Feinschmecker aufgepasst! Dieser Spargelsalat bringt den Frühling auf den Teller und eignet sich hervorragend für ein leichtes Abendessen an warmen Tagen. Wir verraten, wie der fruchtige Salat garantiert gelingt.
Bildquelle: lavizzara - stock.adobe.com
Frühling pur: Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola
Dieser leckere Spargelsalat schmeckt nach Frühling pur und steigert die Vorfreude auf die anstehenden warmen Tage. Aus saisonalen Zutaten und einem sanften Honig-Balsamico-Dressing ergibt sich ein fruchtig-leichter Salat, der nicht schwer im Magen liegt und voller Vitamine steckt – die perfekte Wahl also für ein romantisches Abendessen in trauter Zweisamkeit.
Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola zusammen mit diesen Singles genießen
Spargelsalat: So gesund ist er wirklich!
Der Frühlingssalat steckt voller saisonaler und gesunder Zutaten: Spargel besteht zu knapp 90 Prozent aus Wasser und hat somit kaum Kalorien. Außerdem steckt grüner Spargel voller wichtiger Mineralstoffe wie beispielsweise Kalium, Calcium und Magnesium und ist somit ein echtes heimisches Superfood. Erdbeeren und Rucola stecken ebenfalls voller gesunder Nährstoffe. Spargelsalat ist also nicht nur eine wahre Delikatesse, sondern eignet sich hervorragend für eine ausgewogene und gesunde Ernährung.
Unser Lieblingsrezept: So gelingt dir der Spargelsalat
Zuerst den Spargel, den Rucola und die Erdbeeren waschen. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Die Erdbeeren ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Spargel je nach gewünschter Konsistenz ca. 6-10 Minuten anbraten. In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Hierfür Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Zum Schluss alle Zutaten in ein Schüssel geben und miteinander vermengen. Kurz vor dem Servieren das Dressing hinzugeben.
Zutaten
Zubereitung
Zuerst den Spargel, den Rucola und die Erdbeeren waschen.
Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Die Erdbeeren ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Spargel je nach gewünschter Konsistenz ca. 6-10 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Hierfür Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Dressing kurz vor dem Servieren hineingeben.
Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen
* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.
Zutaten
Zubereitung
Zuerst den Spargel, den Rucola und die Erdbeeren waschen.
Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden und die Stangen dritteln. Die Erdbeeren ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
Etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Spargel je nach gewünschter Konsistenz ca. 6-10 Minuten anbraten.
In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten: Hierfür Olivenöl, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer miteinander vermischen.
Alle Zutaten in ein Schüssel geben und miteinander vermengen. Das Dressing kurz vor dem Servieren hineingeben.