausprobieren und schmecken lassen!

Leckeres Essen mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 225 g ungekochte Nudeln
 0,50 EL Gemüsebrühepulver
 1 TL Zwiebelpulver
 1 TL Knoblauchpulver
 1 TL Salz
 0,50 TL schwarzer Pfeffer
 5 TL Paprikapulver
 3 Zehe Knoblauch
 120 g Zwiebelwürfel
 120 g Brokkoli-Rößchen
 12 g Zucchini
 85 g rote Paprika
 480 ml Wasser
 300 g Passata oder Tomatenpüree
 120 g Kokosmilch
Außerdem
 1 Pfanne mir hohem Rand

Zubereitung

1

Alle Zutaten klein schnippeln wenn nötig, in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen.

2

Nachdem es angefangen hat zu kochen, den Herd auf niedrige Stufe reduzieren und köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Dabei ab und zu umrühren und nach Belieben würzen – fertig!

3

Wir bestreuen unsere fertigen Nudeln am liebsten noch mit frischen Kräutern und einer Handvoll Streukäse – einfach ausprobieren und schmecken lassen!

Vegane One Pot Pasta