AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Bauerntopf ist ein beliebter Klassiker, der sich prima zum Vorbereiten und Aufwärmen eignet. In diesem Rezept setzen wir auf viele frische Zutaten und Kartoffeln als Sattmacher - einfach köstlich!

Bildquelle: superingo - stock.adobe.com

Bauerntopf: ein echter Klassiker 

Bauerntopf ist eines dieser Gerichte, die wir jeden Tag essen könnten und die trotzdem nie langweilig werden und immer wieder aufs Neue schmecken! Besonders in den kalten Monaten wärmt der deftige Eintopf von innen heraus und überzeugt durch seinen würzigen Geschmack. In unserem Rezept verwenden wir vergleichsweise wenig Hackfleisch und verwenden dafür umso mehr frisches Gemüse in Form von Paprika und Karotten. Die Kartoffeln sorgen dafür, dass das Gericht lange satt hält. Bauerntopf ist eines unserer absoluten Lieblingsrezepte, da man ihn ganz einfach und unkompliziert vorbereiten und je nach Bedarf wieder aufwärmen kann. Und das Beste daran: Am nächsten Tag schmeckt er fast sogar noch ein bisschen besser als am Vortag. 

Deftigen Bauerntopf bei einem romantischen Dinner-Date mit diesen Singles genießen

 

Unser Lieblingsrezept: Diese Zutaten brauchst du dafür 

Für die Zubereitung des Eintopfs werden folgende Zutaten benötigt: Wir verwenden in diesem Rezept viel frisches Gemüse wie Paprika und Karotten. Je nach Vorliebe kann das Gemüse allerdings auch ausgetauscht und an die persönlichen Wünsche angepasst werden. Bei den Kartoffeln empfehlen wir festkochende Sorten, da diese trotz des langen Kochens festbleiben und nicht auseinanderfallen oder matschig werden. Das Hackfleisch holen wir meist frisch vom Metzger unseres Vertrauens. Ansonsten brauchen wir noch stückige Tomaten aus der Dose, Tomatenmark, Gemüsebrühe sowie Schmand. Damit der Bauerntopf auch so richtig lecker und würzig schmeckt, dürfen die passenden Gewürze natürlich auch nicht fehlen. Hierfür verwenden wir sehr gerne Salz, Pfeffer und Paprikapulver. 

So gelingt dir der würzige Eintopf 

Für die Zubereitung zuerst die Kartoffeln und die Karotten schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls kleinschneiden. In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten. Mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, Kartoffeln und Karotten hinzugeben und abgedeckt ca. 40-45 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen. Nach der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und den Schmand unterheben. Wir wünschen Guten Appetit! 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit45 minGesamtzeit1 Std.

Zutaten

 500 g Kartoffeln
 300 g Hackfleisch
 300 g Paprikaschoten (ca. 3 Stück)
 2 Karotten
 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
 300 ml Gemüsebrühe
 200 g Schmandalternativ: saure Sahne
 2 EL Tomatenmark
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

1

Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls kleinschneiden.

2

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten.

3

Mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, Kartoffeln und Karotten hinzugeben und abgedeckt ca. 40-45 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.

4

Nach der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und den Schmand unterheben. Wir wünschen Guten Appetit!

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 500 g Kartoffeln
 300 g Hackfleisch
 300 g Paprikaschoten (ca. 3 Stück)
 2 Karotten
 400 g stückige Tomaten (aus der Dose)
 300 ml Gemüsebrühe
 200 g Schmandalternativ: saure Sahne
 2 EL Tomatenmark
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

1

Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten ebenfalls kleinschneiden.

2

In einem großen Topf etwas Öl erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Das Tomatenmark hinzugeben und kurz mit braten.

3

Mit den stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen. Paprika, Kartoffeln und Karotten hinzugeben und abgedeckt ca. 40-45 Minuten auf niedriger Hitze köcheln lassen.

4

Nach der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und den Schmand unterheben. Wir wünschen Guten Appetit!

Bauerntopf