AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Dieses bunte Ofengemüse sorgt für die nötige Portion an Vitaminen auf dem Teller. Ruckzuck zubereitet, eignet es sich auch hervorragend, um angebrochene Gemüsereste aus dem Kühlschrank zu verwerten. So muss man nichts wegwerfen und kann daraus sogar noch ein schmackhaftes Gericht zaubern.

Bildquelle: Daisy Daisy - stock.adobe.com

Frisches Gemüse aus dem Ofen: Aus diesen Gründen lieben wir es so sehr 

Es gibt viele gute Gründe, aus denen wir dieses schnelle Ofengemüse immer wieder gerne nachkochen. Zum einen liefert das Gericht durch das frische Gemüse eine Extraportion an Vitaminen und Nährstoffen, die dem Körper und der Gesundheit zugutekommen. So kann man sich das Ofengemüse guten Gewissens schmecken lassen. 

 Ein weiterer Grund liegt in den vielfältigen Möglichkeiten, das Rezept abzuändern. So kann man unser Grundrezept ganz einfach abändern und variieren und jene Gemüsesorten auswählen, die man besonders gerne mag oder auf die man gerade Lust hat. Auch Gemüsereste aus dem Kühlschrank lassen sich so ideal verwerten, wodurch Lebensmittelverschwendung vermieden werden kann.  

Und last but not least: Unser Ofengemüse ist ruckzuck fertig und benötigt nur wenig Vorbereitung. Man muss nur das Gemüse schnippeln, mit etwas Öl und Gewürzen abschmecken. Den Rest der Zubereitungszeit brutzelt das Gemüse im Ofen und man kann sich in der Zwischenzeit anderen Dingen widmen.  

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Schnelles Ofengemüse selber machen 

Für die Zubereitung muss zunächst das Gemüse geschnippelt: Hierfür zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Zucchini ebenfalls waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und die Zwiebeln zu Spalten verarbeiten. Für die Marinade 3 EL Olivenöl mit Oregano und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige ebenfalls darüberlegen. Bei ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben und schmecken lassen.

ofengemüseBildquelle: Daisy Daisy - stock.adobe.com

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 3 Paprikaschoten
 2 Zucchini
 2 Zwiebeln
 Rosmarinzweige
 3 EL Olivenöl
 1/2 TL Oregano
 1/2 TL Thymian

Zubereitung

1

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Zucchini ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln zu Spalten verarbeiten.

2

Für die Marinade 3 EL Olivenöl mit Oregano und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige ebenfalls darüberlegen.

4

Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

 

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Zutaten

 3 Paprikaschoten
 2 Zucchini
 2 Zwiebeln
 Rosmarinzweige
 3 EL Olivenöl
 1/2 TL Oregano
 1/2 TL Thymian

Zubereitung

1

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Die Zucchini ebenfalls waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln zu Spalten verarbeiten.

2

Für die Marinade 3 EL Olivenöl mit Oregano und Thymian vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Das Gemüse in einer großen Schüssel mit der Marinade vermengen und anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. Die Rosmarinzweige ebenfalls darüberlegen.

4

Für ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den Ofen geben.

Schnelles Ofengemüse: gesund und lecker