AutorJudithSchwierigkeitAnfänger

Lust auf ein schnelles Mittag- oder Abendessen? Dann probiere doch mal unseren Reissalat mit frischem Gemüse aus! Mit wenigen Handgriffen, einer einfachen Zubereitung und vielen gesunden Nährstoffen und Vitaminen kannst du bei dem Gericht nichts falsch machen!

Bildquelle: Angelica Parisi - stock.adobe.com

Reissalat mit frischem Gemüse – Lecker und gesund zugleich

Reisalate gibt es mittlerweile in vielen verschiedenen exotischen Variationen. Wir greifen am liebsten auf eine klassische Variante des Gerichts mit frischem Gemüse zurück. Unkompliziert und schnell zubereitet eignet sich das Gericht besonders für stressigere Tage, um dennoch reichlich Vitamine und Nährstoffe zu sich zu nehmen.
Wir wünschen dir viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

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gesunder Reissalat – Die Zutaten 

Wie das Gericht bereits vermuten lässt, ist die Hauptzutat des Reisalats natürlich der Reis.
Dieser ist nicht nur ein super Begleiter für Menschen, die sich glutenfrei ernähren, sondern steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe wie etwa Eisen, Magnesium, Kalium oder Vitamine wie Vitamin E oder B. Auch Eiweiß und Ballaststoffe sind in dem Superkorn enthalten, was nicht nur die Verdauung unterstützt, sondern auch den Aufbau von Muskeln stärkt. 
Für unser Rezept verwenden wir gerne Langkorn Spitzenreis - ein richtiger Reis-Allrounder, der nach dem Kochen nicht zusammenklebt und ein tolles Aroma besitzt. 
Aber auch Naturreis eignet sich für unser Rezept super. Dieser besitzt nämlich noch die Samenhaut, wodurch das Reiskorn zum einen eine dunklere Farbe hat und zum anderen viele Nährstoffe und Mineralien gespeichert werden. Naturreis hat im Gegensatz zu geschältem Reis einen höheren Ballaststoffgehalt und sättigt dadurch etwas länger. 

Ein weiterer Hauptbestandteil des Salats ist das Gemüse. Wir verwenden hierfür verschiedene frische Gemüsesorten, wie etwa Tomaten, Frühlingszwiebeln, Paprika, Gurken und Avocado. Gerade diese Gemüsekombination lieben wir, da sie voller Vitaminpower steckt und besonders die Avocado gesunde Fette enthält. Du kannst selbstverständlich die Gemüsesorten verwenden, die du am liebsten hast oder die gerade Saison haben. Das beste an unserem Reissalat ist, dass du ihn nach deinen Geschmacksvorlieben anpassen kannst!

Reissalat - so funktionierts

Unseren Reissalat kannst du in vier einfachen Schritten zubereiten:

  1. Wasche zunächst den Reis und koche ihn nach Packungsanleitung gar. 
  2. Schneide in der Zwischenzeit dein ganzes Gemüse in kleine Würfel, Scheiben oder Streifen - was du am liebsten magst.
  3. Mixe für das Dressing alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel und würze deine Soße mit Salz und Pfeffer.
  4. Gib nun den fertiggekochten Reis mit dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel und gib das Dressing darüber. Lass es dir schmecken!

Der Reissalat eignet sich übrigens auch super zum Mitnehmen auf die Arbeit, in die Schule oder die Uni!

Menge4 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

Für den Salat
 170 g ReisLangkornspitzenreis, Naturreis, wilder Reis
 3 Tomaten
 3 Frühlingszwiebel
 2 Paprika
 1 Salatgurke
 1 Avocado
Für das Dressing
 4 EL pflanzliches ÖlOlivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl
 2 EL Balsamicoessig
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Honig
 1 EL Senf
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wasche den Reis und koche ihn nach Packungsanleitung. Schneide in der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel.

2

Mixe für das Dressing alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel und würze deine Soße mit Salz und Pfeffer.

3

Gib nun den fertiggekochten Reis mit dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel und gib das Dressing darüber. Lass es dir schmecken!

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Zutaten

Für den Salat
 170 g ReisLangkornspitzenreis, Naturreis, wilder Reis
 3 Tomaten
 3 Frühlingszwiebel
 2 Paprika
 1 Salatgurke
 1 Avocado
Für das Dressing
 4 EL pflanzliches ÖlOlivenöl, Rapsöl, Sonnenblumenöl
 2 EL Balsamicoessig
 1 EL Zitronensaft
 1 EL Honig
 1 EL Senf
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

1

Wasche den Reis und koche ihn nach Packungsanleitung. Schneide in der Zwischenzeit das Gemüse in kleine Würfel.

2

Mixe für das Dressing alle flüssigen Zutaten in einer Schüssel und würze deine Soße mit Salz und Pfeffer.

3

Gib nun den fertiggekochten Reis mit dem gewürfelten Gemüse in eine Schüssel und gib das Dressing darüber. Lass es dir schmecken!

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