AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Egal ob als Snack für Zwischendurch, als Beilage oder zum Fernsehabend: Diese Karotten-Pommes werden richtig schön knusprig, enthalten nur wenig Fett und sind noch dazu äußerst gesund. So kann man sich die Fritten guten Gewissens schmecken lassen!

Bildquelle: deniskarpenkov - stock.adobe.com

Pommes mal anders – das macht unsere Karotten-Pommes so gesund 

Pommes sind der Inbegriff von Fast Food – nicht aber in unserer gesunden Abwandlung des beliebten Klassikers. Als Grundlage der Pommes verwenden wir Karotten anstelle von Kartoffeln. Der Vorteil liegt darin, dass Karotten eine tolle Quelle für zahlreiche Nährstoffe und Vitamine sind.

Außerdem lassen sich auf diese Weise auch Kalorien einsparen: Kartoffeln enthalten circa 70 Kalorien pro 100 Gramm. Im Gegensatz dazu punktet das orangene Gemüse mit nur 25 Kalorien der gleichen Menge. Das mag sich im ersten Moment erstmal nicht nach allzu viel Unterschied anhören, aber die Menge machts: Für eine Pommes auf Kartoffelbasis kann man sich gleich drei knusprige Karotten-Pommes schmecken lassen.  

Knusprige Karotten-Pommes bei einem Date mit diesen Singles nachbacken & genießen

 

Karotten-Pommes selber machen: Unser einfaches Grundrezept  

Gesunde Pommes lassen sich ganz schnell und einfach selber machen. Dafür werden nur einige wenige Zutaten benötigt, die man meist sowieso schon zuhause hat: Wir benötigen Karotten, etwas Öl und Honig. Die passenden Gewürze dürfen natürlich auch nicht fehlen. Hierfür verwenden wir gerne Thymian, Oregano, Rosmarin sowie Salz und Pfeffer, denn der süßliche Geschmack ergänzt sich ganz hervorragend mit den ausgewählten Gewürzen. 

Die gewünschte Menge Karotten waschen, den Strunk abschneiden und längs mit einem scharfen Messer vierteln. Nun in einer kleinen Schüssel Öl, Honig und die Gewürze miteinander vermischen. Die Marinade über die Karotten geben und alles gut vermengen. Die rohen Karotten-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und darauf verteilen.

Damit die Pommes richtig schön kross werden, solltet ihr darauf achten, dass die Karotten nicht übereinanderliegen und jede einzeln liegt. Im vorgeheizten Backofen für ca. 20-25 Minuten bei 200 Grad Umluft knusprig backen und schmecken lassen! 

Unser Geheimtipp: Besonders fettarme Zubereitung in der Heißluftfritteuse 

Besonders gerne bereiten wir unsere gesunden Karotten-Pommes in einer Heißluftfritteuse zu. Das liegt vor allem daran, dass für das Frittieren kein zusätzliches Fett benötigt wird. So werden die Pommes besonders schön kross, sind schnell fertig und äußerst fettarm. Super, oder? Wir verwenden beispielsweise diese Heißluftfritteuse* und sind absolut begeistert davon. Neben den Karotten-Pommes lassen sich darin viele weitere tolle Gerichte ohne zusätzliches Fett zubereiten. Die Anschaffung ist also definitiv eine Überlegung wert. 

Perfekt zum Dippen: Joghurt-Schnittlauch-Dip 

Blanke Karotten-Pommes sind definitiv eine Sünde wert. So richtig lecker schmecken sie allerdings mit dem passenden Dip zum Snacken. Besonders empfehlenswert ist dieser Schnittlauch-Joghurt Dip mit Knoblauch dazu. Probiert es einfach mal aus, ihr werdet die Kombination aus Dip und Karotten-Pommes kennen und lieben lernen!  

Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 3 große Karotten
 3 EL Öl
 2 EL Honig
 Gewürze (Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer)

Zubereitung

1

Karotten waschen, die Enden abschneiden und längs mit einem scharfen Messer vierteln.

2

Honig und Öl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Nun die Marinade gut mit den geviertelten Karotten vermengen.

4

Die Karotten-Pommes bei 200 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und schmecken lassen!

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 3 große Karotten
 3 EL Öl
 2 EL Honig
 Gewürze (Oregano, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer)

Zubereitung

1

Karotten waschen, die Enden abschneiden und längs mit einem scharfen Messer vierteln.

2

Honig und Öl in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

3

Nun die Marinade gut mit den geviertelten Karotten vermengen.

4

Die Karotten-Pommes bei 200 Grad Umluft für ca. 20-25 Minuten backen. Nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und schmecken lassen!

Knusprige Karotten-Pommes