AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Luftiger Puffreis umhüllt von einer zarten Schokoladenschicht: Diese Schoko-Dinkel-Puffer sind nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern sie schmecken auch unheimlich lecker. Aus nur drei Zutaten kannst du diesen süßen & gesunden Snack in kürzester Zeit zaubern – wir verraten dir wie’s geht!

Schoko-Dinkel-Puffer: Das macht sie zu einer gesunden Snack-Variante 

Bei diesen schokoladigen Dinkel-Puffern läuft einem allein schon vom Anblick das Wasser im Mund zusammen. Die Kombination aus fluffig-leichtem Puffreis und Schokolade ist ein echter Traum – und im Gegensatz zu den meisten Süßigkeiten, kannst du dir diesen gesunden Snack guten Gewissens schmecken lassen.  

Für die Zubereitung wird gepuffter Dinkelreis benötigt, den man bereits fertig in jedem Supermarkt kaufen kann. Gepuffter Reis entsteht durch das Erhitzen von Reiskörnern, wodurch sie sich aufblähen und richtig schön leicht und fluffig werden. Verglichen mit anderen Süßigkeiten sind unsere Puffer relativ kalorienarm und die vielen Kohlenhydrate sorgen dafür, dass sie gut sättigen. Außerdem enthält gepuffter Reis auch viele Ballaststoffe, Mineralien & Vitamine, wodurch die kleinen Riegel auch gut verdaulich sind. Die Schokolade sorgt für eine natürliche Süße und schmeckt zusammen mit den Reispuffern einfach super. Wie du siehst, kannst du dir den Snack auch guten Gewissens schmecken lassen. 😉

dinkelpuffer 

Fluffige Schoko-Dinkel-Puffer als Nachspeise mit diesen Singles genießen

 

Schoko-Dinkel-Puffer selber machen: In 3 Schritten zum Erfolg!  

Die Zubereitung der Dinkelpuffer könnte einfacher nicht sein und sie gelingen dir garantiert. Folge dazu einfach diesen drei Schritten: 

Schritt 1: Schoko-Puffer-Masse zubereiten 

Zuerst die Schokolade in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Anschließend den gepufften Dinkel und das Kokosöl abwiegen und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen. 

Schritt 2: Schoko-Dinkel-Puffer in Backform füllen 

Nun eine kleine Auflaufform* mit Backpapier auslegen, die fertige Masse hineinfüllen und mit einem Spatel gleichmäßig glattstreichen.  

Schritt 3: Kühlen & in Stücke schneiden 

Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist und ungefähr so aussieht:

dinkelpuffer gekühlt 

Anschließend das Backpapier vorsichtig aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Wir wünschen viel Spaß beim Snacken & Ausprobieren! Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Riegel ca. 1 Woche lang.

dinkelpuffer 

Menge10 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit30 minGesamtzeit40 min

Zutaten

 250 g Schokolade
 2 EL Kokosöl
 30 g gepuffter Dinkelreis

Zubereitung

1

Zuerst die Schokolade in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Anschließend den gepufften Dinkel und das Kokosöl abwiegen und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.

2

Nun eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die fertige Masse hineinfüllen und mit einem Spatel gleichmäßig glattstreichen.

3

Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Anschließend das Backpapier vorsichtig aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Riegel ca. 1 Woche lang. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren & schmecken lassen.

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 250 g Schokolade
 2 EL Kokosöl
 30 g gepuffter Dinkelreis

Zubereitung

1

Zuerst die Schokolade in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. Anschließend den gepufften Dinkel und das Kokosöl abwiegen und zusammen mit der Schokolade in eine Schüssel geben. Alles gut miteinander vermengen.

2

Nun eine kleine Auflaufform mit Backpapier auslegen, die fertige Masse hineinfüllen und mit einem Spatel gleichmäßig glattstreichen.

3

Die Masse in den Kühlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Anschließend das Backpapier vorsichtig aus der Form lösen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden.

4

Im Kühlschrank aufbewahrt halten die Riegel ca. 1 Woche lang. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren & schmecken lassen.

Gesunder Snack: Schoko-Dinkel-Puffer