AutorNinaSchwierigkeitAnfänger

Nudeln mit Pesto kennt sicher jeder, aber habt ihr schon mal Kartoffeln mit Pesto probiert? Große Empfehlung! Schnell gemacht und ideal als gesunder Snack für zwischendurch oder leckere Beilage. Das Pesto ist ganz einfach selbst gemacht und gemeinsam mit den frischen Lauchzwiebeln eine leckere Ergänzung zu den Ofenkartoffeln. Probiert's aus!

Wir sind große Fans von dieser leckeren Beilage! Sie ist schnell gemacht, gesund und passt zu vielen Gerichten. Und Kartoffeln gehen ja sowieso immer, oder? 

Ofenkartoffeln mit Pesto Rosso - deswegen ist es eine leckere und gesunde Ergänzung für viele Gerichte

Ob als schneller Snack für zwischendurch oder als schmackhafte Beilage: Die schnellen Ofenkartoffeln mit Pesto eignen sich wirklich ideal als Ergänzung für viele Gerichte. Kartoffeln passen ja wirklich zu vielem und sind dabei noch sehr gesund. Sie sind eine wichtige Quelle für viele Vitamine und Mineralien. Sie schützen unsere Zellen und sind gut für den eigenen Blutzuckerspiegel. Außerdem machen sie satt und bekämpfen Heißhunger-Attacken. 

Ofenkartoffeln mit Pesto bei einem Dinner-Date mit diesen Singles genießen

Pesto Rosso selbst machen - so einfach geht's

Selbstgemachtes Pesto ist gar nicht schwer! Mit nur wenigen Zutaten ist im Handumdrehen ein leckeres, selbstgemachtes Pesto Rosso gezaubert. 

Dafür müssen nur die Pinienkerne angeröstet und alle notwendigen Zutaten miteinander vermengt werden. Wir nutzen dafür diesen Küchenmixer* und sind mit diesem auch sehr zufrieden! Er eignet sich auch ideal für das Pürieren von Smoothies. 

Wenn es besonders schnell gehen soll, oder man die benötigten Zutaten nicht zuhause hat, kann für das Rezept aber natürlich auch auf gekauftes Pesto aus dem Supermarkt zurück gegriffen werden. 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 8-10 Kartoffeln
 Salz & Pfeffer
 etwas Öl
 2 Lauchzwiebeln
Für das Pesto:
 25 g Pinienkerne
 150 g getrocknete Tomaten in Öl
 1 Zehe Knoblauch
 5 EL Olivenöl
 50 g Parmesan
 Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

1

Wir starten mit der Zubereitung des Pestos: Dafür zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne auf niedriger Stufe und ohne Öl anrösten.

2

Die Tomaten abgießen und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem den Parmesan reiben.

3

Alle Zutaten für das Pesto bis auf die Gewürze miteinander vermengen und klein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

4

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Mit etwas Öl vermengen und ein wenig würzen.

5

Dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und schnippeln.

6

Nach 15 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Pesto vermengen und mit den geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen. Nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 8-10 Kartoffeln
 Salz & Pfeffer
 etwas Öl
 2 Lauchzwiebeln
Für das Pesto:
 25 g Pinienkerne
 150 g getrocknete Tomaten in Öl
 1 Zehe Knoblauch
 5 EL Olivenöl
 50 g Parmesan
 Salz, Pfeffer, Chiliflocken

Zubereitung

1

Wir starten mit der Zubereitung des Pestos: Dafür zunächst die Pinienkerne in einer Pfanne auf niedriger Stufe und ohne Öl anrösten.

2

Die Tomaten abgießen und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Außerdem den Parmesan reiben.

3

Alle Zutaten für das Pesto bis auf die Gewürze miteinander vermengen und klein pürieren. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.

4

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen und in Stücke schneiden. Mit etwas Öl vermengen und ein wenig würzen.

5

Dann die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für circa 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben. In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln waschen und schnippeln.

6

Nach 15 Minuten die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit dem Pesto vermengen und mit den geschnittenen Lauchzwiebeln bestreuen. Nochmals für 15 Minuten in den Ofen schieben.

Ofenkartoffeln mit selbstgemachtem Pesto