AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Ob zum Frühstück, als Mittagessen auf der Arbeit oder als gesunder Snack für den kleinen Hunger Zwischendurch: Belegte Bagels sind schnell zubereitet und eignen sich ideal für unterwegs. Die runden Teigfladen sättigen nicht nur richtig gut - man kann sie auch nach Herzenslust belegen und variieren.

Bildquelle: Dušan Zidar - stock.adobe.com 

Bagels – der gesunde Snack zum Mitnehmen 

Optisch erinnert der Bagel durch das Loch in der Mitte stark an einen Donut. Doch wer schon einmal in den Genuss eines Bagels gekommen ist und einen gegessen hat, der kann mit Sicherheit sagen, dass die beiden Teiggebäcke nur wenig miteinander zu tun haben. Geschmacklich ähneln die runden Teigringe nämlich eher einem Brötchen. Durch die besondere Zubereitungsart schmecken Bagels jedoch deutlich intensiver und aromatischer als gewöhnliche Brötchen. Richtig zubereitet haben Bagels eine glänzende Kruste und sind im Inneren richtig schön weich und fluffig. Lecker belegt ist ein Bagel der perfekte Begleiter für unterwegs - gesund und sättigend zugleich!

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Ein Bagel - viele Möglichkeiten: Diese Variationen schmecken uns am Besten! 

Bagels schmecken nicht nur wahnsinnig lecker, sondern sind auch ruckzuck zubereitet und sehr gesund. Wir lieben die runden Teigringen einfach – denn man kann sie jeden Tag anders belegen und ganz nach den persönlichen Vorlieben anpassen!  

Bagels kann man pur verzehren. Besonders lecker schmecken sie allerdings, wenn man die Bagels in der Mitte halbiert und kurz in den Toaster gibt – so werden sie besonders schön kross! Die Unterseite des Bagels wird mit etwas Frischkäse bestrichen und kann dann ganz  nach Geschmack belegt werden. Wir haben euch drei unserer liebsten Bagel-Rezepte zusammengestellt, die erwiesenermaßen gut miteinander harmonieren. Die Vorschläge sollen euch allerdings nur als Inspiration dienen. Belegt werden können die runden Teiggebäcke nach Herzenslust und Laune! 

Avocado-Bagel: Für den Avocado-Bagel zunächst etwas Rucola waschen und auf die mit Frischkäse bestrichene Unterseite legen. Die Avocado entkernen und in Streifen schneiden. Cherrytomaten halbieren und alle Zutaten auf den Bagel legen. 

Der Lachs-Bagel wird mit zwei Lachsscheiben sowie Avocado-Streifen belegt. 

Schinken-Bagel: Für den Schinken-Bagel brauchen wir: Frischkäse, 2 Scheiben rohen Schinken, eine grüne Olive, etwas Blattsalat und drei Kugeln Mini-Mozzarella. Das Gemüse waschen, kleinschneiden und den Bagel mit den Zutaten belegen.

bagel

Bildquelle: Dušan Zidar - stock.adobe.com

 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

Avocado-Bagel
 1 Bagel
 50 g Frischkäse
 ½ Avocado
 2 Cherrytomaten
 Rucola
Lachs-Bagel
 1 Bagel
 50 g Frischkäse
 2 Scheiben Lachs
 ½ Avocado
Schinken-Bagel
 1 Bagel
 50 g Frischkäse
 2 Scheiben roher Schinken
 3 Mini-Mozzarella-Kugeln
 1 grüne Olive
 Blattsalat

Zubereitung

1

Die Bagels mit einem scharfen Messer aufschneiden und halbieren. Je nach Vorliebe können die beiden Hälften nun in den Toaster gegeben werden, damit der Bagel krosser schmeckt.

2

Anschließend die Unterseite des Bagels mit Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack belegen:

3

Für den Avocado-Bagel werden zuerst Rucola und Tomaten gewaschen. Die Tomaten halbieren und beide Zutaten auf die Unterseite des Bagels legen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit auf den Bagel geben.

4

Der Lachs-Bagel wird mit zwei Lachsscheiben sowie Avocado-Streifen belegt.

5

Für den Schinken-Bagel etwas Blattsalat waschen und auf den Frischkäse legen. Den Bagel anschließend mit rohem Schinken und Mini-Mozzarella-Kugeln belegen und mit einer Olive garnieren.

6

Alle Bagels mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen - Guten Appetit!

 

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Zutaten

Avocado-Bagel
 1 Bagel
 50 g Frischkäse
 ½ Avocado
 2 Cherrytomaten
 Rucola
Lachs-Bagel
 1 Bagel
 50 g Frischkäse
 2 Scheiben Lachs
 ½ Avocado
Schinken-Bagel
 1 Bagel
 50 g Frischkäse
 2 Scheiben roher Schinken
 3 Mini-Mozzarella-Kugeln
 1 grüne Olive
 Blattsalat

Zubereitung

1

Die Bagels mit einem scharfen Messer aufschneiden und halbieren. Je nach Vorliebe können die beiden Hälften nun in den Toaster gegeben werden, damit der Bagel krosser schmeckt.

2

Anschließend die Unterseite des Bagels mit Frischkäse bestreichen und je nach Geschmack belegen:

3

Für den Avocado-Bagel werden zuerst Rucola und Tomaten gewaschen. Die Tomaten halbieren und beide Zutaten auf die Unterseite des Bagels legen. Die Avocado in mundgerechte Stücke schneiden und ebenfalls mit auf den Bagel geben.

4

Der Lachs-Bagel wird mit zwei Lachsscheiben sowie Avocado-Streifen belegt.

5

Für den Schinken-Bagel etwas Blattsalat waschen und auf den Frischkäse legen. Den Bagel anschließend mit rohem Schinken und Mini-Mozzarella-Kugeln belegen und mit einer Olive garnieren.

6

Alle Bagels mit Salz & Pfeffer abschmecken und genießen - Guten Appetit!

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