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Wir lieben Pesto in allen Variationen und Farben. Im Sommer machen wir besonders gerne dieses Basilikum Pesto mit frischen Kräutern aus dem Garten. Absolute Empfehlung – probiert es doch einfach mal aus!

Bildquelle: losangela - stock.adobe.com

Basilikum-Pesto: Darum solltest du es selbst mal ausprobieren 

Wir lieben es unser Pesto selber zu machen. Durch die eigene Herstellung weiß man genau was drinsteckt und vermeidet gleichzeitig unnötigen Zucker und Konservierungsstoffe, die sich oft in Fertigpestos aus dem Supermarkt verstecken. Am Besten schmeckt das Pesto übrigens mit frischem Basilikum aus dem Garten, denn so kommt die aromatisch-intensive Note des Krauts besonders gut zur Geltung.  

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Pesto selber machen: Diese Hilfsmittel brauchst du dafür 

Pesto selber zu machen ist gar nicht so schwer – man muss jedoch die passenden Hilfsmittel und Geräte griffbereit haben. Andernfalls ist es schwierig, die Zutaten miteinander zu verbinden und die typische Pesto-Konsistenz zu erhalten. 

Wir zerkleinern unsere Zutaten am Liebsten in diesem Mörser* hier. Darin können einfach alle Zutaten hineingegeben und zerstoßen werden - praktisch und unkompliziert! Um die richtige Konsistenz zu erhalten, kann aber genauso gut auch ein Mixer* oder ein Pürierstab* verwendet werden. Verwendet einfach das Gerät, das ihr Zuhause habt und mit dem ihr euch am wohlsten fühlt! 

Unser leckeres Pesto-Grundrezept 

Für das Basilikum-Pesto zuerst die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und abkühlen lassen. Nun die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse oder einem scharfen Messer zerkleinern. Basilikumblätter waschen und abtrocknen. 

Die drei Zutaten in einen Mörser geben, alles gut darin zerkleinern und so lange zerstoßen, bis eine grüne Masse entsteht. Nun Parmesan und Olivenöl abmessen und ebenfalls mit in den Mörser geben. Alles gut miteinander verrühren, bis eine homogene Substanz entsteht. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben abschmecken. Wir wünschen Guten Appetit! 

Kleiner Tipp: Unser Pesto-Rezept muss nicht zwangsläufig mit Basilikum zubereitet werden - auch andere Kräuter eignen sich ganz hervorragend. Wie wäre es zum Beispiel mit einem Petersilien- oder Schnittlauch-Pesto als Alternative? Probiert es doch einfach mal aus, eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt! 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 100 g Basilikum
 100 g Pinienkerne
 150 ml Olivenöl
 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne kurz anrösten und abkühlen lassen.

2

Nun die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse oder einem scharfen Messer zerkleinern. Basilikumblätter waschen und abtrocknen.

3

Die drei Zutaten in einen Mörser geben und alles gut darin zerkleinern. Die Zutaten so lange zerstoßen, bis eine grüne Masse entsteht.

4

Parmesan und Olivenöl abmessen und ebenfalls mit in den Mörser geben. Alles gut miteinander verrühren, bis eine homogene Substanz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders gut schmeckt das Pesto zu Spaghetti – wir wünschen Guten Appetit!

 

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Zutaten

 100 g Basilikum
 100 g Pinienkerne
 150 ml Olivenöl
 1 Knoblauchzehe

Zubereitung

1

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne kurz anrösten und abkühlen lassen.

2

Nun die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse oder einem scharfen Messer zerkleinern. Basilikumblätter waschen und abtrocknen.

3

Die drei Zutaten in einen Mörser geben und alles gut darin zerkleinern. Die Zutaten so lange zerstoßen, bis eine grüne Masse entsteht.

4

Parmesan und Olivenöl abmessen und ebenfalls mit in den Mörser geben. Alles gut miteinander verrühren, bis eine homogene Substanz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Besonders gut schmeckt das Pesto zu Spaghetti – wir wünschen Guten Appetit!

Basilikum-Pesto selber machen