AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Hobbybäcker aufgepasst - dieses Blitzrezept sorgt für schnellen Nachschub auf dem Plätzchenteller: Unsere veganen Kokosmakronen sind frei von tierischen Inhaltsstoffen, schmecken unheimlich lecker und gelingen einfach immer. Und das ganz ohne Backofen!

Vegane Kokosmakronen aus vier Zutaten: einfach & superlecker 

Weihnachten und Plätzchen gehören einfach zusammen. Pünktlich zum Jahresende haben wir daher dieses tolle Backrezept für euch ausprobiert, das wir euch nicht vorenthalten wollen. Kokosmakronen gehören zu unseren absoluten Lieblingsplätzchen und dürfen auf dem Plätzchenteller daher keinesfalls fehlen.

Wir haben bereits viele Rezepte für Kokosmakronen getestet und ausprobiert - aber dieses hier hat es uns besonders angetan, denn für die Zubereitung braucht man lediglich vier Zutaten: Kokosflocken, Sonnenblumenöl, Agavendicksaft sowie Oblaten. Wir kaufen am Liebsten diese Oblaten*, denn in der Weihnachtszeit kann man nie genug davon vorrätig haben!

kokosmakronen zutaten

Die Makronen sind zudem vollkommen frei von tierischen Zutaten – so kann man sie mit Menschen aller Ernährungsweisen teilen und genießen. Und das Beste daran: Die Kokosmakronen müssen nicht gebacken werden, man braucht also keinen Backofen für die Zubereitung der süßen Nascherei. Praktisch, oder? Probiert sie unbedingt selbst mal aus – ihr werdet sie lieben!😊  

Vegane Kokosmakronen bei einem winterlichen Kaffee-Date mit diesen Singles genießen

Kokosmakronen selber machen: Mit vier Zutaten zum Erfolg!  

Die Zubereitung der Kokosmakronen könnte einfacher nicht sein und es kann dabei so gut wie nichts schiefgehen: Zuerst die Kokosflocken, Sonnenblumenöl sowie den Agavendicksaft in einer Schüssel mit der Hand oder einem länglichen Teigschaber zu einer homogenen Masse vermengen. Anschließend den Teig für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben. Die Kühlung ist für das Gelingen der Plätzchen insofern wichtig, da der Teig dadurch die benötigte, feste Konsistenz zum Formen der Makronen erhält. Nach der Kühlzeit den Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Für eine Makrone den Teig in den Handflächen zu kleinen Kügelchen formen, auf eine Oblate legen und leicht andrücken. 

Mögliche Abwandlungen: Ein Rezept, viele Möglichkeiten!  

Unser Grundrezept für Kokosmakronen kann man ganz einfach variieren und an seine persönlichen Vorlieben anpassen. Beispielsweise kann man die Makronen ohne Oblaten servieren, in dunkle Schokolade tunken oder sie mit einer Haselnuss garnieren. Das Rezept lässt sich auch prima in Mandelmakronen oder Nussmakronen umwandeln. Wer also keine Kokosflocken mag, kann diese ganz einfach durch gemahlene Mandeln oder gemahlene Haselnüsse ersetzen. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und kreativ werden! 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 150 g Kokosflocken
 85 ml Sonnenblumenöl
 60 ml Agavendicksaft
 Backoblaten

Zubereitung

1

Zuerst Kokosflocken, Agavendicksaft und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mit der Hand oder einem Teigschaber vermengen.

2

Den Teig anschließend für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Masse fest wird und sie sich besser formen lässt.

3

Nach der Kühlzeit mit den Handinnenflächen kleine Kugeln formen, auf die Oblaten geben und leicht festdrücken - und schon sind die Kokosmakronen fertig.

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Zutaten

 150 g Kokosflocken
 85 ml Sonnenblumenöl
 60 ml Agavendicksaft
 Backoblaten

Zubereitung

1

Zuerst Kokosflocken, Agavendicksaft und Sonnenblumenöl in einer Schüssel mit der Hand oder einem Teigschaber vermengen.

2

Den Teig anschließend für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank geben, damit die Masse fest wird und sie sich besser formen lässt.

3

Nach der Kühlzeit mit den Handinnenflächen kleine Kugeln formen, auf die Oblaten geben und leicht festdrücken - und schon sind die Kokosmakronen fertig.

Kokosmakronen – vegan & ohne backen