AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Dieser Salat mit knusprigem Hähnchen und Chili ist nicht nur ein einfaches und leichtes Low-Carb Rezept, das sich für eine gesunde Ernährung eignet. Dieses Gericht überzeugt außerdem durch die aphrodisierende Wirkung der roten Paprikafrucht. Chili ist dafür bekannt die Libido anzuregen und kann bei deinem nächsten Date für eine feurige Stimmung sorgen. Probier’s doch mal aus!

Salat mit Hähnchen und Chili: Darum steigert Chili die Lust  

Chili gehört zu den natürlichen Aphrodisiaka – Lebensmittel also, die die Lust und Libido anregen können. Für diesen Effekt auf den menschlichen Körper sorgen die im Chili enthaltenen Alkaloide. Diese steigern nicht nur die Durchblutung des Körpers, sondern stimulieren die Nerven im Rachenraum, was wir beim Verzehr meistens durch ein leichtes Brennen der Schärfe wahrnehmen. Dieser Reiz sorgt dafür, dass das Gehirn Endorphine ausschüttet. Chili ist also ein wahrer Stimmungsmacher.  

Klingt verlockend? Auf jeden Fall! Allerdings sollte man immer auf die im Rezept enthaltenen Mengenangaben achten. Damit du dein Date in vollen Zügen genießen kannst, ist im Fall von Chili weniger mehr.  

Salat mit Hähnchen und Chili: Ein verführerischer Low-Carb Allrounder 

Dieser Salat mit Hähnchen und Chili kann nicht nur deinen romantischen Abend aufheizen, sondern ist wandelbar in seinen Grundbestandteilen. Für den Salat kannst du einfach das Gemüse verwenden, das dir und deinem Date schmeckt. Auch für die Marinade des Fleischs sind deinen Gewürzvorlieben keine Grenzen gesetzt. Unser Grundrezept kann so an den persönlichen Geschmack angepasst werden.

Wir verwenden zum Blattsalat gerne Rucola, um dem Salat eine würzige Note zu verleihen. Frisches Gemüse wie Tomaten und Gurken, die in Scheiben geschnitten untergemischt werden, fügen dem Salat weitere Nährstoffe wie Vitamin C zu.  

Das Hähnchenfleisch ergänzt das Gericht durch seinen hohen Eiweiß-, Eisen- und Zinkgehalt. Unsere Marinade wird durch das pikante Harissa abgerundet und passt perfekt zum milden Fleisch. Das Hähnchenfleisch kann die volle Garzeit in der Pfanne angebraten werden. Optional kann das Fleisch aber auch 4-5 Minuten von beiden Seiten in der Pfanne angebraten und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für 10 Minuten fertiggegart werden. 

Die Salsa verleiht dem Gericht mit ihrer würzigen Chili-Note den letzten Schliff. In Kombination mit dem Hähnchenfleisch macht sie dieses besonders saftig und sorgt für eine gewisse Schärfe und Frische. 

Salat mit Hähnchen und Chili bei einem Dinner-Date mit diesen Singles genießen

Menge4 Portionen
Arbeitszeit25 minKoch-/Backzeit15 minGesamtzeit40 min

Zutaten

Für den Salat
 1 Stück Salat der Saison
 75 g Rucola
 2 Stück Tomaten
 1 Stück Salatgurke
 25 ml Essig
 25 ml Öl
 Salz und Pfeffer
 1 Prise Zucker
Für das Hähnchen
 4 Stück Hähnchenbrust
 2 EL Sojasoße
 4 TL Harissa
 2 EL pflanzliches Öl
 Salz und Pfeffer
Für die Salsa
 1 Stück rote Chilischote
 1 Stück Paprika
 1 Stück Zwiebel
 3 Stück Tomaten
 2 Stück Knoblauch
 2 EL Petersilie
 100 ml Olivenöl
 2 EL Essig
 Salz und Pfeffer
 1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Zunächst den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten und die Salatgurke anschließend ebenfalls waschen, in Scheiben scheiden und unter den Salat mischen. Für die Salatsoße Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Für die Marinade der Hähnchenbrüste die Sojasoße und das Harissa mit dem pflanzlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und ca. 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist.

3

Anschließend die Chilischote, die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie klein schneiden. Die Zutaten mit Essig sowie Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Salatsoße mit dem Salat vermengen. Dieser wird dann auf der Tellermitte angerichtet. Das gebratene Hähnchen in Scheiben schneiden, am Tellerrand platzieren und die Salsa über die Hähnchenbrust gießen.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

 

Zutaten

Für den Salat
 1 Stück Salat der Saison
 75 g Rucola
 2 Stück Tomaten
 1 Stück Salatgurke
 25 ml Essig
 25 ml Öl
 Salz und Pfeffer
 1 Prise Zucker
Für das Hähnchen
 4 Stück Hähnchenbrust
 2 EL Sojasoße
 4 TL Harissa
 2 EL pflanzliches Öl
 Salz und Pfeffer
Für die Salsa
 1 Stück rote Chilischote
 1 Stück Paprika
 1 Stück Zwiebel
 3 Stück Tomaten
 2 Stück Knoblauch
 2 EL Petersilie
 100 ml Olivenöl
 2 EL Essig
 Salz und Pfeffer
 1 Prise Zucker

Zubereitung

1

Zunächst den Salat waschen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten und die Salatgurke anschließend ebenfalls waschen, in Scheiben scheiden und unter den Salat mischen. Für die Salatsoße Essig und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

2

Für die Marinade der Hähnchenbrüste die Sojasoße und das Harissa mit dem pflanzlichen Öl mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste gleichmäßig mit der Marinade bestreichen und ca. 10 Minuten anbraten, bis das Fleisch gar ist.

3

Anschließend die Chilischote, die Paprika, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und die Petersilie klein schneiden. Die Zutaten mit Essig sowie Öl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

4

Die Salatsoße mit dem Salat vermengen. Dieser wird dann auf der Tellermitte angerichtet. Das gebratene Hähnchen in Scheiben schneiden, am Tellerrand platzieren und die Salsa über die Hähnchenbrust gießen.

Rezept zum Verführen: Salat mit Hähnchen und Chili