AutorNinaSchwierigkeitAnfänger

Der beste gesunde Snack: Unsere selbstgemachten Riegel sind weich, schokoladig, nahrhaft und total lecker! Und dabei auch noch schnell gemacht und man kann sie genau so gestalten, wie sie am besten schmecken. Probiert's aus und überzeugt euch selbst - ab jetzt werdet ihr eure Snack-Riegel nur noch selbst machen 😉

Selbstgemachte Riegel als Snack: vegan, zuckerfrei und super-lecker! 

Auf der Suche nach einem einfachen und leckeren Rezepte für Snackriegel, haben wir dieses hier ausprobiert - und waren begeistert! Alles, was benötigt wird, ist eine Handvoll Zutaten, die man oft sowieso zu Hause hat, sowie eine gute Küchenmaschine. Dann einfach nur die Zutaten zerkleinern, vermengen und abkühlen - fertig! Wie ihr das Rezept super einfach nachmachen könnt und warum unser Snackriegel so gut für euch ist, erfahrt ihr hier! 

Die leckeren Riegel bei einem Date mit diesen Singles genießen

Datteln & Nüsse - das macht unseren Snackriegel so gesund und lecker: 

 

Datteln

Wir lieben die Kombination aus Datteln und Nüssen! Das süße Obst harmoniert vor allem mit Cashewnüssen und Mandeln besonders gut, finden wir. Datteln sind natürliche Süßstoffe, die den Riegeln eine etwas zähe und schön saftige Konsistenz geben. Die Nüsse sind gesunde Fette und sorgen für eine gute Portion Knusprigkeit. In Kombination entsteht ein unheimlich leckerer Snack-Riegel, der schnell gemacht ist und super gesund ist. Durch den Back-Kakao und eine Prise Zimt wird das zusätzlich verfeinert. 

Dadurch, dass nichts erwärmt wird, gehen übrigens auch keine wertvollen Vitamine verloren! Snackriegel mit Datteln  

Menge10 Portionen
Arbeitszeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 150 g Dattelnsoft & entkernt
 100 g NüssezB Cashews, Mandeln, Erdnüsse, Walnüsse
 15 g Backkakao
 1 EL Chiasamen
 1 EL Leinensamen
 1 EL Nussmus
 20 g Kokosraspeln
 1 EL Milch
 Toppings
 zB Nussmus, geschmolzene Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Wir starten damit eine flache Form, wie zB ein Backblech, mit Backpapier auszulegen und alle Zutaten ab zu wiegen.

2

Die Datteln gemeinsam mit einem Esslöffel Milch in der Küchenmaschine oder mithilfe eines Pürierstabs glatt zu pürieren. Anschließend die Nüsse hinzufügen und ebenfalls gemeinsam verkleinern, sodass der Großteil zerkleinert ist. Ein paar Nusstücke dürfen aber gerne übrig bleiben.

3

Zum Schluss noch alle restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

4

Die Masse in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Die Toppings darauf verteilen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend in Streifen schneiden und schmecken lassen!

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

 

Zutaten

 150 g Dattelnsoft & entkernt
 100 g NüssezB Cashews, Mandeln, Erdnüsse, Walnüsse
 15 g Backkakao
 1 EL Chiasamen
 1 EL Leinensamen
 1 EL Nussmus
 20 g Kokosraspeln
 1 EL Milch
 Toppings
 zB Nussmus, geschmolzene Zartbitterschokolade

Zubereitung

1

Wir starten damit eine flache Form, wie zB ein Backblech, mit Backpapier auszulegen und alle Zutaten ab zu wiegen.

2

Die Datteln gemeinsam mit einem Esslöffel Milch in der Küchenmaschine oder mithilfe eines Pürierstabs glatt zu pürieren. Anschließend die Nüsse hinzufügen und ebenfalls gemeinsam verkleinern, sodass der Großteil zerkleinert ist. Ein paar Nusstücke dürfen aber gerne übrig bleiben.

3

Zum Schluss noch alle restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

4

Die Masse in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig verteilen und etwas andrücken. Die Toppings darauf verteilen und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. Anschließend in Streifen schneiden und schmecken lassen!

Gesunde Snack Riegel mit Datteln & Nüssen