AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Knackiger Salat, frisches Gemüse und knuspriges Hähnchen... Klingt gut? Dann solltest du unbedingt unseren Frühlingssalat mit Hähnchen ausprobieren. Dieser steckt nicht nur voller wertvoller Nährstoffe, sondern schmeckt super leicht und erfrischend - perfekt für den Frühling eben!

Bildquelle: Ralf Kabelitz - stock.adobe.com

Frühlingssalat mit Hähnchen – gesund und erfrischend

Salat ist langweilig? Von wegen! Mit frischem Gemüse, knackigen Salatblättern und leckerem Hähnchenfleisch steckt unser Frühlingssalat voller Proteine und Vitamine - und das Beste: du kannst den Salat jederzeit abwandeln, in dem du verschiedene Gemüsesorten oder auch Proteinquellen verwendest. Wir finden Hähnchenbrustfilets passen zu diesem frischen Salat mit ihrer milden Würze perfekt und sorgen für einen richtigen Salatgenuss! Außerdem ist der Salat im Nu zubereitet und erfordert keine komplizierten Handgriffe. In deinen Alltag kannst du dieses Gericht also super integrieren. Wir wünschen viel Freude beim Kochen und Genießen!

Frühlingssalat mit Hähnchen bei einem Lunch-Date mit diesen Singles genießen:

Frühlingssalat mit Hähnchen – Die Zutaten

Für unseren Frühlingssalat mit Hähnchen verwenden wir als Basis am liebsten Kopfsalat. Natürlich kannst du hier ebenso Eisberg- oder Friséesalat verwenden. Auch würzige Salatsorten wie etwa Rucola geben deinem Salat eine tolle Note. Auch Radicchio eignet sich wunderbar zum Daruntermischen und liefert wertvolle Bitterstoffe. Du siehst - bereits beim Salat werden deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. 
Perfekt zum Frühling passen außerdem würze Frühlingszwiebeln, die ein tolles leichtes Zwiebelaroma verleihen sowie knackige Gemüsesorten wie Gurken, Tomaten und Radieschen. Auch Paprika und Avocado kannst du super verwenden. 
Das Hähnchenfleisch sorgt in dieser Kombination für die nötige Portion Eiweiß und ist besonders durch sein mildes und zartes Fleisch eine tolle Ergänzung zum Salat. Ernährst du dich vegetarisch oder vegan, dann kannst du selbstverständlich auch fleischlose Alternativen verwenden. 

Durch diese Zutaten ist unser Frühlingssalat:

  • knackig und erfrischend 
  • eiweißreich 
  • vitaminreich 
  • voller Nährstoffe wie Zink, Eisen, Magnesium und Kalium 
  • low carb 
  • toll abwandelbar
  • perfekt, wenn's schnell gehen muss

In 3 Schritten zum leckeren Salat-Genuss

Einen Salat zuzubereiten ist kein Hexenwerk - auch nicht mit Hähnchenbrust als Beilage. Mit diesen drei Schritten gelingt dir der frische Genuss garantiert!

  1. Wasche den Salat und das Gemüse. Schneide die Gurke, die Tomaten, die Radieschen und die Frühlingszwiebeln klein. Vermenge das Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel.
  2. Mariniere die Hähnchenbrüste mit Öl, Sojasoße und den Gewürzen. Brate das Fleisch dann knusprig in einer Pfanne für ca. 8-10 Minuten an, bis es gar ist. Schneide das Hühnchen nach dem Braten in gleichmäßige Scheiben.
  3. Mische alle Zutaten für die Vinaigrette und gieße die Salatsoße über den Salat. Gib auf deine Teller nun jeweils den Frühlingssalat sowie die Hähnchenbrustscheiben und lass es dir schmecken!
Menge2 Portionen
Arbeitszeit20 minGesamtzeit20 min

Zutaten

Für den Salat
 1 Kopfsalat
 1 Salatgurke
 2 Tomaten
 5 Radieschen
 2 Frühlingszwiebeln
Für die Vinaigrette
 6 EL pflanzliches Öl
 4 EL Weißweinessig
 2 TL Senf
 1 TL Agavendicksaft
 Salz und Pfeffer
Für das Hähnchen
 2 Hähnchenbrüste
 2 EL pflanzliches Öl
 2 EL Sojasoße
 Salz und Pfeffer
 Nach Belieben weitere Gewürze wie Curry, Paprikapulver, Harissa

Zubereitung

1

Wasche den Salat und das Gemüse. Schneide die Gurke, die Tomaten, die Radieschen und die Frühlingszwiebeln klein. Vermenge das Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel.

2

Mariniere die Hähnchenbrüste mit Öl, Sojasoße und den Gewürzen. Brate das Fleisch dann knusprig in einer Pfanne für ca. 8-10 Minuten an, bis es gar ist. Schneide das Hühnchen nach dem Braten in gleichmäßige Scheiben.

3

Mische alle Zutaten für die Vinaigrette und gieße die Salatsoße über den Salat. Gib auf deine Teller nun jeweils den Frühlingssalat sowie die Hähnchenbrustscheiben und lass es dir schmecken!

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

Zutaten

Für den Salat
 1 Kopfsalat
 1 Salatgurke
 2 Tomaten
 5 Radieschen
 2 Frühlingszwiebeln
Für die Vinaigrette
 6 EL pflanzliches Öl
 4 EL Weißweinessig
 2 TL Senf
 1 TL Agavendicksaft
 Salz und Pfeffer
Für das Hähnchen
 2 Hähnchenbrüste
 2 EL pflanzliches Öl
 2 EL Sojasoße
 Salz und Pfeffer
 Nach Belieben weitere Gewürze wie Curry, Paprikapulver, Harissa

Zubereitung

1

Wasche den Salat und das Gemüse. Schneide die Gurke, die Tomaten, die Radieschen und die Frühlingszwiebeln klein. Vermenge das Gemüse mit dem Salat in einer Schüssel.

2

Mariniere die Hähnchenbrüste mit Öl, Sojasoße und den Gewürzen. Brate das Fleisch dann knusprig in einer Pfanne für ca. 8-10 Minuten an, bis es gar ist. Schneide das Hühnchen nach dem Braten in gleichmäßige Scheiben.

3

Mische alle Zutaten für die Vinaigrette und gieße die Salatsoße über den Salat. Gib auf deine Teller nun jeweils den Frühlingssalat sowie die Hähnchenbrustscheiben und lass es dir schmecken!

Frühlingssalat mit Hähnchen