AutorJudith

Bowls sind eine tolle und einfache Möglichkeit, sich im Alltag ausgewogen und gesund zu ernährend. Gerade inmitten der Zeit von Christstollen und Plätzchen eignet sich eine Bowl super, um viele Vitamine und Nährstoffe abzudecken. Wir sind total verliebt in unsere Bowl mit saftigem und zartem Hähnchenfleisch und kräftigendem Naturreis. Ausprobieren lohnt sich garantiert!

Bildquelle: okkijan2010 - stock.adobe.com

Darum eignen sich Bowls für eine gesunde und ausgewogene Ernährung 

Bowls sind eine tolle Möglichkeit deinem Körper ausreichend Nährstoffe zuzuführen. Es gibt viele verschiedene Arten von Bowls, doch bestehen die meisten aus 3-4 Grundbausteinen:  

Kohlenhydrate: Reis, Quinoa, Glasnudeln, Bulgur, Couscous 

Eiweiß: Fisch, Fleisch, Tofu, Linsen, Bohnen, Kichererbsen 

Vitamine: diverse Gemüsesorten wie Salat, Karotten, Paprika, Pilze, Gurken... 

Toppings: Nüsse, Samen, Kerne  

Diese reichhaltige Kombination führt dem Körper somit alle wichtigen Vitamine, Nährstoffe sowie Energie zu und ist in ihrer Zusammensetzung auf deine Vorlieben und Essgewohnheiten (vegetarisch, vegan, glutenfrei etc.) ganz einfach abstimmbar und anpassbar. Bei der Kreation deiner Bowl sind dir also keine Grenzen gesetzt.  

Fitness-Bowl mit Hähnchen und Reis bei einem Dinner-Date mit diesen Singles genießen

Fitness-Bowl mit Hähnchen und Reis: gesund und lecker zugleich  

Unsere Fitness-Bowl enthält neben dem protein- und nährstoffreichen Hähnchenfleisch Naturreis. Wir lieben diese Reissorte, da sie einen tollen, kräftigen Geschmack besitzt und lange sättigt. Außerdem gehört Naturreis zu den gesündesten Reissorten, denn er ist unbehandelt und nicht geschält, wodurch er auch nach dem Kochen noch voller Nährstoffe steckt.  
Außerdem verwenden wir für unsere Bowl Kichererbsen. Besonders lecker sind diese Proteinbomben, wenn sie mit Gewürzen in der Pfanne angebraten und dadurch schön knusprig werden.  
Perfekt dazu passt ein knackiger Salat aus Rucola und Rotkohl. Das Kraut besitzt genauso viel Vitamin C wie Zitronen und ist deswegen ein richtiger Immun-Booster. Gesunde Fette sowie Kalium und Kalzium führen wir dem Körper außerdem durch die Avocado zu.  
Unsere Fitnessbowl ist natürlich auch vegetarisch bzw. vegan genießbar. Ersetze das Fleisch einfach durch eine pflanzliche Proteinquelle deiner Wahl. Auch bei dem verwendeten Gemüse kannst du selbstverständlich auf jenes zurückgreifen, das dir am besten schmeckt!  

Fitness-Bowl mit Hähnchen und Reis: so funktionierts

Koche zunächst den Reis nach Packungsanleitung, bis er gar ist. Vermenge dann Sojasoße, Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver in einer Schale und wende das Hähnchenbrustfilet in dieser Marinade. Brate das Fleisch ca. 10 Minuten an, bis es gar ist.  
Tropfe die Kichererbsen und brate diese ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz, Pfeffer sowie Curry und Paprikapulver an, bis sie goldbraun sind.  

Dann fehlt nur noch das Gemüse: Schneide die Paprika und die Avocado in dünne Scheiben. Schneide ebenso den Rotkohl klein und mische ihn mit dem Rucola. Schmecke den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl ab.  
Fülle anschließend den Reis in die Mitte deiner Bowl. Platziere den Rotkohl-Rucola-Salat, die Kichererbsen und das Hähnchen neben dem Reis. Gib außerdem die Paprika- und Avocadostreifen hinzu. Nach Belieben kannst du deine Bowl mit Nüssen, Sesam oder Schwarzkümmel garnieren.
Guten Appetit!
 

Menge2 Portionen

Zutaten

 250 g Hähnchenbrustfilet
 150 g Kichererbsen
 125 g Reis
 80 g Rotkohl
 30 g Rucola
 1 Paprika
 1 Avocado
 2 EL Sojasoße
 2 EL pflanzliches Öl
 2 EL Essig
 50 ml Olivenöl
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist.
Sojasoße, Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver in einer Schale mischen. Das Hähnchenbrustfilet mit dieser Marinade bestreichen und in einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist.

2

Kichererbsen abtropfen und ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz, Pfeffer sowie Curry und Paprikapulver anbraten, bis sie goldbraun sind.

3

Paprika und Avocado in dünne Scheiben schneiden. Den Rotkohl ebenso kleinschneiden und mit dem Rucola mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken.

4

Reis in eine Schüssel geben. Rotkohl-Rucola-Salat, Kichererbsen und Hähnchen neben dem Reis platzieren. Paprika- und Avocadostreifen hinzugeben. Nach Belieben mit Nüssen, Sesam oder Schwarzkümmel garnieren. Guten Appetit.

Zutaten

 250 g Hähnchenbrustfilet
 150 g Kichererbsen
 125 g Reis
 80 g Rotkohl
 30 g Rucola
 1 Paprika
 1 Avocado
 2 EL Sojasoße
 2 EL pflanzliches Öl
 2 EL Essig
 50 ml Olivenöl
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Curry, Paprikapulver

Zubereitung

1

Reis nach Packungsanleitung kochen, bis er gar ist.
Sojasoße, Öl, Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver in einer Schale mischen. Das Hähnchenbrustfilet mit dieser Marinade bestreichen und in einer Pfanne ca. 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist.

2

Kichererbsen abtropfen und ebenfalls in einer Pfanne mit etwas Öl und Salz, Pfeffer sowie Curry und Paprikapulver anbraten, bis sie goldbraun sind.

3

Paprika und Avocado in dünne Scheiben schneiden. Den Rotkohl ebenso kleinschneiden und mit dem Rucola mischen. Den Salat mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken.

4

Reis in eine Schüssel geben. Rotkohl-Rucola-Salat, Kichererbsen und Hähnchen neben dem Reis platzieren. Paprika- und Avocadostreifen hinzugeben. Nach Belieben mit Nüssen, Sesam oder Schwarzkümmel garnieren. Guten Appetit.

Fitness-Rezept: Bowl mit Hähnchen und Reis