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Bei sinkenden Temperaturen ist eine deftige und warme Gulaschsuppe mit Kartoffeln genau das Richtige! Der Klassiker aus Ungarn eignet sich ideal zum Vorbereiten – egal ob für Gäste oder für ein romantisches Abendessen mit dem Herzensmensch.

Bildquelle: Rothlehner Florian - stock.adobe.com

Welches Fleisch eignet sich am Besten? 

Das Geschmackserlebnis steht und fällt mit der Auswahl des richtigen Fleischs. Für Gulaschsuppe wird traditionellerweise Rindfleisch verwendet, da das Fleisch lange geschmort werden muss und geschmacklich hervorragend ist. Die Auswahl des Fleischs kann die Qualität und den Geschmack des Gerichts maßgeblich beeinflussen. Deshalb ist ein gutes und hochwertiges Rindfleisch für eine leckere Gulaschsuppe unverzichtbar! Am Besten eignet sich hierbei ein Waden- oder Schulterstück. Wenn du dir unsicher bist welches Stück das Richtige ist, kannst du dich beim Einkauf auch gerne von den Verkäuferinnen und Verkäufern beraten lassen. Beim Gulasch ist es umso wichtiger denn je, dass das Rindfleisch schön zart und weich wird. Denn keiner hat wohl Freude an einem zähen Fleischbrocken im Eintopf. 

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Gulaschsuppe mit Kartoffeln: Diese Zutaten werden benötigt 

Neben dem Fleisch selbst werden noch ein paar weitere Zutaten für die Zubereitung des Klassikers benötigt. So brauchen wir zahlreiche Gemüsesorten wie Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Möhren, die die nötige Portion an Vitaminen liefern. Bei den Kartoffeln verwenden wir vorwiegend festkochende Sorten. Diese bieten den Vorteil, dass sie selbst bei längerem Kochen ihre Form behalten und nicht zu matschig werden oder auseinanderfallen. Damit die Gulaschsuppe auch schön würzig schmeckt, sind die passenden Gewürze unverzichtbar. Wir schmecken das Gericht sehr gerne mit Paprika, Majoran, Kümmel, Salz & Pfeffer ab. Je nach Vorliebe kann man auch Petersilie, Cayennepfeffer oder Zitronensaft hinzugeben. 

Unser Lieblingsrezept: So wird das Fleisch besonders schön zart 

Für die Zubereitung unserer liebsten Gulaschsuppe benötigt man nur etwas Vorbereitungszeit und Geduld sowie das nötige Know-How. Außerdem braucht man einen ausreichend großen Topf mit einem passenden Deckel, damit das Fleisch und die Suppe darin schmoren kann. Wir verwenden beispielsweise diesen Topf* und sind sehr zufrieden damit. Zum Nachkochen muss zuerst das Gemüse kleingeschnitten werden. Die Kartoffeln und das Rindfleisch zu ungefähr 1cm großen Würfeln verarbeiten. Nun etwas Öl in einem großen Topf heißwerden lassen und das Rindfleisch unter Wenden scharf Anbraten und nach ca. 3-4 Minuten die Zwiebeln mitdünsten. 

Anschließend die restlichen Zutaten mit in den Topf geben und alles weitere drei Minuten anbraten. Mit dem Rinderfonds ablöschen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Falls das Fleisch noch zäh sein sollte, die Suppe noch etwas länger schmoren lassen. Kurz vor dem Servieren die Gulaschsuppe noch einmal aufkochen lassen. Wir wünschen Guten Appetit. 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit15 minKoch-/Backzeit1 Std.Gesamtzeit1 Std. 15 min

Zutaten

 400 g Rindfleisch
 300 g Kartoffeln
 1,2 Liter Rinderfonds
 2 Paprikaschoten
 1 Karotte
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Tomatenmark
 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
 ½ TL Majoran
 ½ TL Kümmel
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Paprika und Möhre in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ungefähr 1cm große Würfel schneiden. Das Rindfleisch waschen, abtrocknen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Etwas Rapsöl in einem großen Topf heißwerden lassen und das Rindfleisch ca. 3-4 Minuten scharf darin anbraten, bis es von allen Seiten gut durch ist. Zwiebeln hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Paprika, Möhre, Knoblauch, Kartoffeln und Tomatenmark mit in den Topf geben und alles weitere drei Minuten anbraten.

3

Mit dem Rinderfonds ablöschen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Falls das Fleisch noch zäh sein sollte, die Suppe noch etwas länger schmoren lassen.

4

Kurz vor dem Servieren die Gulaschsuppe noch einmal aufkochen lassen. Wir wünschen Guten Appetit.

 

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* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 400 g Rindfleisch
 300 g Kartoffeln
 1,2 Liter Rinderfonds
 2 Paprikaschoten
 1 Karotte
 2 Zwiebeln
 1 Knoblauchzehe
 2 EL Tomatenmark
 3 TL Paprikapulver (edelsüß)
 ½ TL Majoran
 ½ TL Kümmel
 Salz & Pfeffer

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und kleinschneiden. Paprika und Möhre in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ungefähr 1cm große Würfel schneiden. Das Rindfleisch waschen, abtrocknen und ebenfalls in Würfel schneiden.

2

Etwas Rapsöl in einem großen Topf heißwerden lassen und das Rindfleisch ca. 3-4 Minuten scharf darin anbraten, bis es von allen Seiten gut durch ist. Zwiebeln hinzugeben und kurz mitdünsten. Anschließend Paprika, Möhre, Knoblauch, Kartoffeln und Tomatenmark mit in den Topf geben und alles weitere drei Minuten anbraten.

3

Mit dem Rinderfonds ablöschen und die Suppe kurz aufkochen lassen. Mit den Gewürzen abschmecken und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze 1 Stunde köcheln lassen. Falls das Fleisch noch zäh sein sollte, die Suppe noch etwas länger schmoren lassen.

4

Kurz vor dem Servieren die Gulaschsuppe noch einmal aufkochen lassen. Wir wünschen Guten Appetit.

Gulaschsuppe mit Kartoffeln