AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Ein ausgewogenes und fruchtiges Frühstück - was gibt es Besseres? Für deinen nächsten Morgen haben wir vorgesorgt, und zwar mit einem erfrischend-knusprigen Mix aus Joghurt, Müsli und warmen Zwetschgenkompott. Probiere es unbedingt aus - einfach und schnell zubereitet, ist ein gesunder Start in den Tag garantiert!

Bildquelle: A_lein - stock.adobe.com

Erfrischend und fruchtig zugleich: Unser neuer Frühstücksliebling

Kühler Naturjoghurt trifft auf knuspriges Müsli und frisch gekochtes, süß-säuerliches Zwetschgenkompott - eine tolle Kombination, die verfeinert mit Zimt super den beginnenden Herbst einläutet. 
Mit wenigen Handgriffen kannst du dir den Herbst selbst auf den Frühstückstisch zaubern - und das absolut gelingsicher und perfekt für einen gesunden Ernährungsstil. Diese Frühstücksidee kannst du ganz für dich alleine naschen oder aber bei einem Frühstücks-Date genießen. 

Joghurt mit Müsli & Zwetschgenkompott bei einem Frühstücks-Date mit diesen Singles genießen

Joghurt mit Müsli & Zwetschgenkompott: Warum du mit diesem Frühstück gesund in den Tag startest

Mit diesem Frühstück lieferst du deinem Körper viele Vitamine, Eiweiße und Vitalstoffe, die dich ausgewogen und voller Energie den Tag beginnen lassen. Neben dem Joghurt, der deinen Körper mit Kalzium und Eiweiß versorgt, sind besonders die Zwetschgen richtige Vitaminbooster und stecken voller Spurenelemente. Mit den enthaltenen Vitaminen A, B und C stärkt dieses Obst dein Immunsystem und ist somit der perfekte Begleiter bei typischem Herbstwetter. 

Müsli oder Granola besteht meistens aus einem großen Anteil an Haferflocken, die wertvolle Mineralstoffe wie Eisen, Ballaststoffe sowie B-Vitamine enthalten. Kombinieren lässt sich die Getreidemischung beispielsweise mit Nüssen, die voller ungesättigter Fettsäuren stecken. 
Aber Achtung vor Fertigmischungen. In vielen Müsli- und Granolamischungen aus dem Supermarkt steckt reichlich industrieller Zucker. Um dein Frühstück möglichst gesund zu gestalten, kannst du dein Müsli oder Granola auch ganz einfach selbst herstellen. Mische für das Müsli beispielsweise Haferflocken mit Nüssen, Trockenfrüchten und Samen, die dir schmecken. So weißt du genau, was drinsteckt. Magst du es lieber etwas knuspriger, dann schau doch mal bei unserem Granola-Rezept vorbei. Dort erklären wir dir Schritt für Schritt, wie du dein Knuspermüsli ganz einfach selbst herstellen kannst. 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit25 min

Zutaten

Für das Müsli
 400 g Naturjoghurt
 150 g Müsli/Granola
 50 g Haselnüsse
 1 TL Honig
Für das Kompott
 250 g Zwetschgen
 50 ml Wasser oder Traubensaft
 3 EL Ahornsirup
 1 TL Zimt
 1 Gewürznelke

Zubereitung

1

Wasche zunächst die Zwetschgen und entferne die Steine. Schneide das Obst dann klein, indem du die Zwetschgen viertelst.

2

Gib die Zwetschgen mit Wasser, Ahornsirup, Zimt und der Gewürznelke in einen Topf und köchle das Kompott für 15 Minuten auf mittlerer Hitze.

3

Fülle den Joghurt in eine Schüssel und mische den Honig unter. Gib anschließend das Müsli bzw. das Granola über den Joghurt sowie die Nüsse.

4

Zum Schluss gibst du das Zwetschgenkompott dazu. Guten Appetit!

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

Zutaten

Für das Müsli
 400 g Naturjoghurt
 150 g Müsli/Granola
 50 g Haselnüsse
 1 TL Honig
Für das Kompott
 250 g Zwetschgen
 50 ml Wasser oder Traubensaft
 3 EL Ahornsirup
 1 TL Zimt
 1 Gewürznelke

Zubereitung

1

Wasche zunächst die Zwetschgen und entferne die Steine. Schneide das Obst dann klein, indem du die Zwetschgen viertelst.

2

Gib die Zwetschgen mit Wasser, Ahornsirup, Zimt und der Gewürznelke in einen Topf und köchle das Kompott für 15 Minuten auf mittlerer Hitze.

3

Fülle den Joghurt in eine Schüssel und mische den Honig unter. Gib anschließend das Müsli bzw. das Granola über den Joghurt sowie die Nüsse.

4

Zum Schluss gibst du das Zwetschgenkompott dazu. Guten Appetit!

gesund frühstücken: Joghurt mit Müsli & Zwetschgenkompott