AutorNinaSchwierigkeitAnfänger

Unsere Gemüsebratlinge sind eine schmackhafte Alternative zu klassischen Frikadellen. Sie können mit dem Lieblingsgemüse nach Wahl zubereitet werden und sind schnell gemacht. Besonders lecker schmecken sie gemeinsam mit einem frischen Dip oder als vegetarischer Patty auf einem Burger!

Unsere Gemüsebratlinge sind echte Allrounder! Sie sind schnell gemacht, schmecken mit jeglichem Gemüse und passen zu vielen Gerichten. Außerdem lasse sich sowohl auf dem Herd, als auch im Backofen oder auf dem Grill zubereiten. 

Unser Lieblingskombinationen sind gemeinsam mit einem leckeren Salat und einem frischen Dip, oder auf einem leckeren vegetarischen Burger!

Gemüsebratlinge selber machen: Unsere Tipps für die perfekten vegetarischen Patties 

Mit diesen Tipps & Tricks werden die Bratlinge garantiert ein voller Erfolg: 

  • Grundsätzlich kann viel unterschiedliches Gemüse verwendet werden. Am besten eignen sich aber die Sorten, die sich besonders gut raspeln lassen. Wir greifen am liebsten zu Zucchini und Karotten. 
  • Das Gemüse muss zur Weiterverarbeitung geraspelt werden. Hierfür kann ein scharfes Messer, eine Küchenmaschine oder ein Gemüsehobel verwendet werden. Wir verwenden diesen hier und sind damit sehr zufrieden!*
  • Um die Gemüseraspel besser weiterverarbeiten zu können, empfiehlt es sich, die Flüssigkeit etwas aus dem Gemüse ziehen zu lassen. Hierfür könnt ihr die Gemüseraspel entweder über einem Sieb abtropfen lassen oder in ein Geschirrtuch geben und ausdrücken. 

Leckere Gemüsebratlinge bei einem Dinner-Date mit diesen Singles genießen

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1 Zucchini
 2 Karotten
 1 Zwiebel
 1 Ei
 80 g geriebener Käse
 5 EL Paniermehl
 Salz & Pfeffer
 Öl zum Anbraten

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini, Karotten und weiteres Gemüse nach Wahl waschen und fein raspeln. Die Raspel anschließend von übrig gebliebener Flüssigkeit befreien, in dem man sie ausdrückt oder durch einen Sieb abtropfen lässt.

2

Das geraspelte Gemüse mit den restlichen Zutaten vermengen und gut würzen. Anschließend aus der Masse einheitliche Bratlinge formen.

3

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Gemüsebratlinge darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier ablegen, sodass dass überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

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Zutaten

 1 Zucchini
 2 Karotten
 1 Zwiebel
 1 Ei
 80 g geriebener Käse
 5 EL Paniermehl
 Salz & Pfeffer
 Öl zum Anbraten

Zubereitung

1

Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Zucchini, Karotten und weiteres Gemüse nach Wahl waschen und fein raspeln. Die Raspel anschließend von übrig gebliebener Flüssigkeit befreien, in dem man sie ausdrückt oder durch einen Sieb abtropfen lässt.

2

Das geraspelte Gemüse mit den restlichen Zutaten vermengen und gut würzen. Anschließend aus der Masse einheitliche Bratlinge formen.

3

Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Gemüsebratlinge darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Anschließend auf einem Küchenpapier ablegen, sodass dass überschüssige Fett aufgesaugt wird.

Vegetarische Gemüsebratlinge