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Wir haben ein neues Salat-Rezept ausprobiert, das wir euch nicht vorenthalten wollten! Mit frischen Zutaten aus dem Garten und leckerem gebratenen Feta ist er das perfekte gesunde Gerichte, wenn’s mal schnell gehen soll. Wie einfach ihr ihn nachmachen könnt, verraten wir euch!

Gebackener Feta auf Rucola-Salat: ein sommerlich-leichter Genuss 

Gesund, knackig und lecker: Treffender könnte man unseren gebackenen Feta serviert auf einem Rucola-Salat nicht beschreiben. Besonders an warmen Tagen bevorzuge ich Gerichte, die sattmachen und gesund sind, aber dennoch nicht allzu schwer im Magen liegen. Falls es euch genauso geht, solltet ihr dieses sommerlich-leichte Rezept unbedingt ausprobieren! Der Salat harmoniert wunderbar mit dem säuerlichen Honig-Zitronen Dressing und gleicht den etwas bitteren Geschmack des Rucola aus. Ergänzt wird das Gericht durch würzigen Fetakäse, der direkt von der Pfanne auf dem Salat landet und noch warm verzehrt wird. Wir lieben diese Kombination ! 

Gebackenen Feta auf Salat bei einem Date mit diesen Singles genießen

Gebackener Feta auf Salat: So gelingt dir das gesunde Rezept

Unser Feta-Salat schmeckt nicht nur köstlich, sondern ist auch ruckzuck fertig. Für die Zubereitung des Salats wird lediglich Rucola, eine Zwiebel und Kirschtomaten benötigt. Der Salat kann aber auch ganz nach den eigenen Vorlieben gestaltet werden. So können beispielsweise die Tomaten durch Paprika ersetzt werden oder der Salat noch etwas Parmesan ergänzt werden. Das Dressing setzt sich aus Zitronensaft, Honig, Sonnenblumenöl sowie Salz und Pfeffer zusammen. Um den Feta panieren zu können werden außerdem noch zwei Eier, Mehl sowie Semmelbrösel benötigt. Hier seht ihr nochmal alle Zutaten im Überblick:

gebackener feta zutaten Wir starten damit die Zwiebel zu schälen und in feine Ringe zu schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und halbieren und den Rucola waschen und trocknen lassen. Für das Dressing nun die Zitrone auspressen und deren Saft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, sowie das Öl darunter schlagen. Nun die Zwiebel und die Tomaten unterrühren - und fertig ist der Rucola Salat!

feta salat zubereitung 

Panieren leicht gemacht: Mit der Panierstraße klappt es garantiert! 

Die perfekte Panade zu bekommen, ist gar nicht so schwer. Man muss nur wissen, wie! Eine Panierstraße erleichtert die Arbeit beim Panieren erheblich. Hierfür werden drei Schüssel in einer Reihe aufgestellt. Kleiner Tipp: Die Schüsseln sollten möglichst flach und groß genug sein, um das zu panierende Lebensmittel darin wälzen zu können. Die Schüsseln werden nacheinander folgendermaßen befüllt: 

Station 1: Das Mehl 

Die erste Station, die man beim Panieren durchlaufen muss, ist das Mehl. Es sorgt dafür, dass das Ei im nächsten Schritt besser am Feta haften bleibt. 

Station 2: Die Eier 

In der zweiten Schüssel werden die Eier aufgeschlagen und mit einer Gabel verquirlt. Man könnte sagen, dass die Eier sozusagen als Kleber für die Semmelbrösel dienen.  

Station 3: Die Semmelbrösel 

Die letzte Schüssel wird mit Semmelbröseln gefüllt. Sie sorgen für die knusprige Panade und den typischen Geschmack. 

Sobald die Panierstraße bereitsteht, kann der Feta vorbereitet werden: Die Konsistenz von Feta ist eher bröckelig und der Käse fällt leicht auseinander. Daher sollten die Stücke nicht zu klein geschnitten werden, da sonst der Feta beim Anbraten in der Pfanne oder bereits beim Panieren selbst auseinanderfallen könnte. Den Feta nun nacheinander in jede der Schüsseln geben und gut darin wälzen. Anschließend etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und den Feta unter gelegentlichem Wenden darin anbraten, bis er von beiden Seiten goldbraun ist.

gebackener feta pfanne

Den warmen Feta auf einem Teller mit dem Salat anrichten. Und schon ist der leckere Salat fertig und bereit zum Verzehren! Wir essen dazu gerne noch ein Stück frisches Brot.

gebackener feta auf salat 

 

Menge1 Portion
Arbeitszeit20 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 400 g Feta
 400 g Kirschtomaten
 1 Bund Rucola
 1 rote Zwiebel
 1 EL flüssiger Honig
 6 EL Öl
 ½ Stück Zitrone
 2 Eier
 3 EL Mehl
 60 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Wir starten damit die Zwiebel zu schälen und in feine Ringe zu schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und halbieren und den Rucola waschen und trocknen lassen.

2

Nun die Zitrone auspressen und deren Saft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, sowie das Öl darunter schlagen. Nun die Zwiebel und die Tomaten unterrühren.

3

Dann den Feta in Scheiben schneiden und die Eier miteinander verquirlen und würzen. Eine Panierstraße bestehend aus Mehl, Ei und Semmelbrösel vorbereiten und darin nun nacheinander den Feta wenden.

4

Und schon geht es ans Anbraten: Dafür etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin unter Wenden circa 5 Minuten anbraten.

5

Zu guter Letzt noch den Rucola unter den Tomatensalat heben und den Feta darauf anrichten.

 

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Zutaten

 400 g Feta
 400 g Kirschtomaten
 1 Bund Rucola
 1 rote Zwiebel
 1 EL flüssiger Honig
 6 EL Öl
 ½ Stück Zitrone
 2 Eier
 3 EL Mehl
 60 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Wir starten damit die Zwiebel zu schälen und in feine Ringe zu schneiden. Außerdem die Tomaten waschen und halbieren und den Rucola waschen und trocknen lassen.

2

Nun die Zitrone auspressen und deren Saft mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren, sowie das Öl darunter schlagen. Nun die Zwiebel und die Tomaten unterrühren.

3

Dann den Feta in Scheiben schneiden und die Eier miteinander verquirlen und würzen. Eine Panierstraße bestehend aus Mehl, Ei und Semmelbrösel vorbereiten und darin nun nacheinander den Feta wenden.

4

Und schon geht es ans Anbraten: Dafür etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Käse darin unter Wenden circa 5 Minuten anbraten.

5

Zu guter Letzt noch den Rucola unter den Tomatensalat heben und den Feta darauf anrichten.

Gebackener Feta mit Rucola-Salat