AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Hast du schonmal Zoodles gegessen? Diese Nudeln werden nämlich aus Zucchini gemacht und sind als Pasta-Alternative perfekt für eine leichte Mahlzeit geeignet. Würziges Pesto und frische Kirschtomaten runden die Zucchini-Nudeln wunderbar ab - ein einfaches und super leckeres Gericht!

Bildquelle: Jenifoto - stock.adobe.com

Zucchini-Nudeln – eine leichte Pasta-Alternative

Nudeln gehen einfach immer. Um aber doch ein wenig Abwechslung in deine Pasta-Gerichte zu bringen, haben wir eine tolle Rezeptidee für dich - nämlich Nudeln aus Zucchini! So genannte Zoodels sind super schnell gemacht, schmecken lecker und sind perfekt für eine Low Carb oder eine rein pflanzliche Ernährung geeignet. Auch für Menschen, die auf Gluten verzichten, sind Zucchini-Nudeln eine tolle und vor allem nährstoffreiche Alternative. Viel Freude beim Nachkochen und schmecken lassen! 

würzige Zucchini-Nudeln zusammen mit diesen Singles genießen

Zucchini-Nudeln – Die Zutaten

Zucchini-Nudeln schmecken nicht nur super lecker, sondern stecken im Gegensatz zur herkömmlichen Pasta voller wichtiger Nährstoffe wie Kalzium, Vitamin A, Magnesium und Eisen. Außerdem sind Zucchini recht kalorienarm und somit wunderbar für eine kohlenhydratarme Ernährung geeignet.  
Um unseren Zoodles eine tolle Würze zu verleihen schwenken wir diese nach dem Kochen für 2-3 Minuten mit etwas kleingehacktem Knoblauch und Olivenöl an. 

Für einen noch intensiveren Geschmack darf Pesto nicht fehlen. Für unsere Zoodles verwenden wir am liebsten grünes Pesto aus Basilikum. Dieses kannst du kaufen oder ganz einfach selbst zubereiten - wir haben ein gelingsicheres Rezept für dich*!
Kirschtomaten runden das ganze Gericht ab und verleihen deinen Zucchini-Nudeln eine frische und leicht fruchtige Note!

Außerdem: 

Nudeln kannst du auch aus vielen anderen Gemüsesorten machen. Wichtig ist nur, dass das Gemüse im rohen Zustand eine recht feste Konsistenz hat, damit es gut mit zu in die Pastaform gebracht werden kann. Super eignen sich neben Zucchini auch:

  • Rote Beete
  • Karotten 
  • Kohlrabi 
  • Süßkartoffeln

So funktioniert's

  1. Wasche deine Zucchini zunächst gründlich. Um aus dem Gemüse anschließend Nudeln zu zaubern, kannst du einen Spiralschneider* verwenden. Hier kannst du das Gemüse einfach aufstecken und durch verschiedene Aufsätze drehen - super einfach und super schnell. Stattdessen kannst du aber auch einen Sparschäler* benutzen. Schäle hierzu einfach die Zucchini zu dünnen Bandnudeln ab. Wenn du magst, kannst du die Zucchinischeiben anschließend mit einem Messer nochmals der Länge nach halbieren. 
  2. Wasche und halbiere die Kirschtomaten.
  3. Hacke anschließend den Knoblauch in feine Würfel und dünste diesen gemeinsam mit den Zucchini-Nudeln und etwas Öl in einer Pfanne an. 
  4. Nach 3-4 Minuten kannst du das Pesto hinzugeben und alles miteinander vermengen. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Serviere deine Zucchini-Nudeln mit den halbierten Kirschtomaten!
Menge4 Portionen
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 4 Zucchini
 150 g Kirschtomaten
 1 Glas Pestoselbstgemachtes Pesto
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wasche deine Zucchini und verarbeite sie mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Zoodles.

2

Wasche und halbiere die Kirschtomaten.

3

Hacke anschließend den Knoblauch in feine Würfel und dünste diesen gemeinsam mit den Zucchini-Nudeln und etwas Öl in einer Pfanne an. 

4

Nach 3-4 Minuten kannst du das Pesto hinzugeben und alles miteinander vermengen. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Serviere deine Zucchini-Nudeln mit den halbierten Kirschtomaten.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 4 Zucchini
 150 g Kirschtomaten
 1 Glas Pestoselbstgemachtes Pesto
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Olivenöl
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wasche deine Zucchini und verarbeite sie mit einem Spiralschneider oder Sparschäler zu Zoodles.

2

Wasche und halbiere die Kirschtomaten.

3

Hacke anschließend den Knoblauch in feine Würfel und dünste diesen gemeinsam mit den Zucchini-Nudeln und etwas Öl in einer Pfanne an. 

4

Nach 3-4 Minuten kannst du das Pesto hinzugeben und alles miteinander vermengen. Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab. Serviere deine Zucchini-Nudeln mit den halbierten Kirschtomaten.

Zucchini-Nudeln mit Tomaten und Pesto