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Mageres Hähnchenbrustfleisch trifft auf eine cremige Rahmsoße: Mit Reis serviert ist dieses Rahmgeschnetzelte ein wunderbares Alltagsgericht. Es geht schnell, sättigt gut und schmeckt einfach köstlich - unbedingt ausprobieren!

Bildquelle: juefraphoto - stock.adobe.com

Rahmgeschnetzeltes mit Reis: Ein leckeres Gericht für jeden Tag 

Rahmgeschnetzeltes mit Reis könnten wir jeden Tag essen und ist ein echtes Wohlfühlgericht. Das Rezept bietet die Möglichkeit, selbst im stressigen Alltag in kürzester Zeit ein nahrhaftes und sättigendes Gericht mit frischen Zutaten auf den Tisch zu zaubern. Und das Beste daran: Man muss kein Küchenprofi sein, damit das Gericht auch gelingt - denn es ist super einfach und wenn du dich ans Rezept hältst, kann bei der Zubereitung so gut wie nichts schiefgehen!  

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Geschnetzeltes: Dieses Fleisch eignet sich besonders gut 

Für unser Geschnetzeltes verwenden wir am liebsten frisches Fleisch vom Metzger unseres Vertrauens, das wir mit einem scharfen Messer in die gewünschte Größe schneiden. Besonders gerne verwenden wir hierfür Hähnchenbrust, da das Fleisch im Gegensatz zu anderen Sorten äußerst mager, kalorien- und fettarm und sehr reich an wertvollen Proteinen ist. Außerdem liefert es dem Körper viele wichtige Nährstoffe.

Bei der Wahl der Fleischsorte kannst du aber deinem eigenen Geschmack vertrauen und das Rezept ganz nach deinen Vorlieben und Wünschen anpassen. Mit Pute oder Schwein schmeckt das Geschnetzelte beispielsweise ebenfalls klasse. Und wenn du bewusst auf Fleisch verzichten möchtest, kannst du das Fleisch entweder durch Tofu oder eine größere Menge an Champignons ersetzen. 

 

Champignons putzen: Tipps und Tricks 

Champignons besitzen ein mild-nussiges Aroma und sind für eine gelungene Rahmsoße unverzichtbar. Umso wichtiger ist es dabei, dass die Pilze richtig geputzt werden. Champignons sollten vor der Verarbeitung keinesfalls mit Wasser abgewaschen werden, da sie sonst ihren Geschmack verlieren und schwammig werden.

Idealerweise putzt du daher groben Dreck mit einem Küchentuch und feinere Unreinheiten mit einem Pinsel oder einer speziellen Champignonbürste* ab. Egal wie du es auch machst: Achte darauf, dass die Champignons frei von Schmutz sind, bevor du sie weiterverarbeitest.

Für die ausführliche Zubereitung folge einfach den Schritten in unserer Rezeptbeschreibung. Wir wünschen viel Spaß beim Kochen & Schmecken lassen! 😊  

 

Menge2 Portionen
Arbeitszeit10 minKoch-/Backzeit10 minGesamtzeit20 min

Zutaten

 300 g Hähnchenbrust
 300 g Champignons
 1/2 Bund Petersilie
 1 Zwiebel
 50 ml Weißwein
 50 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 100 g Reis

Zubereitung

1

Das Hähnchen waschen, abtupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls zerkleinern.

2

Nun die Zwiebel schälen, die Petersilie waschen und beide Zutaten kleinschneiden. Anschließend den Reis aufsetzen und im Topf oder Wasserkocher nach Packungsanweisung zubereiten.

3

In der Zwischenzeit etwas Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbruststücke so lange anbraten, bis das Fleisch durch ist. Ab und zu dabei wenden. Zwiebeln und Champignons dazugeben und mit anbraten.

4

Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen nach Wahl abschmecken.

5

Reis und Geschnetzeltes auf einen Teller geben und mit etwas Petersilie toppen. Wir wünschen einen guten Appetit.

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* Hinweis: Wir sind immer auf der Suche nach tollen Angeboten und nützlichen Produkten für unsere Leser – nach Dingen, die uns selbst begeistern und Schnäppchen, die zu gut sind, um sie links liegen zu lassen. Es handelt sich bei den in diesem Rezept bereitgestellten und mit einem Sternchen gekennzeichneten Links um sogenannte Affiliate-Links/Werbelinks. Wenn Du auf einen dieser Links klickst und darüber einkaufst, bekommen wir eine Provision vom Händler. Für Dich ändert sich dadurch nichts am Preis.

Zutaten

 300 g Hähnchenbrust
 300 g Champignons
 1/2 Bund Petersilie
 1 Zwiebel
 50 ml Weißwein
 50 ml Gemüsebrühe
 100 ml Sahne
 100 g Reis

Zubereitung

1

Das Hähnchen waschen, abtupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Stücke schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls zerkleinern.

2

Nun die Zwiebel schälen, die Petersilie waschen und beide Zutaten kleinschneiden. Anschließend den Reis aufsetzen und im Topf oder Wasserkocher nach Packungsanweisung zubereiten.

3

In der Zwischenzeit etwas Rapsöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Hähnchenbruststücke so lange anbraten, bis das Fleisch durch ist. Ab und zu dabei wenden. Zwiebeln und Champignons dazugeben und mit anbraten.

4

Mit Weißwein, Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer oder anderen Gewürzen nach Wahl abschmecken.

5

Reis und Geschnetzeltes auf einen Teller geben und mit etwas Petersilie toppen. Wir wünschen einen guten Appetit.

Rahmgeschnetzeltes mit Reis