Dieses vegetarische Kartoffel-Gulasch ist eines unserer absoluten Lieblingsgerichte in der kalten Jahreszeit: Es eignet sich prima zum Vorbereiten und Aufwärmen, ist ein echter Sattmacher und überzeugt durch seinen angenehm würzigen Geschmack. Ohne Fleisch, dafür mit ganz viel frischem Gemüse und leckeren Gewürzen.

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Vegetarisches Gulasch - der Klassiker mal anders
Gulasch wird in der klassischen Variante mit Rinderfleisch zubereitet – wer sich jedoch vegetarisch ernährt, muss mit diesem leckeren Veggie-Gulasch trotzdem nicht auf das leckere Eintopfgericht verzichten. Anstelle von Fleisch verwenden wir Kartoffeln und viel frisches Gemüse für eine Extraportion an Vitaminen. In unserem Rezept haben wir uns hierbei für Paprika, Zwiebeln, Erbsen und Tomaten entschieden. Das Rezept kann aber auch ganz nach den persönlichen Vorlieben abgewandelt und variiert werden. Du magst keine Erbsen? Kein Problem, dass ersetze sie doch beispielsweise durch Mais, Kichererbsen oder Karotten. Das Rezept lässt sich übrigens auch prima Vorkochen und bei Bedarf wieder aufwärmen. Oft schmecken Eintöpfe dann sogar noch ein bisschen besser, da sie mehr Zeit zum Durchziehen haben!
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Vegetarisches Kartoffelgulasch: Diese Zutaten brauchst du dafür
Wenn du das vegetarische Gulasch selbst nachkochen möchtest, brauchst du folgende Zutaten: In unserem Eintopfgericht steckt viel frisches Gemüse, das du dir je nach Vorliebe und Geschmack aussuchen kannst. In unserem Rezept haben wir Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Erbsen und Dosentomaten gewählt, denn so schmeckt es uns persönlich am Besten.
Als Fleischersatz haben wir uns für Kartoffeln entschieden, da sie gut sättigen und nur wenige Kalorien besitzen. Besonders gut eignen sich hierfür vorwiegend festkochende Kartoffeln, da diese selbst durch die lange Kochzeit im Topf nicht auseinanderfallen.
Ergänzt wird unser Gericht durch passende Gewürze wie Salz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver und frischer Petersilie. Gemüsebrühe, Tomatenmark und Öl werden ebenfalls zum Kochen benötigt.
Unbedingt ausprobieren: So einfach könnt ihr das Veggie-Gulasch nachkochen
Ein vegetarisches Kartoffelgulasch zu kochen ist super einfach und absolut gelingsicher. Zuerst das gesamte Gemüse waschen und kleinschneiden. Anschließend etwas Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Kartoffeln, Erbsen, Paprika und Tomatenmark mit hinzugeben und alles kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe und den gestückelten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Das Gulasch aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Vor dem Servieren das Gulasch erneut kurz aufkochen lassen und mit etwas frischer Petersilie garnieren und schmecken lassen.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ähnlich große Stücke wie die Kartoffeln schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten.
Anschließend Kartoffeln, Paprika, Erbsen und Tomatenmark mit in den Topf geben und alles kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe und den gestückelten Tomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Das Gulasch aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Vor dem Servieren das Gulasch erneut kurz aufkochen lassen und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Wir wünschen Guten Appetit!
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Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und in ähnlich große Stücke wie die Kartoffeln schneiden. Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls schälen und fein würfeln.
Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und ca. 2-3 Minuten glasig dünsten.
Anschließend Kartoffeln, Paprika, Erbsen und Tomatenmark mit in den Topf geben und alles kurz anrösten. Mit der Gemüsebrühe und den gestückelten Tomaten ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Majoran abschmecken. Das Gulasch aufkochen lassen und anschließend bei geringer Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Vor dem Servieren das Gulasch erneut kurz aufkochen lassen und mit etwas frischer Petersilie garnieren. Wir wünschen Guten Appetit!