AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Dieser Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse sorgt für die Extraportion an Vitaminen auf dem Teller und ist eine leichte und gesunde Beilage zum deftigen Festtagsmenü. Der schmeckt garantiert nicht nur den Vegetariern in der Familie.

Bildquelle: julie208 - stock.adobe.com

 

Gesund & einfach: Salat als ideale Beilage zum Festtagsessen 

Du bist noch auf der Suche nach einer passenden Beilage für das Weihnachtessen? Dann haben wir genau das Richtige für Dich! Dieser knackige Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse unglaublich lecker, schnell und einfach zubereitet und noch dazu eine echte Vitaminbombe. Grund dafür sind die zahlreichen gesunden Zutaten, die in ihm stecken: Salat ist grundsätzlich sehr vitamin- und nährstoffreich und wirkt insbesondere durch die in ihm enthaltenen Ballaststoffe sättigend. In roter Bete steckt der Farbstoff Betanin, der dafür sorgt, dass sich weniger Fett in der Leber ansammelt. Walnüsse und Ziegenkäse stecken ebenfalls voller Vitamine und Eiweiße, die äußerst wertvoll für den Körper sind und lassen sich daher auch gut mit einer gesunden Ernährung vereinbaren. Insgesamt essen wir den knackigen Salat mit Roter Bete und Ziegenkäse besonders gerne über die Feiertage als gesunde Beilage und ist eine willkommene Abwechslung zu den sonst deftigen Mahlzeiten.  

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Die Zubereitung: So einfach geht's 

Die Zubereitung des Salats könnte einfacher nicht sein und ist in weniger als 10 Minuten servierfertig. Hierfür einfach den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die rote Bete in Scheiben schneiden, den Ziegenkäse ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben. 

Für das Dressing Apfelessig, Öl, Agavendicksaft und Salz miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben. 

 

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

Für den Salat
 1 Salat
 150 g Rote Bete
 100 g Ziegenkäse
 50 g Walnüsse
Für das Dressing
 1 EL Apfelessig
 2 EL Öl
 2 EL Agavendicksaft
 Salz

Zubereitung

1

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die rote Bete in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

2

Anschließend alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.

3

Für das Dressing Apfelessig, Öl, Agavendicksaft und Salz miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

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Zutaten

Für den Salat
 1 Salat
 150 g Rote Bete
 100 g Ziegenkäse
 50 g Walnüsse
Für das Dressing
 1 EL Apfelessig
 2 EL Öl
 2 EL Agavendicksaft
 Salz

Zubereitung

1

Den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen. Die rote Bete in Scheiben schneiden. Den Ziegenkäse ebenfalls abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.

2

Anschließend alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.

3

Für das Dressing Apfelessig, Öl, Agavendicksaft und Salz miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.

Festlicher Salat mit Rote Bete und Ziegenkäse