Frisches Brot und dazu ein selbstgemachter Aufstrich - klingt gut, oder? Dann probiere unbedingt diesen würzigen Gemüseaufstrich aus. Auf Basis von knackigen Karotten und leckeren Gewürzen zubereitet, steht er in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch.
Würziger Gemüse-Aufstrich: Aus diesen Gründen solltest du ihn selbermachen
Egal ob als Dip, als Aufstrich oder einfach zum pur genießen: Leckere Aufstriche gehen immer! Besonders angetan hat es uns dabei dieser leckere Gemüseaufstrich aus Karotten. Fertige Brotaufstriche gibt es im Supermarkt wie Sand am Meer zu kaufen. Doch in den fertigen Varianten stecken oft Unmengen an Zucker, Geschmacksverstärker oder andere ungewünschte Zusatzstoffe. Außerdem haben solche Aufstriche oft nur einen sehr geringen Gemüseanteil.
Aus all diesen Gründen bereiten wir unsere Aufstriche am Allerliebsten selbst und aus frischem Gemüse zu, denn so weiß man ganz genau was drinsteckt und kann ihn sich guten Gewissens schmecken lassen. Unser Gemüseaufstrich aus Karotten ist ganz simpel in der Zubereitung, im Handumdrehen fertig und schmeckt einfach köstlich.
Würzigen Gemüseaufstrich mit diesen Singles bei einer gemeinsamen Brotzeit genießen
Diese Zutaten brauchst du dafür
Die Basis unseres Gemüseaufstrichs bilden frische Karotten. Zusätzlich werden nur noch Knoblauch und Olivenöl als Zutaten benötigt. Um dem Aufstrich das gewisse Etwas zu verleihen, dürfen die passenden Gewürze natürlich auch nicht fehlen. Aus Erfahrung können wir euch sagen, dass der Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel verfeinert besonders lecker schmeckt! Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chilipulver hineinmischen.
Die typische streichfähige Konsistenz erhalten wir durch die Verwendung eines Mixers* oder Pürierstabs* als Hilfsmittel. Diese beiden Geräte verwenden wir regelmäßig zum Kochen und sollten in keiner Hobbyküche fehlen. Falls du keines der beiden Optionen zuhause hast, kannst du sie aber auch einfach von Freunden ausleihen.
Würzigen Karottenaufstrich selber machen: Schritt-für-Schritt zum Erfolg!
Schritt 1: Gemüse vorbereiten
Zuerst die Karotten schälen, schneiden und in einem Topf so lange kochen, bis sie weich sind. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
Schritt 2: Aufstrich pürieren
Karotten, Knoblauch und Olivenöl mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3: Abschmecken
Zum Schluss den Aufstrich nach Belieben mit den passenden Gewürzen abschmecken. Hierfür verwenden wir gerne Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel und Chilipulver. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und schmecken lassen!
Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Karotten schälen, schneiden und in einem Topf so lange kochen, bis sie weich sind.
Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
Karotten, Knoblauch und Olivenöl mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
Zum Schluss den Aufstrich nach Belieben mit den passenden Gewürzen abschmecken. Hierfür verwenden wir gerne Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel und Chilipulver.
Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen
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Zutaten
Zubereitung
Zuerst die Karotten schälen, schneiden und in einem Topf so lange kochen, bis sie weich sind.
Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.
Karotten, Knoblauch und Olivenöl mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.
Zum Schluss den Aufstrich nach Belieben mit den passenden Gewürzen abschmecken. Hierfür verwenden wir gerne Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel und Chilipulver.