AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Pasta geht einfach immer! Wir haben ein tolles Rezept für dich, dass nicht nur garantiert dein Nudelherz höher schlagen lässt, sondern sich super für eine gesunde und bewusste Ernährung eignet!

Bildquelle: annapustynnikova - stock.adobe.com

Protein-Pasta: gestärkt durch den Tag 

Nudeln könnten wir jeden Tag essen! Da der italienische Klassiker aber überwiegend aus Kohlenhydraten besteht, haben wir eine tolle Rezeptidee, mit der du deinem Pastagericht eine ordentliche Portion Eiweiß sowie wertvolle Vitamine und Nährstoffe zuführen kannst! Mit cremigen Mozarellakugeln und fruchtig-aromatischen Cherrytomaten schmeckt dieses Gericht einfach unfassbar lecker und eignet sich zudem perfekt für einen gesunden und ausgewogenen Lifestyle. Wir wünschen die viel Spaß beim Nachkochen und  einen guten Appetit!

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Unser Lieblingsrezept: Diese Zutaten brauchst du dafür 

Für unsere Protein-Pasta benötigen wir selbstverständlich Nudeln! Wir greifen für dieses Gericht am liebsten auf Penne zurück - aber natürlich eignet sich auch jede andere Nudelform. Um den Proteingehalt eures Gerichts noch zu erhöhen, könnt ihr Nudeln aus Linsen, Erbsen oder Kichererbsen verwenden. Diese Hülsenfrüchte enthalten schon von Natur aus viel Eiweiß und besitzen weniger Kohlenhydrate als z.B. Pasta aus Hartweizengrieß. 
Außerdem verwenden wir Mozzarellakugeln für unsere Nudelpfanne. Auch diese liefern eine Portion Eiweiß und verleihen dem Gericht eine cremige Note! 
Cherrytomaten sorgen außerdem für eine fruchtig-aromatische Note und ergänzen perfekt das milde Aroma des Mozzarellas. In Kombination mit passierten Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch und italienischen Gewürzen entsteht eine super leckere Soße, die ihr euch nicht entgehen lassen dürft!

So gelingt dir die leckere Pasta

Bringe in einem Topf Wasser zum Kochen. Salze dieses und koche die Nudeln nach Packungsanweisung anschließend al dente. In der Zwischenzeit kannst du die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten werden danach gewaschen, abgetrocknet und je nach Geschmack halbiert. Nimm anschließend die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Packung und lass sie abtropfen. Gib nun etwas Öl in eine Pfanne, lasse es heiß werden und dünste darin die Zwiebeln glasig. Brate den Knoblauch und die Tomatenmark kurz mit an und lösche alles mit den passierten Tomaten sowie dem Wasser ab. Gib die Tomaten, Mozzarella und Gemüsebrühe ebenfalls mit in die Pfanne und lasse alles kurz aufkochen. Schmecke das Gericht mit Salz, Pfeffer und den italienischen Gewürzen ab. Gib zum Schluss noch die gekochten Nudeln hinzu und rühre alles gut um. Wir wünschen einen guten Appetit!

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit20 minGesamtzeit30 min

Zutaten

 250 g Nudeln
 250 g passierte Tomaten
 12 Cherrytomaten
 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
 100 ml Wasser
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Tomatenmark
 1 TL Gemüsebrühe
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

Zubereitung

1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser gut salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und je nach Geschmack halbieren. Die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.

3

Nun etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten sowie dem Wasser ablöschen.

4

Tomaten, Mozzarella und Gemüsebrühe ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Gewürzen abschmecken.

5

Zum Schluss noch die gekochten Nudeln hinzugeben, alles gut umrühren und heiß werden lassen. Wir wünschen einen guten Appetit!

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Zutaten

 250 g Nudeln
 250 g passierte Tomaten
 12 Cherrytomaten
 1 Packung Mini-Mozzarella-Kugeln
 100 ml Wasser
 1 Zwiebel
 1 Knoblauchzehe
 3 EL Tomatenmark
 1 TL Gemüsebrühe
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano

Zubereitung

1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, das Wasser gut salzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

2

In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen und je nach Geschmack halbieren. Die Mini-Mozzarella-Kugeln aus der Packung nehmen und abtropfen lassen.

3

Nun etwas Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Knoblauch und Tomatenmark kurz mitbraten und mit den passierten Tomaten sowie dem Wasser ablöschen.

4

Tomaten, Mozzarella und Gemüsebrühe ebenfalls mit in die Pfanne geben und alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und den italienischen Gewürzen abschmecken.

5

Zum Schluss noch die gekochten Nudeln hinzugeben, alles gut umrühren und heiß werden lassen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Fitness-Rezept: Protein Pasta