AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Du erwartest Gäste oder möchtest dein Date mit einer fruchtigen Nachspeise überraschen? Da haben wir genau das richtige für dich. Dieses Zitronen-Schichtdessert besteht aus gesunden Zutaten, schmeckt erfrischend lecker und lässt sich auch gut eine Tag vorher zubereiten!

Zitronen-Schichtdessert – mit gutem Gewissen naschen

Die Zubereitung unseres Zitronenschichtdesserts ist unkompliziert und geht schnell. Dabei besteht das Rezept aus natürlichen sowie gesunden Zutaten und auch die Süße kannst du selbst bestimmen. Mit diesem Rezept lässt es sich also ganz ohne schlechtes Gewissen naschen und genießen. 

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Zitronen-Schichtdessert: Das sind die Zutaten

Für unser Zitronen-Schichtdessert benötigen wir - der Name verrät es schon - natürlich eine Zitrone. Dieses Obst sorgt nicht nur für einen intensiven und säuerlich-frischen Geschmack, sondern steckt voller wichtiger Nährstoffe. Neben Vitamin C beinhalten Zitronensaft und -schale weitere Mineral- und sekundäre Pflanzenstoffe, die das Immunsystem unterstützen - perfekt also für die kalte Jahreszeit. 
Weitere Hauptzutaten sind Frischkäse und Quark. Diese reichhaltigen Proteinquellen versorgen den Körper mit einer ordentlichen Portion Eiweiß sowie Eisen und Calcium. 
Die ballast- und mineralstoffreichen Haferflocken und die Walnüsse runden das Dessert ab. 
Gesüßt wird das Zitronen-Schichtdessert mit Datteln, die reichlich Magnesium, Eisen und Vitamin C besitzen, sowie mit Agavendicksaft. Alternativ kann auch Ahornsirup oder Honig verwendet werden. 

Zitronen-Schichtdessert: So gelingt es dir auf jeden Fall

Um das Zitronen-Schichtdessert zuzubereiten, werden zunächst die Walnüsse, das Kokosöl sowie die Datteln abgewogen und in einer Küchenmaschine miteinander zerkleinert. Unter diese Masse werden dann die Haferflocken untergemischt, bis eine feste und leicht krümelige Konsistenz entsteht. Von dieser Masse sollten anschließend ca. 4 Esslöffel für den finalen Zubereitungsschritt aufbewahrt werden. Der Rest der Füllung wird dann auf vier Gläser verteilt und am Boden leicht angedrückt. 
Als nächstes wird die Zitrone gewaschen und abgetrocknet, um anschließend die Schale abzureiben. Hierfür empfehlen wir diese Reibe*, die die Zitronenschale einfach und fein raspelt. Danach wird die Zitrone noch ausgepresst und Saft und Schale mit Frischkäse und Quark gemischt. Zu dieser Masse wird dann noch das Süßungsmittel deiner Wahl untergerührt. Wir haben uns für Agavendicksaft entschieden.
Zum Schluss wird die Zitronencreme in die Gläser gefüllt und die restliche Hafer-Dattelmasse darüber gegeben. Die Gläser sollten anschließend für mindestens eine Stunde kalt gestellt werden. 
Das Dessert lässt sich auch super einen Tag vorher zubereiten und im Kühlschrank aufbewahren. 

Viel Freude beim Ausprobieren und Genießen!

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Menge4 Portionen
Arbeitszeit30 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 300 g Magerquark
 100 g Frischkäse
 80 g Haferflocken
 50 g Walnusskerne
 30 g getrocknete Datteln
 3 EL Kokosöl
 2 EL Honig
 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Als erstes die Walnüsse, Datteln und das Kokosöl abwiegen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten etwa mit einer Küchenmaschine zerkleinern.

2

Im Anschluss die Haferflocken hinzugeben und alles miteinander mischen, bis eine krümelig-feste Masse entsteht.

3

Von dieser Masse ca. 4 Esslöffel entnehmen und aufbewahren. Die restliche Masse in vier Gläser (z. B. Dessertgläser) gleichmäßig einfüllen.

4

Im Anschluss die Schale der Zitrone abreiben sowie diese auspressen. Den Frischkäse und den Quark mit der Zitronenschale und dem Saft mischen. Zu dieser Masse den Agavendicksaft hinzufügen und unterrühren.

5

Dann die Zitornencreme in die Gläser füllen und anschließend die restliche Hafer-Dattelmasse darübergeben. Die Gläser anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen.

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* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 300 g Magerquark
 100 g Frischkäse
 80 g Haferflocken
 50 g Walnusskerne
 30 g getrocknete Datteln
 3 EL Kokosöl
 2 EL Honig
 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

1

Als erstes die Walnüsse, Datteln und das Kokosöl abwiegen und in eine Schüssel geben. Die Zutaten etwa mit einer Küchenmaschine zerkleinern.

2

Im Anschluss die Haferflocken hinzugeben und alles miteinander mischen, bis eine krümelig-feste Masse entsteht.

3

Von dieser Masse ca. 4 Esslöffel entnehmen und aufbewahren. Die restliche Masse in vier Gläser (z. B. Dessertgläser) gleichmäßig einfüllen.

4

Im Anschluss die Schale der Zitrone abreiben sowie diese auspressen. Den Frischkäse und den Quark mit der Zitronenschale und dem Saft mischen. Zu dieser Masse den Agavendicksaft hinzufügen und unterrühren.

5

Dann die Zitornencreme in die Gläser füllen und anschließend die restliche Hafer-Dattelmasse darübergeben. Die Gläser anschließend für mindestens eine Stunde kalt stellen.

Zitronen-Schichtdessert