AutorMichelleSchwierigkeitAnfänger

Wenn Mozzarella auf Pesto trifft, entsteht ein unwiderstehlich leckeres und knuspriges Sandwich. In nur wenigen Minuten zubereitet ist dieses Rezept der perfekte Snack für unterwegs.

Mozzarella-Pesto-Sandwich: Der perfekte Snack zum Mitnehmen

Egal ob zu Nudeln, als Brotaufstrich oder in Soßen: Pesto ist ein echter Allrounder und kann für die unterschiedlichsten Gerichte verwendet werden. Und dabei schmeckt es in allen Variationen und Farben unheimlich lecker. Genau das ist der Grund, warum wir es so lieben! Heute bereiten wir aus dem Klassiker aus der italienischen Küche ein knuspriges Baguette zu. Kombiniert mit Tomate, Mozzarella und Salat ergibt sich der perfekte Begleiter für den kleinen Hunger Zwischendurch. So hat man in der Mittagspause oder unterwegs immer seinen gesunden Snack mit dabei. 

 

Tomate-Pesto-Sandwiches bei einem Date mit diesen Singles nachbacken & genießen

 

Mozzarella-Pesto-Sandwich: Mit diesem Brot wird es besonders schön knusprig 

Mit einem labbrigen und abgestandenen Brot wirst du nur wenig Freude an deinem Sandwich haben. Das A und O eines gelungenen Mozzarella-Sandwich-Sandwichs ist daher die Wahl des passenden Brots: Wir empfehlen für die Zubereitung ein Brötchen mit einer großen Fläche zum Belegen zu wählen, denn so lassen sich alle Zutaten gut darauf verteilen. Gut eignet sich hierzu beispielsweise ein Baguette-Brötchen. Ob aufgebacken oder frisch vom Bäcker spielt dabei keine Rolle. Je nach den persönlichen Vorlieben und was der Vorratsschrank gerade so hergibt, können aber auch andere typische Gebäcke wie Brot, Brötchen oder auch Toast verwendet werden.

In nur 5 Minuten ist das Sandwich verzehrfertig: Hierfür zuerst die Tomaten und den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die die beiden Sandwichhälften mit etwas Pesto bestreichen, mit Tomate und Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch mit etwas Basilikum würzen und schmecken lassen! 

Unser Geheimtipp: Sandwich mit selbstgemachtem Basilikum-Pesto genießen 

Am Allerliebsten bereiten wir das Sandwich mit unserem Basilikum Pesto zu, denn so wissen wir genau welche Zutaten drinstecken und man kann unnötige Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe vermeiden. Die selbstgemachte Variante schmeckt außerdem herrlich frisch und einfach köstlich. Und wenn man sich schon die Mühe macht, kann man direkt ein bisschen mehr machen: Pesto ist sehr ergiebig und ist im Kühlschrank aufbewahrt bis zu einer Woche haltbar. Wenn es dennoch mal schnell gehen soll, kann man aber auch auf die Fertigvariante im Supermarkt zurückgreifen.

basilikum pesto 

 

Menge1 Portion
Arbeitszeit5 minGesamtzeit5 min

Zutaten

 1 Baguette-Brötchen
 1 Tomate
 Mozzarella
 Pesto nach Wahl
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

1

Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer halbieren und beide Hälften mit Pesto bestreichen.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Nun das Baguette-Brötchen mit Tomate-Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

 

Leckere Rezepte mit diesen Singles genießen

* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 1 Baguette-Brötchen
 1 Tomate
 Mozzarella
 Pesto nach Wahl
 Gewürze: Salz, Pfeffer, Basilikum

Zubereitung

1

Baguette-Brötchen mit einem scharfen Messer halbieren und beide Hälften mit Pesto bestreichen.

2

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella aus der Packung nehmen, abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

3

Nun das Baguette-Brötchen mit Tomate-Mozzarella belegen. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum abschmecken.

Mozzarella-Pesto-Sandwich