AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Hast du schonmal eine Maissuppe gegessen? Egal, wie deine Antwort lautet - dieses Rezept solltest du dir auf jeden Fall nicht entgehen lassen! Unsere Maissuppe ist wunderbar cremig, hat einen tollen süßlichen Geschmack und kann außerdem super in eine vegane Lebensweise integriert werden!

Cremige Maissuppe – das perfekte Gericht, wenn’s schnell gehen muss 

Oftmals geht im Alltag die Zeit und Lust zu kochen unter. Das bedeutet aber nicht, dass du auf Fertiggerichte oder Fast Food zurückgreifen musst. Unsere Maissuppe ist der perfekte Begleiter, wenn du wenig Zeit hast, aber dennoch Wert auf eine gesunde und warme Mahlzeit legst – denn in weniger als 20 Minuten steht sie auf deinem Tisch. Mit leckeren Gewürzen deiner Wahl einer Scheibe Vollkornbrot oder Croutons kannst du sie dir so richtig schmecken lassen! Wir verraten dir, wie sie dir im Nu gelingt.

Cremige Maissuppe zusammen mit diesen Singles genießen

Cremige Maissuppe – Die Zutaten

Für unsere cremige Maissuppe eignet sich hier Zuckermais aus der Dose am besten, denn er hat bereits eine weiche Konsistenz. Einen würzigen Geschmack bekommt die Suppe neben Pfeffer, Salz, Curry und Kurkuma auch durch Zwiebeln und Knoblauch. Die Cremigkeit verleiht die vegane Sahne. Hier kannst du einfach die Variante auswählen, die dir am besten schmeckt. Mit Sahne aus Kuhmilch funktioniert das Rezept selbstverständlich auch.  

Darum solltest du unsere Maissuppe unbedingt ausprobieren:  

  • Mais besitzt tolle Nährstoffe wie Vitamin C, Folsäure, Magnesium und Kalzium  
  • Curry reguliert und fördert die Verdauung  
  • Kurkuma unterstützt dein Immunsystem und wirkt entzündungshemmend 
  • Unser Rezept ist für Veganer*innen und Menschen mit einer Laktoseintoleranz geeignet 
  • Durch die vegane Sahne besitzt die Suppe deutlich weniger Fett und ist cholesterinfrei 
  • Die Suppe ist im Nu zubereitet und absolut gelingsicher! 

So funktioniert’s 

  1. Gieße zunächst den Mais ab und stelle ihn zum Abtropfen beiseite. Hacke in der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel und dünste diese für 2 Minuten in einem Topf mit Olivenöl an. Gib anschließend den Mais hinzu, vermenge alles miteinander und brate den Mais für weitere 1-2 Minuten mit an.  
  2. Lösche alles mit der Gemüsebrühe ab und lasse die Suppe aufkochen. Lasse die Suppe danach bei mittlerer Hitze für 5 Minuten weiter köcheln.  
  3. Gib anschließend die Sahne dazu und mixe die Suppe mit einem Pürierstab*, Zauberstab oder auch Standmixer cremig. Schmecke zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma ab. Garniere die Suppe anschließend mit frischer gehackter Petersilie. 
Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 500 g Mais aus der Dose
 600 ml Gemüsebrühe
 100 ml vegane Sahne
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 2 TL Kurkuma
 2 TL Curry
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Mais abgießen und zum Abtropfen beiseitestellen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel hacken.

3

Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf für 2 Minuten andünsten. Dann den Mais hinzugeben, alles vermengen und für weitere 1-2 Minuten mitanbraten.

4

Mit der Gemüsebrühe alles ablöschen und aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze für 5 Minuten weiter köcheln lassen.

5

Anschließend die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab, Zauberstab oder auch Standmixer cremig pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken.

6

Nach Belieben die Suppe mit frischer gehackter Petersilie garnieren.

Kategorie

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 500 g Mais aus der Dose
 600 ml Gemüsebrühe
 100 ml vegane Sahne
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 2 TL Kurkuma
 2 TL Curry
 Salz, Pfeffer

Zubereitung

1

Mais abgießen und zum Abtropfen beiseitestellen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel hacken.

3

Zwiebel und Knoblauch mit Olivenöl in einem Topf für 2 Minuten andünsten. Dann den Mais hinzugeben, alles vermengen und für weitere 1-2 Minuten mitanbraten.

4

Mit der Gemüsebrühe alles ablöschen und aufkochen lassen. Danach bei mittlerer Hitze für 5 Minuten weiter köcheln lassen.

5

Anschließend die Sahne dazugeben und die Suppe mit einem Pürierstab, Zauberstab oder auch Standmixer cremig pürieren. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Curry und Kurkuma abschmecken.

6

Nach Belieben die Suppe mit frischer gehackter Petersilie garnieren.

Cremige Maissuppe