AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Du hast keine Lust, eine Ewigkeit am Herd oder Backofen zu stehen, möchtest aber dennoch deinen Hunger stillen? Wir haben da das perfekte Rezept für dich! Unsere schnelle Pilzpfanne hält, was der Name verspricht. Überzeuge dich selbst!

Bildquelle: Quade - stock.adobe.com

Schnelle Pilzpfanne – perfekt, wenn du keine Lust aufs Kochen hast!

Kochen macht Spaß - gar keine Frage. Aber auch wir kennen Tage, an denen man nach der Arbeit, Uni oder Schule einfach nicht mehr die Lust oder Motivation aufbringen kann, länger in der Küche zu stehen, um sich eine Mahlzeit zuzubereiten. Geht's dir heute genauso, dann musst du nicht auf einen teuren Lieferdienst oder Fast Food zurückgreifen. Probiere stattdessen unsere schnelle Pilzpfanne aus! Für dieses Gericht brauchst du nur wenige Zutaten und es ist im Nu zubereitet - Versprochen!

Schnelle Pilzpfanne bei einem Dinner-Date mit diesen Singles genießen

Schnelle Pilzpfanne – Das steckt drin

Die Hauptzutat unserer Pilzpfanne sind braune Champignons. Diese haben im Vergleich zu ihren weißen Verwandten ein stärkeres Pilzaroma und schmecken dadurch besonders intensiv. Du kannst selbstverständlich auch andere Pilzsorten verwenden. Zum Beispiel eignen sich auch Steinpilze oder Portobello-Pilze (das sind sehr große Champignons) für dieses Gericht sehr gut. Angebraten werden die Pilze mit roten Zwiebeln, die nicht nur den wunderbaren Geschmack des Gerichts verfeinern, sondern auch positive Effekte auf unseren Körper haben. Rote Zwiebeln sind zum Beispiel entzündungshemmend, besitzen Antioxidantien und können den Cholesterinspiegel senken. 
Besonders cremig wird unser Gericht mit feiner Sahne. Hier kannst du natürlich auch auf eine pflanzliche Alternative zurückgreifen, um ein veganes Gericht zu kreieren. Gewürze und Kräuter runden die Pilzpfanne ab und können an deine Geschmacksvorlieben angepasst werden. 

Schnelle Pilzpfanne - Im Nu zubereitet

Säubere zuerst die Pilze und viertle sie oder schneide sie in Scheiben. Schneide auch die Zwiebeln in feine Würfel. Brate dann die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl an und gib nach 2-3 Minuten die Pilze hinzu. Lösche das Gemüse mit der Sahne ab und würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und optional mit gehackter Petersilie. Das war's schon! Das Gericht kannst du außerdem wunderbar mit Spätzle oder Knödel kombinieren und genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Menge3 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit25 min

Zutaten

 500 g braune Champignons
 3 rote Zwiebeln
 300 ml Sahnevegane Optionen wie etwa Sojacuisine
 Öl zum Anbraten
 Salz, Pfeffer
 Optional: gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Säubere zuerst die Pilze und schneide sie in Scheiben. Schneide zudem die Zwiebeln in feine Würfel.

2

Brate die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl an und gib nach 2-3 Minuten die Pilze hinzu.

3

Lösche das Gemüse mit der Sahne ab und würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und optional mit gehackter Petersilie.

Zutaten

 500 g braune Champignons
 3 rote Zwiebeln
 300 ml Sahnevegane Optionen wie etwa Sojacuisine
 Öl zum Anbraten
 Salz, Pfeffer
 Optional: gehackte Petersilie

Zubereitung

1

Säubere zuerst die Pilze und schneide sie in Scheiben. Schneide zudem die Zwiebeln in feine Würfel.

2

Brate die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl an und gib nach 2-3 Minuten die Pilze hinzu.

3

Lösche das Gemüse mit der Sahne ab und würze das Gericht mit Salz, Pfeffer und optional mit gehackter Petersilie.

Schnelle Pilzpfanne