AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Schnell zubereitet, nährstoffreich und würzig-aromatisch - das ist unser orientalischer Kichererbsensalat. Das Rezept ist besonders geeignet, wenn es mal schnell gehen muss, du aber dennoch eine vollwertige Mahlzeit zu dir nehmen möchtest. Unser Salat steckt nämlich voller wichtiger Nährstoffe und Vitamine und passt perfekt in einen ausgewogene Ernährungsweise. Eine aromatische Gewürzmischung sorgt zudem für ein besonderes Geschmackserlebnis - überzeuge dich selbst!

orientalischer Kichererbsensalat – Lecker und gesund zugleich

Unser orientalischer Kichererbsensalat ist die perfekte Mahlzeit für ein schnelles Mittag- oder Abendessen und steht in weniger als 15 Minuten auf deinem Tisch. Mit ein paar einfachen Handgriffen ist das Rezept außerdem super für alle Kochanfänger und -anfängerinnen geeignet und garantiert gelingsicher. Außerdem steckt der Salat durch die verschiedenen Gemüsesorten voller wichtiger Vitamine und Mineralstoffe und auch die Kichererbsen sind eine richtige Powerzutat, die dich mit Eiweiß versorgt. Ausprobieren lohnt sich also!

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Kichererbsensalat – Die Zutaten

Das Herzstück unseres Salats sind die Kichererbsen. Diese Hülsenfrucht steckt zum einen voller Nährstoffe wie Kalium, Eisen und B-Vitamine. Zum anderen sind Kichererbsen auch ein toller Eiweißlieferant und damit eine beliebte Zutat in der vegetarischen und veganen Küche. 

Um unseren Kichererbsen das gewisse Etwas zu verleihen, wenden wir diese in einer würzigen Marinade und braten sie anschließend kurz an. Am liebsten verwenden wir dazu Ras el-Hanout - ein Gewürz der nordafrikanischen Küche. Ras el-Hanout setzt sich aus einer leckeren und besonders aromatischen Gewürzkombination zusammen. Bestandsteile sind zum Beispiel Kreuzkümmel, Fenchel, Cayennepfeffer und Zimt. Das Gewürz verfeinert besonders in der orientalischen Küche Gemüse- und Fleischgerichte sowie Couscous und passt, wie wir finden, auch perfekt zu unseren Kichererbsen. 

Für ein wenig Biss und eine extra Ladung Vitamine sorgen zudem weitere Gemüsesorten wie Gurke, Tomate, Paprika und Karotte. Hier kannst du natürlich selbst entscheiden, welche Gemüsesorten du am liebsten magst oder was du gerade zu Hause hast. Auch wunderbar eignen sich Babyspinat, Rucola, Champignons oder Radieschen und Frühlingszwiebeln. Deiner Kreativität werden bei der Salatkombination keine Grenzen gesetzt.
Für ein tolles Aroma sorgt außerdem die Avocado, die den Salat einen mild-nussigen Geschmack verleiht und schön cremig macht. 

In 3 Schritten zum würzig-leckeren Salat

Unser Kichererbsensalat ist wirklich im Nu zubereitet und benötigt nur einige unkomplizierte Handgriffe. Hier verraten wir dir, wie's funktioniert:

  1. Gieße als allererstes die Kichererbsen in ein Sieb und brause sie mit kaltem Wasser kurz ab. Fülle die Kichererbsen dann in eine Schüssel und mische sie mit 2 EL Olivenöl sowie den Gewürzen, bis alles gut miteinander vermengt ist. Brate die Kichererbsen unter regelmäßigem Wenden in einer Pfanne für 3-4 Minuten an, bis sie goldbraun werden.
  2. Wasche und schneide dann das Gemüse in kleine Würfel oder Scheiben. Verfahre so auch mit den Oliven.
  3. Rühre für das Dressing alle Zutaten zusammen. Mische anschließend die Kichererbsen mit den Gemüsewürfeln in einer Schüssel und gebe das Dressing darüber. Guten Appetit!
Menge2 Portionen
Arbeitszeit15 minGesamtzeit15 min

Zutaten

Für den Salat
 250 g Kicherebsen
 1 Tomate5-6 Kirschtomaten
 1 halbe Gurke
 1 halbe Paprika
 1 halbe Avocado
 2 EL Olivenöl
 1 EL Agavendicksaft
 2 TL Ras el-Hanout
 Salz und Pfeffer
Für das Dressing
 1 EL Balsamico-Creme
 1 EL Essig
 2 EL pflanzliches ÖlSonnenblumenöl, Olivenöl
 1 TL Agavendicksaft
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Gieße zunächst die Kichererbsen ab und gebe sie mit 2 EL Olivenöl sowie den Gewürzen in eine Schüssel und vermische alles miteinander.

2

Brate die Kichererbsen unter regelmäßigem Wenden in einer Pfanne für 3-4 Minuten an, bis sie goldbraun werden.

3

Stelle die Kichererbsen dann erstmal beiseite. Wasche und schneide das Gemüse in kleine Würfel oder Scheiben.

4

Rühre für das Dressing alle Zutaten zusammen. Mische anschließend die Kichererbsen mit den Gemüsewürfeln in einer Schüssel und gebe das Dressing darüber. Guten Appetit!

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Zutaten

Für den Salat
 250 g Kicherebsen
 1 Tomate5-6 Kirschtomaten
 1 halbe Gurke
 1 halbe Paprika
 1 halbe Avocado
 2 EL Olivenöl
 1 EL Agavendicksaft
 2 TL Ras el-Hanout
 Salz und Pfeffer
Für das Dressing
 1 EL Balsamico-Creme
 1 EL Essig
 2 EL pflanzliches ÖlSonnenblumenöl, Olivenöl
 1 TL Agavendicksaft
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Gieße zunächst die Kichererbsen ab und gebe sie mit 2 EL Olivenöl sowie den Gewürzen in eine Schüssel und vermische alles miteinander.

2

Brate die Kichererbsen unter regelmäßigem Wenden in einer Pfanne für 3-4 Minuten an, bis sie goldbraun werden.

3

Stelle die Kichererbsen dann erstmal beiseite. Wasche und schneide das Gemüse in kleine Würfel oder Scheiben.

4

Rühre für das Dressing alle Zutaten zusammen. Mische anschließend die Kichererbsen mit den Gemüsewürfeln in einer Schüssel und gebe das Dressing darüber. Guten Appetit!

orientalischer Kichererbsensalat