AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Mit unseren veganen Apfeltaschen haben wir ein wahres Blitzrezept für euch. Mit Zutaten, die ihr an einer Hand abzählen könnt, ist dies das perfekte Rezept für alle, die ohne großen Aufwand eine leckere Nascherei zubereiten möchten. Absolut gelingsicher und mit der süß-säuerlichen Apfelfüllung passen die veganen Blätterteigtaschen besonders in die herbstliche Jahreszeit.

Naschen mit der herbstlichen Vitaminbombe 

Äpfel sind nicht ohne Grund das beliebteste Obst der Deutschen, denn die runden Früchte stecken voller wichtiger Nährstoffe. So enthalten Äpfel reichlich Vitamin A, B1, B2, E und C. Besonders letzteres unterstützt das Immunsystem, was uns in der kälteren Jahreszeit zugutekommen kann. 
Außerdem besitzen Äpfel Kalium, das dazu beiträgt, den Wasserhaushalt des Körpers zu regulieren, und auch die im Herbstobst enthaltenen Pektine sind gut für den Körper, indem sie die Verdauung anregen. 

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Vegane Apfeltaschen - einfache Zubereitung

Diese veganen Apfeltaschen sind der wahre Retter, wenn es mal schnell gehen muss. Mit nur wenigen Zutaten und einer blitzschnellen Zubereitungszeit kann bei dieser Nascherei nichts schiefgehen. 
Für unser Rezept benötigen wir nur 2 mittelgroße Äpfel, veganen Blätterteig und etwas Zimt, Zucker sowie Zitronensaft. 

Bei den Unmengen an verschiedenen Apfelsorten kann man leicht den Überblick verlieren. Wir haben uns bei diesem Rezept für die Sorte Cox Orange entschieden, die trotz der herben Schale ein süßes Fruchtfleisch besitzt. Auch Jonagold und Elstar eigenen sich für dieses Gebäck gut, da sie eine säuerliche Note besitzen. Aber du kannst auch einfach die Sorte Äpfel nehmen, die du gerade da hast.
Mit einer Küchenreibe werden dann die Äpfel mit ihrer Schale in eine Schüssel gerieben. Wir verwenden gerne diese Reibe*, die sich neben festem Obst wie Äpfel auch für Gemüse und Käse gut eignet und durch ihre verschiedenen Reibegrade perfekt auf die jeweilige Zutat abgestimmt werden kann. 
Anschließend werden die restlichen Zutaten zu den Äpfeln hinzugegeben und alles gut miteinander vermengt. 
Der Blätterteig wird anschließend auf einem Backblech ausgerollt und in sechs Quadrate geschnitten. 
Nun mit dem Messer an den Ecken der Quadrate ca. 4 cm zur Mitte einschneiden. Die Apfelmasse wird anschließend gleichmäßig in die Mitte der Quadrate platziert. Zum Schluss jede zweite der 8 Spitzen eines Quadrats nach oben zur Mitte klappen und leicht andrücken.
Solltest du durch das Teilen des Blätterteigs in die Quadrate Teigreste übrig haben, so kannst du diese ebenfalls mit der Apfelmasse befüllen und zu kleinen Rollen zusammendrehen. Die Apfeltaschen werden bei ca. 200 Grad mit Ober- und Unterhitze für 15-20 Minuten gebacken. Damit der Blätterteig auch wirklich gut aufgeht, sollte der Backofen gut vorgeheizt sein. Vermeide außerdem das Öffnen der Backofentür während des Backens, damit keine Wärme entweichen kann. 

Menge6 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 1 Blätterteig (vegan)
 2 Äpfel
 1 TL Zimt
 1 TL Zucker
 Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die Äpfel waschen und in eine Schüssel klein reiben.

2

Zu den geriebenen Äpfeln Zimt, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Die Zutaten gut miteinander vermengen.

3

Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen und in 6 Quadrate schneiden. Bleibt etwas Restteig am Rand übrig, kann dieser später auch befüllt werden.

4

Nun mit dem Messer an den Ecken der Quadrate ca. 4 cm zur Mitte einschneiden. Die Apfelmasse anschließend gleichmäßig in die Mitte der Quadrate platzieren.

5

Zum Schluss jede 2. der 8 Spitzen zur Mitte hin nach oben klappen und leicht andrücken. Der Restteig kann ebenfalls mit der Apfelmasse befüllt und zu kleinen Rollen geformt werden.
Die Apfeltaschen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten backen und anschließend warm genießen.

 

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Zutaten

 1 Blätterteig (vegan)
 2 Äpfel
 1 TL Zimt
 1 TL Zucker
 Saft einer halben Zitrone

Zubereitung

1

Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Anschließend die Äpfel waschen und in eine Schüssel klein reiben.

2

Zu den geriebenen Äpfeln Zimt, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Die Zutaten gut miteinander vermengen.

3

Den Blätterteig auf einem Backblech auslegen und in 6 Quadrate schneiden. Bleibt etwas Restteig am Rand übrig, kann dieser später auch befüllt werden.

4

Nun mit dem Messer an den Ecken der Quadrate ca. 4 cm zur Mitte einschneiden. Die Apfelmasse anschließend gleichmäßig in die Mitte der Quadrate platzieren.

5

Zum Schluss jede 2. der 8 Spitzen zur Mitte hin nach oben klappen und leicht andrücken. Der Restteig kann ebenfalls mit der Apfelmasse befüllt und zu kleinen Rollen geformt werden.
Die Apfeltaschen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze für 15-20 Minuten backen und anschließend warm genießen.

vegane Apfeltaschen