AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Um gut gelaunt in den Tag zu starten, ist ein nahrhaftes und sättigendes Frühstück unverzichtbar. Daher haben wir ein sündhaft leckeres Gericht für euch ausprobiert: Gebackenen French Toast. Das Rezept eignet sich ideal zur Resteverwertung und schmeckt einfach himmlisch – wir könnten ihn jeden Tag essen!

Baked French Toast – Darum lieben wir das Frühstück so sehr

Wir könnten den gebackenen French Toast jeden Tag essen – und das hat seine Gründe:  

Egal ob Kochanfänger oder Profi: Der gebackene French Toast ist in weniger als 15 Minuten fertig – und bei der Zubereitung kann so gut wie nichts schiefgehen. Gerade am Morgen, wenn es mal schnell gehen soll, ist das Rezept besonders praktisch: Man kann den Auflauf ganz einfach bereits am Vorabend vorbereiten und muss ihn dann früh nur noch in den Ofen schieben.  

Gebackener French Toast ist das perfekte Gericht zur Resteverwertung. Der French Toast ist sozusagen das amerikanische Pendant zum Armen Ritter. Das liegt daran, dass für die Zubereitung nicht zwangsläufig frische Toastscheiben benötigt werden. Es können genauso gut trockenere, etwas ältere Exemplare verwendet werden. Denn durch das Backen im Ofen wird der Toast sowieso knusprig und es spielt geschmacklich keine Rolle mehr, wie alt der Toast ist.  

Das Rezept kann außerdem an die eigenen Vorlieben angepasst werden. So kann man als Topping statt Erdbeeren auch andere Früchte wie Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren verwenden. Und wer kein großer Fan von Zimt ist, kann ihn entweder komplett weglassen oder weniger hineingeben.  

Übrigens eignet sich der French Toast auch ideal, um deinen Partner beim nächsten Frühstück-Date zu beeindrucken: Das Rezept ist die perfekte Menge für zwei Personen, man kann es ganz einfach vorbereiten und am Morgen in den Ofen schieben. Im Gegensatz zu Pfannkuchen, Pancakes und Co. muss so keiner am Herd stehen und man kann die Zweisamkeit in vollen Zügen genießen!   

Den Baked French Toast bei einem Frühstücks-Date mit diesen Singles genießen

Gebackener French Toast: So gelingt dir das herzhafte Frühstück 

Falls ihr noch unschlüssig seid, überzeugt euch selbst davon und probiert das Rezept doch einfach mal aus: 

Schritt 1: French-Toast-Masse zubereiten 

Zuerst ein Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen. Anschließend 150ml pflanzliche Milch wie beispielsweise Mandelmilch hinzugeben und mit der gewünschten Menge an Zimt abschmecken. Nun geht’s ans Schnippeln: Die drei Toastscheiben aufeinanderlegen und in ungefähr 1cm große Würfel schneiden. Die Toastschnipsel nun in die Ei-Milch-Masse geben, einweichen und mit einer Gabel alles gut vermengen.

french toast masse roh 

Schritt 2: In den Backofen geben 

Nun die rohe French-Toast-Masse in eine kleine Auflaufform geben. Diese Auflaufform* hat beispielsweise die perfekte Größe für unser Rezept. Größer sollte sie nicht sein. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken. Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen. 

Schritt 3: Erdbeeren kleinschneiden  

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden. Je nach Vorliebe können auch andere Beeren wie Johannisbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren verwendet werden.

french toast masse roh mit erdbeeren 

Schritt 4: Gebackenen French Toast servieren 

Die Auflaufform nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen nehmen, die Erdbeeren darüber geben, mit etwas Ahornsirup abschmecken – und schon ist der gebackene French Toast fertig. Guten Appetit! 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 min

Zutaten

 3 Scheiben Toast
 150 ml Mandelmilch
 1 Ei
 Erdbeeren
 Zimt
 Ahornsirup

Zubereitung

1

Zuerst ein Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen. 150ml Mandelmilch und Zimt nach Bedarf hinzugeben und alles mithilfe einer Gabel miteinander vermischen.

2

Nun die Toastscheiben übereinanderlegen und in ungefähr 1cm große Würfel schneiden. Die Toastwürfel in die Schüssel der Ei-Mandelmilch-Masse geben und darin einweichen. Alles gut vermengen.

3

Die Masse in eine kleine Auflaufform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken. Im Ofen für circa 10 Minuten auf 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.

4

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Die Auflaufform nach der vorgegebenen Zeit aus dem Ofen nehmen und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit etwas Ahornsirup beträufeln - und schon ist der gebackene French Toast fertig!

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

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Zutaten

 3 Scheiben Toast
 150 ml Mandelmilch
 1 Ei
 Erdbeeren
 Zimt
 Ahornsirup

Zubereitung

1

Zuerst ein Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen. 150ml Mandelmilch und Zimt nach Bedarf hinzugeben und alles mithilfe einer Gabel miteinander vermischen.

2

Nun die Toastscheiben übereinanderlegen und in ungefähr 1cm große Würfel schneiden. Die Toastwürfel in die Schüssel der Ei-Mandelmilch-Masse geben und darin einweichen. Alles gut vermengen.

3

Die Masse in eine kleine Auflaufform geben, gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit einer Gabel leicht andrücken. Im Ofen für circa 10 Minuten auf 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.

4

In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, den Strunk abschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.

5

Die Auflaufform nach der vorgegebenen Zeit aus dem Ofen nehmen und die Erdbeeren darauf verteilen. Mit etwas Ahornsirup beträufeln - und schon ist der gebackene French Toast fertig!

Gebackener French Toast