AutorNinaSchwierigkeitAnfänger

Dieser glutenfreie Käsekuchen ohne Boden ist ein echtes Kuchen-Highlight! Er schmeckt cremig, luftig und total lecker - den mögen ganz sicher nicht nur die Gäste, die kein Gluten vertragen 😉 Er benötigt nur wenige Zutaten und Zubereitungsschritte und ist ein echter Beweis dafür, wie einfach glutenfreies Backen sein kann.

Glutenfreier Käsekuchen: Einfaches Käsekuchen-Rezept ohne Boden

Ein Glutenfreier Kuchen ist, anders als viele vielleicht erwarten würden, wirklich kein Hexenwerk! Unser Rezept benötigt dabei nur wenige Zutaten und ist im Handumdrehen zusammen gerührt - den Rest erledigt der Ofen. So hat man mehr Zeit für die wichtigen Dinge im Leben 😉 

Käsekuchen ohne Gluten und mit nur 6 Zutaten

Wir lassen bei unserem Käsekuchen ganz einfach den Boden weg - so verzichten wir automatisch auf Mehl & Co. Die Käsekuchen-Masse an sich besteht nämlich schon fast automatisch aus glutenfreien Zutaten. 
So sind für einen glutenfreien Käsekuchen nur diese 6 Zutaten nötig, die jeder im Normalfall zuhause hat: Zutaten glutenfreier Käsekuchen

Für einen glutenfreien Käsekuchen ohne Boden benötigt man lediglich: 

  • Quark 
  • Eier 
  • Zucker
  • Vanillepuddingpulver
  • Vanillezucker 
  • Butter

Unseren Käsekuchen ohne Boden bei einem romantischen Kaffee-Date mit diesen Singles genießen

Käsekuchen ohne Boden: Mit unseren Tipps gelingt der Kuchen-Klassiker garantiert

Der glutenfreie Käsekuchen ist im Handumdrehen zubereitet: Die Eier müssen getrennt und das Eiweiß aufgeschlagen werden, außerdem schmelzen wir die Butter. Ansonsten werden einfach nur alle Zutaten, bis auf das Eiweiß, miteinander vermengt, bis eine einheitliche Masse entsteht. Zum Schluss noch das Eiweiß unterheben und schon ist die Käsekuchen-Masse fertig. Wirklich kinderleicht! 

Käsekuchen-roh Die fertige Käsekuchen-Masse wird anschließend in eine eingefettete Springform gefüllt und in den Backofen geschoben. Und den Rest erledigt dann der Ofen 🙂 

Unsere 3 besonderen Tipps für den besten glutenfreien Käsekuchen: 

  1. So bekommt der Käsekuchen garantiert keine Risse: Stelle einfach eine backofen-feste Schale Wasser mit in den Ofen. So befindet sich genügend Feuchtigkeit im Backofen, der Käsekuchen wird nicht zu trocken und bekommt keine Risse. Für ein saftiges und optisch schönes Käsekuchen-Ergebnis! 
  2. So wird der Käsekuchen nicht zu dunkel: Die Färbung von Käsekuchen ist wirklich Geschmackssachen. Die einen mögen ihn besonders hell, für andere darf er richtig schön braun werden. Wessen Kuchen vor Ende der Backzeit den perfekten Bräunungs-Grad erreicht hat, kann den Käsekuchen einfach mit Alufolie bedecken. So hat er weiterhin Zeit durchzubacken ohne noch dunkler zu werden. 
  3. So wird der Käsekuchen vielseitig: Unser Käsekuchen-Rezept kann nach Belieben abgewandelt werden. So kann der Teig beispielsweise mit Früchten ergänzt oder belegt werden. Kirschen und Mandarinen eignen sich hier übrigens besonders gut! Wer statt Käse- lieber einen Zebrakuchen möchte, kann eine Hälfte des Grundteigs mit Schokopudding verrühren und abwechselnd hellen und dunklen Teig in die Form geben. 
Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit50 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 1 kg Quark
 250 g Margarine oder Butter
 150 g Zucker
 5 Eier
 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, glutenfrei
 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten.

2

Wir starten damit die Eier zu trennen und das Eiweiß steif zu schlagen. Außerdem die Butter schmelzen lassen.

3

In einer Schüssel Quark mit Eigelb, geschmolzener Butter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver miteinander verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

4

Die Käsekuchenmasse nun in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf unterster Schiene für circa 50 Minuten backen.
Unsere Tipps: Eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen, um Risse im Käsekuchen zu vermeiden und den Kuchen bei Bedarf mit Alufolie abdecken, wenn er nach dem eigenen Belieben zu dunkel wird.

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Zutaten

 1 kg Quark
 250 g Margarine oder Butter
 150 g Zucker
 5 Eier
 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, glutenfrei
 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung

1

Den Backofen auf 180 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und mit etwas Butter einfetten.

2

Wir starten damit die Eier zu trennen und das Eiweiß steif zu schlagen. Außerdem die Butter schmelzen lassen.

3

In einer Schüssel Quark mit Eigelb, geschmolzener Butter, Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver miteinander verrühren. Anschließend das steif geschlagene Eiweiß unterheben.

4

Die Käsekuchenmasse nun in die Springform geben und gleichmäßig verteilen. Im Backofen auf unterster Schiene für circa 50 Minuten backen.
Unsere Tipps: Eine Schale Wasser mit in den Ofen stellen, um Risse im Käsekuchen zu vermeiden und den Kuchen bei Bedarf mit Alufolie abdecken, wenn er nach dem eigenen Belieben zu dunkel wird.

Glutenfreier Käsekuchen ohne Boden