AutorTanjaSchwierigkeitAnfänger

Chips müssen nicht nur aus Kartoffeln bestehen und ungesund sein. Unsere Zucchini Parmesan Chips aus dem Ofen sind kross, knackig und schmecken mehr nach Sünde als sie wirklich sind. Durch die leckeren Zucchini die paniert und kross gebacken wird, ist dieser Snack himmlisch lecker und gesund zugleich.

So werden sie besonders kross

Gut paniert ist die halbe Miete! 

Das krosse an unseren Zucchini Parmesan Chips macht die Panade. Panierst du deine Zucchini Chips somit gründlich und achtest darauf, dass sie von allen Ecken mit Paniermehl und Parmesan bedeckt sind, so werden sie am knackigsten. 

Heißluftfritteuse oder im Ofen?

Wir haben unsere Zucchini Parmesan Chips im Ofen gebacken und sie sind unglaublich lecker und leicht kross geworden. Falls du eine Heißluftfritteuse zu Hause hast, eignet sich diese auch super um die Zucchini so kross wie möglich backen zu lassen.

Ofen Vorheizen nicht vergessen!

Unsere Chips werden so besonders kross, da wir sie im Ofen mit 230 Grad backen lassen. Wichtig ist, dass du die Chips erst dann hineingibst, wenn der Ofen schon richtig heiß vorgeheizt ist. Die Hitze macht unser Chips erst so richtig kross und schafft eine leckere krosse Panade.

Die Zucchini Parmesan Chips bei einem Date mit diesen Singles genießen

Aufbewahrung der Zucchini Parmesan Chips – so halten sie sich  

Zucchini Chips sind leicht vorbereitet und können so gut bis zum Filmabend aufbewahrt werden. Doch wie bleiben sie am knackigsten? Die Chips sind ideal aufbewahrt in einer Tupper Dose oder auch einem Schraubglas. Wichtig ist das dieses Luftdicht verschlossen werden kann. So halten sich die Zucchini Chips mehrere Tage lang! Wem sie warm am besten schmecken, der kann sie vor dem Verzehr nochmal für kurze Zeit in den Ofen geben. Die Mikrowelle ist hierbei nichts zu empfehlen, da die Chips sonst weich werden und ihre krosse Konsistenz verlieren.  

So bereitest du die Zucchini Parmesan Chips zu

Alles, was du für die Zucchini Parmesan Chips benötigst, ist eine große Zucchini, Parmesan, Paniermehl, Salz und Pfeffer, 2 Eier und Gewürze nach deiner Wahl. Als Erstes den Backofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Nun die Zucchini zur Hand nehmen, waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.  

Für unsere Panierstraße muss der Parmesan nun in kleine Flocken gerieben werden. Diesen gibst du in eine Schüssel. Zudem benötigst du Paniermehl, welches mit Salz und Pfeffer zu dem Parmesan in die Schüssel geben wird. Hier kannst du zudem noch Gewürze deiner Wahl hinzugeben. Italienische Kräuter oder auch etwas Schärfe. In eine weitere Schüssel zwei Eier aufschlagen und verrühren, sodass sich das gelbe mit dem weißen vom Ei vermengt. Nun geht´s ans Panieren!  

Immer eine Zucchini Scheibe mit der Gabel aufspießen, in das rohe Ei tunken und dann in die trockene Paniermehl Parmesan Mischung legen und wenden. Die Zucchini Scheiben müssen komplett bedeckt sein. Diesen Vorgang mit allen Zucchini Scheiben wiederholen.  

Die fertig panierten Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 230 Grad für 20 bis 25 Minuten backen. Ab der Hälfte solltest du die Zucchini Scheiben einmal wenden, damit sie von beiden Seiten gleich kross werden. Aus dem Ofen herausholen, wenn die Chips goldbraun gebraten sind und kurz abkühlen lassen. Guten Appetit!  

Wir lieben Chips Alternativen! Sie sind der ideale Ersatz zu den gekauften Kartoffelchips aus dem Supermarkt. Unsere selbstgemachten Gemüsechips schmecken auch himmlisch gut! Hier findest du das Rezept und kannst sie ganz einfach nachmachen.  

 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 1 große Zucchini
 50 g Parmesan
 100 g Paniermehl
 2 Eier
 etwas Salz und Pfeffer
 Optional: Gewürze ihrer Wahl

Zubereitung

1

Zunächst den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Parmesan reiben und zusammen mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben zum Würzen und eventuell weitere Gewürze deiner Wahl, zum Beispiel Schärfe oder Kräuter.

3

In einer weiteren Schüssel zwei Eier aufschlagen und verquirlen. Zucchini Scheiben als erstes in das vermengte Ei eintauchen und daraufhin in die Parmesan Paniermehl Mischung geben. Die Scheibe sollte von allen Seiten mit der trockenen Mischung bedeckt sein.

4

Die fertig panierten Zucchini Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 20-25 Minuten bei 230 Grad goldbraun backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal die Scheiben wenden, sodass sie von beiden Seiten kross werden. Etwas abkühlen lassen und den gesunden Snack genießen!

 

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Zutaten

 1 große Zucchini
 50 g Parmesan
 100 g Paniermehl
 2 Eier
 etwas Salz und Pfeffer
 Optional: Gewürze ihrer Wahl

Zubereitung

1

Zunächst den Ofen auf 230 Grad Umluft vorheizen. Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Parmesan reiben und zusammen mit dem Paniermehl in eine Schüssel geben. Etwas Salz und Pfeffer hinzugeben zum Würzen und eventuell weitere Gewürze deiner Wahl, zum Beispiel Schärfe oder Kräuter.

3

In einer weiteren Schüssel zwei Eier aufschlagen und verquirlen. Zucchini Scheiben als erstes in das vermengte Ei eintauchen und daraufhin in die Parmesan Paniermehl Mischung geben. Die Scheibe sollte von allen Seiten mit der trockenen Mischung bedeckt sein.

4

Die fertig panierten Zucchini Chips auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und für 20-25 Minuten bei 230 Grad goldbraun backen. Bei der Hälfte der Zeit einmal die Scheiben wenden, sodass sie von beiden Seiten kross werden. Etwas abkühlen lassen und den gesunden Snack genießen!

Gesund Naschen mit Zucchini Parmesan Chips