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Gebratener grüner Spargel ist ein kulinarisches Highlight im Frühling und noch dazu ein wahres Blitzrezept. Das heimische Superfood ist nicht nur wahnsinnig gesund, sondern hat auch geschmacklich einiges zu bieten und passt als Beilage besonders gut zu Fisch, Fleisch und Kartoffeln.

Bildquelle: mateuszsiuta - stock.adobe.com

Darum solltest du öfters Spargel essen 

Die Spargelsaison geht bald so richtig los: Ungefähr ab Mitte April gibt es frische Spargelstangen aus der eigenen Region zu kaufen. Die grüne Variante überzeugt nicht nur durch seinen würzig-nussigen Geschmack, sondern ist auch sehr gesund und gilt daher auch als heimisches Superfood. Im Spargel steckt viel Vitamin C, Mineralstoffe und gesunde Eiweiße. Fett und Kalorien sind dafür so gut wie gar nicht enthalten – wer sich bewusst und ausgewogen ernährt, kann beim Spargel also beherzt zugreifen und der Gesundheit gleichzeitig etwas Gutes tun.

Gebratenen grünen Spargel zusammen mit diesen Singles genießen

 

Spargel anbraten: Welche Sorte eignet sich am Besten? 

Für dieses Rezept und zum Anbraten generell, eignet sich besonders gut die grüne Spargelvariante: Diese ist meist etwas dünner und schneller gar. Noch dazu bietet grüner Spargel den Vorteil, dass man ihn - im Gegensatz zur weißen Variante – nicht schälen muss. Lediglich die holzigen Enden sollten vor der Zubereitung entfernt werden. So erleichterst du dir also viel Arbeit und das Essen steht schneller auf dem Tisch. Grüner Spargel ist außerdem basierend auf den Nährstoffen etwas gesünder als die weiße Variante einzustufen. 

Gebratener grüner Spargel: Schnelles Blitzrezept in 15 Minuten  

Gebratener grüner Spargel ist eine einfache und schnelle Beilage, die absolut geling sicher ist und noch dazu jedem schmeckt. Hierfür zuerst den Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse* oder mit einem Messer zerkleinern. 

Nun geht’s ans Anbraten: Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten, bis er golden ist. Pass hierbei auf, dass der Knoblauch nicht verbrennt. Denn sonst besteht die Gefahr, dass er leicht bitter schmeckt – und das willst du sicherlich vermeiden!  

Anschließend den Spargel mit hinzugeben und auf mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten in der Pfanne anbraten, bis er weich geworden ist. Den Spargel während des Anbratens ab und zu wenden, damit alle Seiten gut durchgebraten werden. Vor dem Servieren den gebratenen Spargel mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. 

Wozu passt gebratener grüner Spargel? 

Gebratener Spargel passt zu den unterschiedlichsten Gelegenheiten: Serviert mit Pellkartoffeln, gebratenem Fisch oder Fleisch ergibt sich eine leckere Hauptspeise. Mit Baguette serviert kann man den Spargel aber auch als kalorienarme und leichte Vorspeise genießen.  

Ebenfalls eine Überlegung wert: Bei wärmeren Temperaturen schmeckt der gebratene Spargel auch als Beilage zum Grillen unheimlich lecker. Wie du siehst, kannst du dieses Rezept nach Herzenslust kombinieren und genießen! 

 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit15 min

Zutaten

 500 g grüner Spargel
 2 EL Olivenöl
 2 TL Zitronensaft
 1 Knoblauchzehe
 Salz

Zubereitung

1

Den Spargel waschen und das untere holzige Ende abschneiden. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten.

3

Anschließend den Spargel hinzugeben und auf mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten in der Pfanne anbraten, bis er weich geworden ist. Dabei den Spargel ab und zu wenden.

4

Vor dem Servieren den gebratenen Spargel mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

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Zutaten

 500 g grüner Spargel
 2 EL Olivenöl
 2 TL Zitronensaft
 1 Knoblauchzehe
 Salz

Zubereitung

1

Den Spargel waschen und das untere holzige Ende abschneiden. Die Knoblauchzehe mithilfe einer Knoblauchpresse zerkleinern.

2

Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch kurz darin anbraten.

3

Anschließend den Spargel hinzugeben und auf mittlerer Hitze ca. 5-6 Minuten in der Pfanne anbraten, bis er weich geworden ist. Dabei den Spargel ab und zu wenden.

4

Vor dem Servieren den gebratenen Spargel mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.

Gebratener grüner Spargel