AutorTanjaSchwierigkeitAnfänger

Frozen-Yogurt-Liebhaber aufgepasst! Dieser leichte Snack wird dir garantiert den Tag versüßen. Er ist in nur 5 Minuten zubereitet und kann jederzeit portionsweise aufgetaut werden.

Der leichte Snack für alle Frozen-Yogurt-Liebhaber

Ob nach dem Bummeln in der Stadt oder einer anstrengenden Shoppingtour: Frozen Yogurt sorgt vor allem in den Sommermonaten für ausreichend Erfrischung für unterwegs. Mittlerweile gibt es in den meisten Städten entsprechende Läden, in denen das Dessert verkauft wird. Gründe für Frozen-Yogurt gibt es viele: Frozen-Yogurt ist ein leichter Snack für unterwegs, da er im Gegensatz zu normalem Speiseeis aus Joghurt statt aus Sahne hergestellt wird. Die Vielfalt an verschiedenen Toppings sorgt für das gewisse Etwas und können nach Belieben ausgewählt werden. Außerdem schmeckt Frozen Yogurt einfach richtig lecker! Kein Wunder also, dass Frozen Yogurt so beliebt ist. Für alle, die von Frozen Yogurt nicht genug kriegen können, sind diese Frozen-Yogurt-Riegel ein absolutes Muss! Sie sind im Handumdrehen fertig und sobald sie einmal eingefroren sind, kannst du sie immer wieder auftauen und genießen, wenn dir danach ist.  

Das macht die Frozen-Yogurt-Riegel so gesund

Der Hauptbestandteil der Frozen-Yogurt-Bites ist ganz klar der Joghurt, weshalb man sich genau überlegen sollte, welche Sorte man für die Zubereitung verwendet. In diesem Rezept habe ich mich für die griechische Variante entschieden. Denn im Gegensatz zum herkömmlichen Joghurt weist der griechische einen deutlichen höheren Eiweißgehalt auf. Dadurch hält der Snack länger satt und fördert zusätzlich den Muskelaufbau. Aber nicht nur der erhöhte Eiweißgehalt spricht für den griechischen Joghurt. Er kann ebenso durch einen hohen Kalziumgehalt punkten und ist durch die darin enthaltenen Probiotika gut für den Darm und die Gesundheit. Mit griechischem Joghurt machst du bei diesem Rezept also definitiv nichts falsch! Um dem Ganzen noch eine gewisse Süße zu verleihen, wird noch etwas Honig hinzugegeben. Honig enthält zwar viel Zucker, ist jedoch ein natürliches Süßungsmittel und ist gesünder als industrieller Zucker.

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Frozen-Yogurt-Riegel: So geht’s

Frozen-Yogurt-Riegel lassen sich ganz einfach zubereiten und sind im Handumdrehen fertig: Als Erstes wird der griechische Yogurt mit dem Honig, dem Vanilleextrakt und etwas Salz in einer Schüssel vermischt und mit einem Löffel zu einer homogenen Masse verrührt. Nun wird ein Gefäß benötigt, in das du die Frozen-Yogurt Riegel füllen und anschließend in den Gefrierschrank geben kannst. Hierzu eignen sich beispielsweise kleinere Auflaufformen oder Eiswürfelförmchen. Die Masse in das ausgewählte Gefäß füllen und gleichmäßig verteilen. Bevor die Riegel in den Gefrierschrank kommen, kannst du Toppings auswählen und auf den Riegeln verteilen. Gut dazu eignen sich beispielsweise Beeren wie Himbeeren, Erdbeeren oder Heidelbeeren. Ebenfalls gut dazu passen auch Kokossplitter oder Nüsse. Nachdem die Toppings auf den Riegeln verteilt wurden, werden sie für ungefähr 5 Stunden in den Kühlschrank gegeben, damit sie schön fest werden. Sobald sie einmal gefroren sind, kannst du die Riegel nach Belieben portionsweise auftauen und sie dir schmecken lassen!

Tipp: einmal zubereitet, kannst du die Frozen-Yogurt-Riegel immer wieder Portionsweise genießen, wenn dir danach ist.

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit1 Std. 10 minGesamtzeit1 Std. 20 min

Zutaten

 500 g griechischer Yogurt
 100 g Honig
 2 TL Vanilleextrakt
 etwas Salz
 Topping nach Wahl: Beeren, Kokossplitter, Nüsse, Schokostreusel etc.

Zubereitung

1

Den griechischen Yogurt und den Honig in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen.

2

Anschließend den Vanilleextrakt und das Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.

3

Die fertige Masse in ein Gefäß füllen und gleichmäßig verteilen. Als Gefäß eignen sich zum Beispiel Auflaufformen oder Eiswürfelförmchen.

4

Als Nächstes das gewünschte Topping auf dem Yogurt verteilen. Hierzu eignen sich beispielsweise Himbeeren, Heidelbeeren, Kokossplitter oder Nüsse.

5

Damit die Frozen-Yogurt-Riegel fest werden, müssen sie für ungefähr 5 Stunden ins Gefrierfach gegeben werden.

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Zutaten

 500 g griechischer Yogurt
 100 g Honig
 2 TL Vanilleextrakt
 etwas Salz
 Topping nach Wahl: Beeren, Kokossplitter, Nüsse, Schokostreusel etc.

Zubereitung

1

Den griechischen Yogurt und den Honig in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vermengen.

2

Anschließend den Vanilleextrakt und das Salz hinzugeben und alles zu einer homogenen Masse vermengen.

3

Die fertige Masse in ein Gefäß füllen und gleichmäßig verteilen. Als Gefäß eignen sich zum Beispiel Auflaufformen oder Eiswürfelförmchen.

4

Als Nächstes das gewünschte Topping auf dem Yogurt verteilen. Hierzu eignen sich beispielsweise Himbeeren, Heidelbeeren, Kokossplitter oder Nüsse.

5

Damit die Frozen-Yogurt-Riegel fest werden, müssen sie für ungefähr 5 Stunden ins Gefrierfach gegeben werden.

Frozen Yogurt Riegel