AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Wie wäre es mit einem neuen Aufstrich zum Frühstück oder für einen Snack zwischendurch? Unser Zimt-Mandelmus eignet sich hierfür perfekt! Mit nur drei Zutaten und drei einfachen Zubereitungsschritten kannst du dir diesen leckeren Aufstrich zu Hause auf deinen Frühstückstisch zaubern.

Zimt-Mandelmus – gesund, lecker und günstig snacken

Unser Zimt-Mandelmus ist nicht nur super cremig, sondern auch noch super gesund. Denn im Gegensatz zu diversen Aufstrichen aus dem Supermarktregal benötigen wir für unseren nur drei Zutaten natürlichen Ursprungs, die du vielleicht schon zu Hause hast. Außerdem: Nussmus ist im Super- oder Biomarkt doch oft recht teuer. Die Zubereitung zu Hause lohnt sich so auf jeden Fall - du sparst nicht nur, sondern weißt genau, welche Zutaten in deinem Mus drinstecken!

Zimt-Mandelmus zum Frühstück mit diesen Singles genießen

Zimt-Mandelmus – Darum ist es so gesund

Der Name unseres Nussmuses verrät es schon: Die Hauptzutat sind Mandeln. Diese Nüsse haben nicht nur eine leichte natürliche Süße, sondern stecken voller Nähr- und Vitalstoffe wie etwa Vitamin E, Magnesium, Zink und Ballaststoffe. Auch die Mandelhaut besitzt viele Nährstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Deswegen empfehle ich, für die Zubereitung auf naturbelassene Mandeln zurückzugreifen. 

Da hin und wieder eine Naschkatze in mir steckt, mag ich das Zimt-Mandelmus gerne ein wenig süßer. Ein Esslöffel Ahornsirup reicht hier schon völlig aus. Alternativ kannst du andere natürliche Süßungsmittel wie etwa Honig oder Agavendicksaft verwenden. 

Zimt rundet das Mus ab. Mit seiner würzigen Note passt es perfekt in die Wintertage - und seien wir ehrlich: Zimt geht einfach immer, egal wann! Magst du Zimt nicht so gerne oder hast gerade keine Lust darauf - dann kannst du das Gewürz auch einfach weglassen.

Zimt-Mandelmus: So funktioniert's:

Auf einer Scheibe frischem Brot, einer knackigen Reiswaffel oder als Topping auf deiner Frühstücks-Bowl: Unser Zimt-Mandelmus kannst du auf viele verschiedene Weisen genießen! Hier verraten wir dir, wie's funktioniert.

Du brauchst nur diese drei Zutaten: Mandeln, Ahornsirup und Zimt

  1. Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Verteile dann die Mandeln auf einem Backblech und röste sie im Ofen für ca. 10 Minuten an.
  2. Lasse die Mandeln vollständig auskühlen und gib die Nüsse anschließend in einen Food Prozessor* oder einen Mixer*. Mahle die Mandeln, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.
  3. Gib dann Ahornsirup und Zimt hinzu und vermixe alles gut miteinander - und fertig!

Das Mandelmus kannst du zum Beispiel ganz einfach in einem Einmachglas aufbewahren. Damit es möglichst lange hält, kannst du es in den Kühlschrank stellen.

Menge1 Portion
Arbeitszeit35 minGesamtzeit35 min

Zutaten

 300 g Mandeln
 1 EL Ahornsirup
 1 TL Zimt

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Verteile die Mandeln auf einem Backblech und röste sie im Ofen für ca. 10 Minuten.

2

Lasse die Mandeln vollständig auskühlen und gib die Nüsse anschließend in einen Food Prozessor. Mahle die Mandeln, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.

3

Gib dann Ahornsirup und Zimt hinzu und vermixe alles gut miteinander - und fertig!
Fülle das Mandelmus zum Beispiel in ein Einmachglas und bewahre es im Kühlschrank auf.

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Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

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Zutaten

 300 g Mandeln
 1 EL Ahornsirup
 1 TL Zimt

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vor. Verteile die Mandeln auf einem Backblech und röste sie im Ofen für ca. 10 Minuten.

2

Lasse die Mandeln vollständig auskühlen und gib die Nüsse anschließend in einen Food Prozessor. Mahle die Mandeln, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.

3

Gib dann Ahornsirup und Zimt hinzu und vermixe alles gut miteinander - und fertig!
Fülle das Mandelmus zum Beispiel in ein Einmachglas und bewahre es im Kühlschrank auf.

süßer Aufstrich: Zimt-Mandelmus