AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Frisches Brot und dazu ein selbstgemachter Aufstrich - klingt gut, oder? Dann probiere unbedingt diesen würzigen Gemüseaufstrich aus. Auf Basis von knackigen Karotten und leckeren Gewürzen zubereitet, steht er in weniger als 10 Minuten auf dem Tisch.

Würziger Gemüse-Aufstrich: Aus diesen Gründen solltest du ihn selbermachen  

Egal ob als Dip, als Aufstrich oder einfach zum pur genießen: Leckere Aufstriche gehen immer! Besonders angetan hat es uns dabei dieser leckere Gemüseaufstrich aus Karotten. Fertige Brotaufstriche gibt es im Supermarkt wie Sand am Meer zu kaufen. Doch in den fertigen Varianten stecken oft Unmengen an Zucker, Geschmacksverstärker oder andere ungewünschte Zusatzstoffe. Außerdem haben solche Aufstriche oft nur einen sehr geringen Gemüseanteil.  

Aus all diesen Gründen bereiten wir unsere Aufstriche am Allerliebsten selbst und aus frischem Gemüse zu, denn so weiß man ganz genau was drinsteckt und kann ihn sich guten Gewissens schmecken lassen. Unser Gemüseaufstrich aus Karotten ist ganz simpel in der Zubereitung, im Handumdrehen fertig und schmeckt einfach köstlich. 

Würzigen Gemüseaufstrich mit diesen Singles bei einer gemeinsamen Brotzeit genießen

 

Diese Zutaten brauchst du dafür 

Die Basis unseres Gemüseaufstrichs bilden frische Karotten. Zusätzlich werden nur noch Knoblauch und Olivenöl als Zutaten benötigt. Um dem Aufstrich das gewisse Etwas zu verleihen, dürfen die passenden Gewürze natürlich auch nicht fehlen. Aus Erfahrung können wir euch sagen, dass der Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel verfeinert besonders lecker schmeckt! Wer es gerne etwas schärfer mag, kann noch etwas Chilipulver hineinmischen.

gemüseaufstrich zutaten

Die typische streichfähige Konsistenz erhalten wir durch die Verwendung eines Mixers* oder Pürierstabs* als Hilfsmittel. Diese beiden Geräte verwenden wir regelmäßig zum Kochen und sollten in keiner Hobbyküche fehlen. Falls du keines der beiden Optionen zuhause hast, kannst du sie aber auch einfach von Freunden ausleihen. 

 

Würzigen Karottenaufstrich selber machen: Schritt-für-Schritt zum Erfolg!  

Schritt 1: Gemüse vorbereiten 

Zuerst die Karotten schälen, schneiden und in einem Topf so lange kochen, bis sie weich sind. Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. 

Schritt 2: Aufstrich pürieren 

Karotten, Knoblauch und Olivenöl mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren. 

Schritt 3: Abschmecken 

Zum Schluss den Aufstrich nach Belieben mit den passenden Gewürzen abschmecken. Hierfür verwenden wir gerne Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel und Chilipulver. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und schmecken lassen!

würziger gemüseaufstrich fertig 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit5 minKoch-/Backzeit5 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 3 Karotten
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 Gewürze: Salz & Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel, Chilipulver

Zubereitung

1

Zuerst die Karotten schälen, schneiden und in einem Topf so lange kochen, bis sie weich sind.

2

Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.

3

Karotten, Knoblauch und Olivenöl mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.

4

Zum Schluss den Aufstrich nach Belieben mit den passenden Gewürzen abschmecken. Hierfür verwenden wir gerne Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel und Chilipulver.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 3 Karotten
 1 Knoblauchzehe
 1 EL Olivenöl
 Gewürze: Salz & Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel, Chilipulver

Zubereitung

1

Zuerst die Karotten schälen, schneiden und in einem Topf so lange kochen, bis sie weich sind.

2

Den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern.

3

Karotten, Knoblauch und Olivenöl mit einem Mixer oder Pürierstab fein pürieren.

4

Zum Schluss den Aufstrich nach Belieben mit den passenden Gewürzen abschmecken. Hierfür verwenden wir gerne Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Petersilie, Kreuzkümmel und Chilipulver.

Würziger Gemüse-Aufstrich