AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Ostern steht vor der Tür und damit sind auch hartgekochte Eier überall. Wir zeigen dir, wie du in weniger als 15 Minuten aus deinen Ostereiern einen leckeren und frischen Eiersalat mit Kresse zubereitest, der sich auch wunderbar für einen Osterbrunch oder ein Osterfrühstück eignet.

Schneller Eiersalat – das perfekte Rezept zu Ostern 

Blau, gelb, rot oder grün: Bunte Ostereier gibt es über die Ostertage im Überfluss. Wir haben uns deswegen einen tollen Salat überlegt, mit dem du deine Ostereier perfekt und im Nu verwerten kannst. Mit einem leichten Dressing aus Essig und Öl sowie würziger Kresse ist dieser Salat perfekt für den Frühling - und für deinen Osterbrunch!

Würzigen Eiersalat bei einem Brunch mit diesen Singles genießen

Schneller Eiersalat – Das wird benötigt

Für unseren schnellen Eiersalat brauchst du 5-6 hartgekochte Eier. Diese werden mit einer leichten Salatsoße aus Essig und Öl angerichtet. Wer mag, kann auch noch etwas Schnittlauch in die Soße geben - dieser verleiht dem Salat ein tolles Aroma.

Für die Würze sorgt außerdem Kresse. Diese besitzt nicht nur einen leicht-scharfen Geschmack, sondern ist auch ein wahres Wundermittel. Denn Kresse gilt durch die enthaltenen Senfölstoffe, die entzündungshemmend wirken, als natürliches Antibiotikum. 

So funktioniert's

Bei unserem schnellen Eiersalat ist der Name Programm - denn mit drei einfachen Handfgriffen zauberst du dir diesen Salat in unter 15 Minuten auf deinen Tisch. So funktioniert's: 

  1. Koche die Eier hart. Mische in der Zwischenzeit Essig, Öl, Balsamico Creme sowie Salz und Pfeffer.
  2. Schäle dann die hartgekochten Eier und schneide sie in dünne Scheiben. Wir verwenden hierfür gerne diesen Eierscheinder*, der die Eier ohne großen Aufwand in gleichmäßige Scheiben teilt. Lege die Scheiben in einem Kreis auf einen Teller und gieße anschließend die Salatsoße darüber.
  3. Schneide und wasche die Kresse und verteile sie großzügig über den Eiern. Lass es dir schmecken!
Menge1 Portion
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 3-4 Eier
 1 EL Essig
 1 EL pflanzliches Öl
 1 TL Balsamico Creme
 Salz und Pfeffer
 Kresse

Zubereitung

1

Koche die Eier hart. Mische in der Zwischenzeit Essig, Öl, Balsamico Creme sowie Salz und Pfeffer.

2

Schäle dann die hartgekochten Eier und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Scheiben in einem Kreis auf einen Teller und gieße anschließend die Salatsoße darüber.

3

Schneide und wasche die Kresse und verteile sie großzügig über den Eiern. Lass es dir schmecken!

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 3-4 Eier
 1 EL Essig
 1 EL pflanzliches Öl
 1 TL Balsamico Creme
 Salz und Pfeffer
 Kresse

Zubereitung

1

Koche die Eier hart. Mische in der Zwischenzeit Essig, Öl, Balsamico Creme sowie Salz und Pfeffer.

2

Schäle dann die hartgekochten Eier und schneide sie in dünne Scheiben. Lege die Scheiben in einem Kreis auf einen Teller und gieße anschließend die Salatsoße darüber.

3

Schneide und wasche die Kresse und verteile sie großzügig über den Eiern. Lass es dir schmecken!

Schneller Eiersalat mit Kresse