AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Pommes sind einfach super lecker – doch leider totale Fettbomben und damit nicht wirklich gesund. Damit du aber auf den Klassiker aus Kartoffeln nicht verzichten musst, haben wir ein total einfaches und gelingsicheres Rezept für knusprige und unwiderstehliche Süßkartoffelpommes. Überzeuge dich selbst!

Süßkartoffelpommes – Lecker und gesund zugleich

Süßkartoffeln sind ein wahres Kraftpaket und stecken voller Ballaststoffe, Vitamin A & E sowie Kalium – also das perfekte Gemüse, um knusprige Pommes aus ihnen zu zaubern! Dafür brauchst du keine Frittöse oder Unmengen an Öl, sondern einfach ein wenig Maisstärke, Olivenöl und Gewürze deiner Wahl. Dieses Rezept ist also wunderbar für eine gesunde Ernährungsweise geeignet und gelingt garantiert jedem! Wir wünschen dir viel Freude beim Ausprobieren und einen guten Appetit. 

Knusprige Süßkartoffelpommes zusammen mit diesen Singles genießen

Süßkartoffelpommes mit viel Geschmack:  

Süßkartoffeln besitzen ein tolles leicht süß-nussiges Aroma, das sich wunderbar mit verschiedenen Gewürzen kombinieren lässt.  

Toll eignen sich zum Beispiel die Klassiker wie Salz, Pfeffer und Paprikapulver – wer es gerne noch Geschmacksintensiver mag, kann Knoblauchpulver hinzugeben. Aber auch italienische Kräuter können super eingesetzt werden. So kannst du getrocknete Kräuter wie Thymian, Rosmarin oder Oregano einfach vor dem Backen über deine Pommes streuen oder du legst frische Kräuterzweige verteilt auf das Backblech.  

Auch Dips sind eine tolle Möglichkeit deine Süßkartoffelpommes geschmacklich zu kombinieren. Wir mögen besonders unser würziges Tzatziki*. Wer es lieber etwas milder mag, für den könnte unser Hummus* das richtige sein. Aber auch Mayonnaise passt super – wir können dir hier die vegane Variante* sehr empfehlen! 

So werden deine Süßkartoffelpommes schön knusprig:  

Damit deine Süßkartoffelpommes auch schön knusprig werden, lege sie vor dem Backen am besten für 30-45 Minuten in eine Schüssel mit kaltem Wasser. So entziehst du ihnen überschüssige Kartoffelstärke. Wasche deine Kartoffeln nach dem Wasserbad nochmal gründlich ab und reibe sie trocken.  
Auch Maisstärke sorgt für Knusprigkeit und legt sich wie ein Mantel um deine Kartoffeln. Vermenge deine Süßkartoffelpommes hierfür also einfach mit ein wenig Stärke und Öl und verteile sie dann auf deinem Backblech! 

So funktioniert’s: 

Schäle zuerst die Süßkartoffeln und schneide sie in 6-8 mm dicke Stäbchen. Fülle eine Schüssel mit kaltem Wasser und lege dort deine Süßkartoffelpommes für ca. 45 Minuten ein. Heize anschließend deinen Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

Gieße dann die Süßkartoffel-Stifte ab, wasche sie mit frischem Wasser und trockne sie mit einem Geschirrtuch gut trocken. Gib die Pommes nun in eine Schüssel und vermenge sie gleichmäßig mit der Maisstärke und dem Öl sowie den Gewürzen deiner Wahl und verteile sie auf dem Backblech so, dass sich die einzelnen Stäbchen nicht überlappen.

Backe die Pommes im vorgeheizten Backofen dann für ca. 20-25 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit kannst du die Süßkartoffelpommes wenden. Lass sie dir mit einem Dip oder frischen grünen Salat schmecken! 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit50 minKoch-/Backzeit25 minGesamtzeit1 Std. 15 min

Zutaten

 3 Süßkartoffeln
 3 EL Maisstärke
 3 EL Olivenöl
 Gewürze und Kräuter nach BeliebenPaprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian...

Zubereitung

1

Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 6-8 mm dicke Stäbchen.

2

Fülle eine Schüssel mit kaltem Wasser und lege dort deine Süßkartoffelpommes für ca. 45 Minuten ein.

3

Heize anschließend deinen Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

4

Gieße dann die Süßkartoffel-Stifte ab, wasche sie mit frischem Wasser und trockne sie mit einem Geschirrtuch gut trocken.

5

Gib die Pommes nun in eine Schüssel und vermenge sie gleichmäßig mit der Maisstärke und dem Öl sowie den Gewürzen deiner Wahl und verteile sie auf dem Backblech so, dass sich die einzelnen Stäbchen nicht überlappen.

6

Backe die Pommes im vorgeheizten Backofen dann für ca. 20-25 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit kannst du die Süßkartoffelpommes wenden.

7

Lass sie dir mit einem Dip oder frischen grünen Salat schmecken!

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 3 Süßkartoffeln
 3 EL Maisstärke
 3 EL Olivenöl
 Gewürze und Kräuter nach BeliebenPaprikapulver, Knoblauchpulver, Thymian...

Zubereitung

1

Schäle die Süßkartoffeln und schneide sie in 6-8 mm dicke Stäbchen.

2

Fülle eine Schüssel mit kaltem Wasser und lege dort deine Süßkartoffelpommes für ca. 45 Minuten ein.

3

Heize anschließend deinen Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.

4

Gieße dann die Süßkartoffel-Stifte ab, wasche sie mit frischem Wasser und trockne sie mit einem Geschirrtuch gut trocken.

5

Gib die Pommes nun in eine Schüssel und vermenge sie gleichmäßig mit der Maisstärke und dem Öl sowie den Gewürzen deiner Wahl und verteile sie auf dem Backblech so, dass sich die einzelnen Stäbchen nicht überlappen.

6

Backe die Pommes im vorgeheizten Backofen dann für ca. 20-25 Minuten. Nach der Hälfte der Backzeit kannst du die Süßkartoffelpommes wenden.

7

Lass sie dir mit einem Dip oder frischen grünen Salat schmecken!

Süßkartoffelpommes selber machen