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Wenn das Leben dir eine Zitrone gibt, mach Pasta daraus! Italienische Zitronenpasta ist ein sommerlich leichter Genuss und ganz einfach selbst zu machen. Parmesan, Chili und frische Petersilie runden das Gericht ab.

Bildquelle:  Brent Hofacker - stock.adobe.com

Erfrischend und lecker zugleich: Das ist unsere leichte Zitronenpasta 

Sommerlich, erfrischend, leicht: So lässt sich unsere Pasta mit Zitronenaroma beschreiben. Der Klassiker der italienischen Küche löst wahre Urlaubsgefühle in mir aus und lässt sich ganz unkompliziert und einfach nachkochen. Die Kombination von Nudeln verfeinert mit einer leichten Soße mit einem Hauch von Zitrone, Petersilie und Chili ist einfach köstlich. Zusätzlich verwenden wir gerne frisch geriebenen Parmesan, da dieser die Säure der Zitrone etwas abmildert und somit gut mit den anderen Zutaten harmoniert.   

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Schnelle und leichte Zitronenpasta: Unser Grundrezept zum Nachkochen 

Zitronenspaghetti sind ein tolles Gericht, wenn es mal schnell gehen soll oder man nichts Schweres im Magen liegen haben möchte. Zum Nachkochen zuerst die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. Hierbei sollte das Nudelwasser ordentlich gesalzen werden, sobald es kocht. Das Salz sorgt dafür, dass das Aroma der Nudeln beibehalten und sie somit intensiver schmecken. Für die Soße 100ml des Nudelwassers abschöpfen und aufbewahren. 

Als Nächstes kümmern wir uns um die Soße: Hierfür zuerst den Parmesan mit einer Käsereibe reiben. Wir verwenden dafür sehr gerne diese Käsereibe* und sind vollends zufrieden damit. Knoblauch mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern und die Petersilie fein hacken. Den Saft einer halben Zitrone auspressen. 

Nun etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten. Den Knoblauch mit dem Nudelwasser, der Sahne und dem Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Nudeln mit in die Pfanne geben, den Parmesan darüber streuen und alles gut miteinander vermengen. Mit Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer verfeinern. Wir wünschen guten Hunger!  

Menge4 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 500 g Nudeln
 100 ml Nudelwasser
 100 ml Sahne
 1/2 Zitrone
 50 g Parmesan
 2 Knoblauchzehen
 Frische Petersilie
 Chilipulver
 Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. 100ml Nudelwasser für die Soße abschöpfen.

2

Frischen Parmesan reiben, Petersilie fein hacken und die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.

3

Nun etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten.

4

Den Knoblauch mit dem Nudelwasser, der Sahne und dem Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.

5

Die Nudeln mit in die Pfanne geben, den Parmesan darüber streuen und alles gut miteinander vermengen. Mit Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer verfeinern und schmecken lassen.

 

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Zutaten

 500 g Nudeln
 100 ml Nudelwasser
 100 ml Sahne
 1/2 Zitrone
 50 g Parmesan
 2 Knoblauchzehen
 Frische Petersilie
 Chilipulver
 Etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen. 100ml Nudelwasser für die Soße abschöpfen.

2

Frischen Parmesan reiben, Petersilie fein hacken und die Knoblauchzehen mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Den Saft einer halben Zitrone auspressen.

3

Nun etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten.

4

Den Knoblauch mit dem Nudelwasser, der Sahne und dem Zitronensaft ablöschen und kurz aufkochen lassen.

5

Die Nudeln mit in die Pfanne geben, den Parmesan darüber streuen und alles gut miteinander vermengen. Mit Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer verfeinern und schmecken lassen.

Leichte Zitronenpasta