AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Diese gefüllten Zucchini Schiffchen sind nicht nur optisch ein echter Hingucker. Sie sind ein leichtes und gesundes Mittagessen und können ganz nach den persönlichen Vorlieben abgeändert und variiert werden.

Bildquelle: anna_shepulova - stock.adobe.com

Vegetarische Zucchini-Boote: Darum solltest du sie unbedingt ausprobieren 

Bei diesem Gericht isst das Auge mit: Unsere gefüllten Zucchini sehen im Endergebnis aus wie süße kleine Boote oder auch Schiffchen. Und wir versprechen euch: Sie schmecken genauso gut wie sie aussehen: Zum Anbeißen lecker! Unsere vegetarische Variante besteht ausschließlich aus nährstoffreichem Gemüse, enthält nur wenige Kalorien und Fett und ist daher ein tolles Gericht, das sich mit einer gesunden Ernährung vereinbaren lässt.  

Zucchini-Schiffchen eignen sich wirklich für jedermann, denn man kann die Füllung ganz nach den persönlichen Essgewohnheiten und Vorlieben anpassen und variieren. Unser Grundrezept ist lediglich ein Vorschlag, wie man die Boote befüllen kann und so essen wir sie am Allerliebsten. Man kann es aber auch ganz einfach anpassen, indem man weitere Zutaten hinzufügt oder bestimmte Lebensmittel weglässt. Gut als Füllung eignen sich beispielsweise auch Tomaten, Quinoa oder Feta. Eurer Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt! 

Gefüllte Zucchini Schiffchen gemeinsam mit diesen Singles genießen

 

Gefüllte Zucchini Schiffchen: Unsere Lieblingsfüllung zum Nachkochen 

Egal wie ihr eure gefüllten Zucchini am Liebsten esst: Als Erstes muss der Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt werden. Für unsere liebste Füllung nun die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch ebenfalls zerkleinern und die Oliven in dünne Ringe schneiden und das gesamte Gemüse in eine kleine Schüssel geben. 

Nun etwas Olivenöl und den Käse hinzugeben. Als Käse verwenden wir sehr gerne Emmentaler oder Gouda, es können jedoch auch andere Käsesorten oder vegane Alternativen benutzt werden. Damit das Ergebnis auch gut schmeckt, dürfen die passenden Gewürze nicht fehlen: Salz, Pfeffer oder Oregano eignen sich hierfür besonders gut.  

Die Zucchini waschen, halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Überbleibsel der Zucchini solltest du nicht einfach wegschmeißen. Du kannst sie entweder blank essen oder im Kühlschrank aufbewahren und für andere Rezept weiterverwenden. Die Zucchinihälften gleichmäßig mit der Gemüsemasse befüllen und in eine kleine Auflaufform geben. In diese Auflaufform* beispielsweise passen alle vier Hälften gut rein und haben ausreichend Platz. Für ca. 25-30 Minuten in den Backofen geben und solange backen, bis der Käse goldbraun ist.  

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 2 Zucchini
 2 kleine Paprikaschoten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 50 g Käse
 2 EL Öl
 Oliven
 Salz, Pfeffer & Oregano

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls zerkleinern, Oliven in feine Ringe schneiden und alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.

3

Olivenöl und Käse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4

Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchinihälften gleichmäßig mit der Gemüsemischung befüllen.

5

Die vorbereiteten Zucchini in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

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Zutaten

 2 Zucchini
 2 kleine Paprikaschoten
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 50 g Käse
 2 EL Öl
 Oliven
 Salz, Pfeffer & Oregano

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

2

Die Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls zerkleinern, Oliven in feine Ringe schneiden und alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben.

3

Olivenöl und Käse hinzugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.

4

Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Innere mit einem Löffel aushöhlen. Die Zucchinihälften gleichmäßig mit der Gemüsemischung befüllen.

5

Die vorbereiteten Zucchini in eine kleine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Gefüllte Zucchini Schiffchen