AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Egal ob zuhause oder für unterwegs: Diese Energy Balls sind die Rettung bei Heißhunger. In weniger als 10 Minuten kannst du diesen gesunden Snack nachmachen und genießen.

Bildquelle: vm2002 - stock.adobe.com

Gesunde Energy Balls: So geht Naschen ohne Reue 

Wir lieben Energy Balls in allen Varianten und Geschmacksrichtungen! Besonders angetan haben es uns die köstlichen Kugeln mit Haferflocken und Datteln als Hauptbestandteil – eine unschlagbar leckere Kombination. Jeder, der diese beiden Zutaten genauso sehr liebt wie wir, sollte sie sich vereint in einem leckeren Snack-Ball nicht entgehen lassen. Ergänzt wird der Snack geschmacklich durch gehackte Haselnüsse. Wer dagegen allergisch ist oder wer andere Nüsse bevorzugt, kann sie auch 1:1 durch andere Sorten wie gehackte Mandeln oder Erdnüsse austauschen. 

Gesunde Energy Balls mit diesen Singles naschen und genießen

 

Energy Balls: Eine gesunde Snack-Alternative  

Energy Balls gehen einfach immer, sie sind klein und man kann sie überall mit hinnehmen - der perfekte Begleiter also für den kleinen Hunger Zwischendurch. Im Gegensatz zu anderen Snackalternativen kann man sich die süßlichen Bällchen guten Gewissens schmecken lassen: Datteln liefern dem Körper wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Zink oder Natrium, sind relativ fettarm und sorgen durch ihre natürliche Süße dennoch für ein angenehmes Aroma.

Und auch Haferflocken haben einiges zu bieten, denn in ihnen stecken viele Proteine, Ballaststoffe und B-Vitamine. Sie sind also super gesund und lassen sich hervorragend mit einer bewussten, ausgewogenen Ernährung vereinbaren. Außerdem sind Haferflocken echte Sattmacher – der kleine Hunger unterwegs lässt sich durch die leckeren Energy Balls also definitiv stillen.    

 

Energy-Balls selber machen: In 3 Schritten zum Erfolg  

Mit nur drei Zutaten und in unter 10 Minuten kannst du die gesunden Bällchen ganz einfach nachmachen. Wir zeigen dir wie’s geht:  

Schritt 1: Masse zu einem Teig verarbeiten 

Datteln, Haferflocken und Haselnüsse in eine Schüssel geben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten. Hierfür benötigst du entweder einen Pürierstab* oder einen Mixer*.  

Schritt 2: Kugeln formen  

Den Teig nun mit der Hand zu kleinen Bällchen formen. Je nach Größe der Energy Balls ergibt das Rezept ca. 10 Stück. Nach Belieben die gerollten Energy Balls in Haferflocken wälzen. 

Schritt 3: Kühlen & Aufbewahren 

Die Energy Balls vor dem Verzehr für ca. 30 Minuten kaltstellen und im Kühlschrank in einer luftdichten Box aufbewahren. Richtig aufbewahrt halten sie so ca. 1-2 Wochen.  

Kleiner Tipp: Falls du nicht alle Energy Balls schaffst, kannst du sie auch wunderbar einfrieren. Auf diese Weise aufbewahrt, halten sie bis zu drei Monate. Viel Spaß beim Snacken & Ausprobieren!

energy balls haferflocken datteln Bildquelle: vm2002 - stock.adobe.com

 

Menge10 Portionen
Koch-/Backzeit10 minGesamtzeit10 min

Zutaten

 200 g Datteln (entsteint)
 100 g Haferflocken
 50 g gehackte Haselnüsse
 Haferflocken zum Wälzen
Ausrüstung
 Pürierstab oder Mixer

Zubereitung

1

Datteln, Haferflocken und Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht.

2

Den Teig mit der Hand zu kleinen Bällchen formen und in Haferflocken wälzen.

3

Die Energy Balls vor dem Verzehr für ca. 30 Minuten kaltstellen und im Kühlschrank in einer luftdichten Box aufbewahren. Richtig aufbewahrt halten sie so ca. 1-2 Wochen.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

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Zutaten

 200 g Datteln (entsteint)
 100 g Haferflocken
 50 g gehackte Haselnüsse
 Haferflocken zum Wälzen
Ausrüstung
 Pürierstab oder Mixer

Zubereitung

1

Datteln, Haferflocken und Haselnüsse in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab oder Mixer pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht.

2

Den Teig mit der Hand zu kleinen Bällchen formen und in Haferflocken wälzen.

3

Die Energy Balls vor dem Verzehr für ca. 30 Minuten kaltstellen und im Kühlschrank in einer luftdichten Box aufbewahren. Richtig aufbewahrt halten sie so ca. 1-2 Wochen.

Energy Balls: mit Datteln und Haferflocken